Пенсионная забастовка GDST – баланс

0
61

Ранее в этом году в сети независимых школ Girl’s Day School Trust (GDST) прошла крупная забастовка из-за нападок на пенсионные права учителей. rs21 и член NEU Луиджи Бриндизиодин из забастовщиков, смотрит на исход спора и извлекает некоторые уроки.

Митинг забастовки GDST на Парламентской площади, 22 февраля.

Забастовка GDST, первая за 149-летнюю историю сети, в которой приняли участие 23 школы в Англии и Уэльсе, стала ответом на угрозы руководства выйти из пенсионной схемы учителей (TPS). Он закончился в середине марта, когда забастовщики приняли улучшенное предложение от руководства. NEU попытался придать более позитивный оттенок исходу, но нельзя сказать, что забастовка полностью выиграла спор о пенсиях.

Несмотря на массовое голосование за забастовку в начале (голосование по почте показало 84% голосов при 93% голосов за действие), 1800 преподавателей NEU в GDST неохотно проголосовали за принятие соглашения, по которому нынешний персонал останется в TPS. даже если они меняют работу внутри группы. Тем не менее, новичкам не будет позволено присоединиться к TPS, и любое увеличение взносов работодателя в TPS будет вычтено из ежегодного повышения заработной платы, поэтому некоторые учителя могут вообще остаться без повышения.

По сути, это означает двухуровневую структуру пенсий и выплат, что может привести к уничтожению TPS в группе. Хотя это был лучший результат, чем перевод всех учителей с TPS на «гибкую» пенсионную схему, это далеко не полная победа.

Я попытаюсь обобщить здесь некоторые ключевые уроки и моменты из спора.

Опыт

Большинство членов NEU, вовлеченных в спор, практически не имели опыта забастовок, за исключением национальных однодневных забастовок, призванных защитить TPS на национальном уровне в 2011 и 2014 годах.

В начале процесса некоторые учителя были убеждены, что простой победы в голосовании по забастовке будет достаточно, чтобы заставить GDST отступить, а некоторые профсоюзные деятели, похоже, не хотели предполагать, что забастовка почти наверняка будет необходима для победить руководство, которое угрожало огнем, и повторно нанять, чтобы добиться своего. Возможно, это привело к некоторым ложным ожиданиям среди участников.

Менеджмент оказался гораздо более непримиримым, чем кто-либо на самом деле ожидал, и переговорщики NEU были немного ошеломлены этим, ожидая, что будут разговаривать с менеджментом до и, конечно, после начала забастовок.

Спор заставил некоторых учителей пересмотреть свое мнение о руководстве, а также имел эффект установления связей для NEU внутри и между школами в группе (руководство без особого успеха пыталось заставить, в частности, учителей сделать это в течение многих лет! ), что скрепило союз воедино.

Изоляция

В трех школах было достаточно членов NASUWT (еще одного профсоюза учителей), чтобы провести голосование, и две из них также проголосовали за забастовку. Было мало попыток координировать свои действия с NASUWT, в основном потому, что NEU является единственным признанным профсоюзом любого персонала. Действительно, в некоторых школах были определенные трения, и по иронии судьбы члены NASUWT устроили однодневную забастовку в двух школах после того, как спор о NEU закончился.

За неделю до первой забастовки было довольно много разговоров о возможном предложении забастовки вспомогательному персоналу NEU, который уважал пикеты — в NEU в школах работает около 200 вспомогательных сотрудников.

Спор не затронул непосредственно вспомогательный персонал, поскольку они уже участвовали в программе с установленными взносами, и побуждение других членов, не вовлеченных в спор, к забастовке было бы незаконным.

Однако юристы NEU в конце концов посоветовали профсоюзу сообщить сотрудникам службы поддержки, что они должны пересекать линии пикетирования, но не покрывать какую-либо работу, которую обычно выполняют обучающие коллеги. Учитывая, что руководство само сказало, что они уважают право вспомогательного персонала уважать линии пикета коллег, это было серьезное отступление в критический момент.

Как следствие, очень немногие вспомогательные сотрудники чувствовали себя уверенно, не переходя линию пикета. Учитывая ситуацию в школах в течение первых трех дней забастовки, это могло иметь решающее значение для изменения баланса, поскольку даже 100 дополнительных пикетов по всей стране могли бы действительно повысить уверенность забастовщиков.

Отсутствие консультаций в начале спора

В течение первых трех дней забастовки (10, 23, 24 февраля 2022 г.) настроение в большинстве школ было очень приподнятым, с отличной явкой на пикеты.

23 февраля на Парламентской площади прошел забастовочный митинг, на котором от 4 до 500 забастовщиков слушали выступления забастовщиков, бывших учеников, депутатов и других известных людей, что придало всем участникам импульс.

На митинге нам сказали, что руководство сделало первое из своих «полных и окончательных» предложений. Учителям предлагалась взятка в размере 2000 фунтов стерлингов за добровольное присоединение к новой схеме с продлением на год первоначально предложенных сроков. Они также сказали, что деньги, которые они сэкономят, исключив учителей из TPS, позволят им предложить двухлетнюю сделку по оплате труда в размере 7,5% и 3,5% для ВСЕХ сотрудников.

С положительной стороны, NEU хорошо отреагировал на это, потребовав, чтобы весь вспомогательный персонал в любом случае получил это, поскольку они не участвовали в хорошей пенсионной схеме, такой как TPS. 3-я неделя акции была запланирована на 1-3 марта.

Профсоюз объявил перед тем, как начать работу, что объявляет трехдневную забастовку в течение следующих нескольких недель из-за требований законодательства. Хотя для этого были очень веские причины, некоторые забастовщики посчитали, что это слишком много, учитывая почти полное отсутствие действий со стороны руководства. Несмотря на то, что проводились регулярные собрания представителей в Zoom, массовых собраний членов не было, поэтому 1 марта некоторые члены вернулись к работе, что действительно начало сдувать участников, когда пикетчики прекратили забастовку.

Наконец, NEU созвал вебинар для всех членов, чтобы обсудить продолжение спора. Хотя эта технология является относительно новой для промышленных споров, она дает возможность выяснить мнение членов по всей стране. Справедливости ради, в НЭУ признали, что возможностей для обсуждения вопросов в таком формате пока слишком мало. Тем не менее, с 800 участниками призыва к голосованию за продолжение забастовки с 58% до 42% действительно означало, что доверие тех, кто все еще бастует, повысилось, и настроение на пикетах на следующий день было намного более уверенным, я действительно думал что совместный генеральный секретарь Кевин Кортни выглядел удивленным голосованием.

На следующем вебинаре, состоявшемся 2 марта, приняли участие более 1100 членов, и к этому моменту профсоюз спросил, готовы ли члены приостановить забастовку, если GDST согласится на содержательные переговоры в примирительной службе ACAS. За это было проголосовано 90%, что ясно продемонстрировало неуверенность, просочившуюся в членов. GDST не согласилась к крайнему сроку в 18:30, поэтому забастовки продолжились 3 марта.

Для тех из нас, кто помнит 1970-е и 1980-е годы, обращение в ACAS является неудачей в любом споре, поскольку, как только участники вернулись к работе, поддерживать темп спора становится гораздо труднее.

Предложения руководства исходили от того, что учителя могли оставаться в TPS только в том случае, если они останутся на той же работе в той же школе, но затем они отступили, чтобы разрешить всем существующим членам оставаться в TPS даже в случае повышения по службе или переезда школы в другую школу. группа.

Основным камнем преткновения был отказ GDST разрешить новичкам присоединиться к TPS, что было сочтено неудовлетворительным большинством членов.

Следует сказать, что если бы руководство начало с этого предложения, вероятность начала забастовки была бы гораздо меньше, GDST явно полагала, что члены NEU просто поглотят потерю одной из немногих оставшихся пенсионных схем с установленными выплатами. , но угроза увольнения и повторного найма очень разозлила учителей.

Окончательная сделка

Переговорщики NEU вернулись после двухнедельных переговоров с еще одним «полным и окончательным» предложением от GDST.

Это исключило возможность увольнения и повторного найма, консолидировало соглашение о заработной плате в размере 7,5/3,5% в течение 2 лет для вспомогательного персонала и учителей, которые вышли из схемы, и предложило учителям, которые остались в 3,5% и, возможно, немного в следующем году — больше, чем в основном секторе. предлагается. Тем не менее, это все же позволило GDST включить ВСЕХ новичков в новую схему и закрепило разделение в оплате труда и пенсиях в школах. Это было 3-е «полное и окончательное» предложение.

Очень немногие члены считали, что это хорошая сделка, и NEU заявил, что не рекомендует принимать ее, но и не рекомендует отказываться от нее. Было отведено время для школьных групп NEU, чтобы встретиться и обсудить это, но импульс был потерян, и окончательное голосование было 70% за принятие и 30% за отклонение в онлайн-голосовании.

В целом, мы должны признать, что спор был условной победой, благодаря которой профсоюз укрепился, а порочный и истинно капиталистический характер руководства GDST был ясно разоблачен. Бывший генеральный директор группы критически относился к стратегии управления, основываясь на сохранении хороших отношений и оценке учителей как основного актива группы, но нынешнее руководство открыто выступает за то, чтобы относиться к своей рабочей силе как к расходному материалу, как и большинство руководителей.
Можно было выиграть больше, но потребовалась бы более решительная кампания в NEU, поскольку руководство изначально отказывалось говорить.

Родительские собрания были организованы, но в основном профсоюзными деятелями в последнюю неделю забастовки. Необходимо было вмешаться раньше, и школьные группы должны были организовать их при поддержке.

Массовые вебинары нужно было созывать раньше в споре, чтобы сохранить чувство демократического контроля над решениями, даже когда руководство не говорило.

В целом сеть представителей по крайней мере появилась, и сейчас в большинстве школ есть WhatsApp-группы активистов НЭУ. В каждой школе также появилась группа членов, которые все еще были готовы продолжать борьбу, эти члены должны были составить основу организации НЭУ.

Наконец, угроза увольнения и повторного найма была исключена из обсуждения. Тем не менее, NEU не может быть удовлетворен таким результатом, поскольку он открывает возможность того, что другие сети закроют TPS для новых стартеров.

Джеймс Боуэн восточного Лондона rs21 добавляет

«Руководство как минимум еще одной независимой школы сняло свою угрозу уволить и повторно нанять учителей, чтобы заставить их покинуть TPS.

Школы GDST — не единственное место, где TPS находится под угрозой. В независимой Лесной школе в Уолтем-Форест члены NEU и NASUWT объединились в начале марта против попытки заставить сотрудников использовать альтернативную схему с использованием тактики «Уволить и повторно нанять». Единство среди персонала, подкрепленное поддержкой родителей и профсоюзных активистов из сообщества, привело к тому, что школа сняла свою угрозу. В отличном видео Strike Map местные офицеры NEU рассказывают о растущем доверии школьного персонала к Уолтем-Форест».

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ