Париж «открыт для переговоров» о правах на рыбную ловлю, если Лондон «соблюдает обязательства Великобритании», – заявил премьер-министр Франции в связи с задержанием британского траулера – RT World News

0
49

Премьер-министр Жан Кастекс заявил, что в продолжающейся ссоре с Великобританией из-за прав на рыболовство Франция «открыта для переговоров», но только в том случае, если Лондон будет соблюдать свои обязательства после Брексита.

«Мы всегда открыты для переговоров – утром, днем ​​и вечером», Об этом Кастекс сообщил журналистам во время поездки в прибрежный регион Морбиан в Бретани в четверг. Говоря это «Британцы должны уважать свои обязательства», Премьер также отметил, что соответствующие обязательства подтверждены письменно и должны быть выполнены.

«Мы обеспечим соблюдение наших интересов и соблюдение данного слова», – сказал Кастекс.



Также на rt.com
Франция предупреждает, что введет санкции в отношении Великобритании, если споры из-за вылова рыбы после Брексита не будут разрешены


Ранее в четверг морской министр Франции Анник Жирарден заявила, что одно британское судно было задержано из-за отсутствия действующей лицензии на работу в водах Франции. Второе судно было предупреждено французскими властями, и оба были оштрафованы. Министр связал инциденты со спором между Францией и Великобританией из-за лицензий на рыбную ловлю в Ла-Манше.

Франция утверждает, что Великобритания не выполняет свои обязательства, согласованные в рамках Соглашения о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией (TCA), и что британские официальные лица выдали только половину от общего количества лицензий, на которые имели право французские рыбаки. Париж предупредил Лондон, что, если спор не будет разрешен до 2 ноября, британские товары, перевозимые через Францию, станут предметом ужесточения таможенного контроля.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель назвала ситуацию вокруг траулера “Разочаровывающе” и настаивал на том, что Великобритания «выполнила все свои обязательства по TCA». Однако, по ее словам, обсуждение этого вопроса будет продолжено.



Также на rt.com
Франция задерживает британский траулер в проливе Ла-Манш из-за накала спора из-за лицензий на рыбную ловлю


Владелец задержанного судна, Macduff Shellfish, заявил, что деятельность судна была законной, и сказал, что траулер просто был “Догнал” в нарастающей строке. В заявлении, опубликованном на ее веб-сайте и цитируемом британскими СМИ, шотландская компания пообещала защищать свои права и призвала британское правительство оказать помощь в решении вопросов.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ