Париж откладывает запрет на автомобили — RT World News

0
71

План французской столицы по уменьшению загрязнения отложен на два года.

Париж отодвинул крайний срок запрета на въезд частного транспорта в центр города на два года, чтобы уменьшить заторы и улучшить качество воздуха в преддверии Олимпийских игр 2024 года. Мэр Энн Идальго объявила о смещении крайнего срока в четверг, заявив, что для реализации изменения требуется больше времени.




Хотя парижанам по-прежнему будет разрешено ездить в центр города для покупок и отдыха, запрет направлен на то, чтобы отменить сквозное движение, которое «приходится около 50 процентов трафика в зоне», — сказал заместитель мэра Дэвид Беллиард.

Зона, свободная от автомобилей, должна охватывать первые четыре округа города к северу от Сены, включая два острова на реке, а также значительную часть районов Левого берега и Сен-Жермен-де-Пре, включая пятый, шестой и седьмой округ. Район, получивший название «спокойная зона», будут заблокированы для всех, кроме местных жителей, такси и «профессионалы». Город планирует обеспечить соблюдение новой меры, проводя выборочные выборочные проверки на выходах из зоны спокойствия.

Париж должен принять летние Олимпийские игры в 2024 году, что ставит администрацию Идальго в жесткие сроки для реализации амбициозного проекта. Объявление в четверг ознаменовало второй раз в этом месяце, когда город был вынужден отложить инициативу, связанную с зеленым транспортом — запрет на старые автомобили, который первоначально должен был вступить в силу в июле, недавно был перенесен на следующий год. Этот запрет уберет с дорог 1,2 миллиона автомобилей, включая любые автомобили с бензиновым двигателем, выпущенные до 2006 года, и автомобили с дизельным двигателем, выпущенные до 2011 года.

Общественная реакция на запрет сквозного движения была явно неоднозначной: 24% респондентов опроса, проведенного в мае прошлого года, выразили положительное мнение о проекте, а 22% были против. Около 38% сослались на такие проблемы, как огромные пробки на дорогах, трудности с проездом в центр города из пригородов и несоблюдение велосипедистами правил дорожного движения.

Идальго, баллотирующийся в президенты от социалистов, проложил сотни миль велосипедных дорожек и запретил движение автомобилей по автомагистралям, граничащим с Сеной, в попытке превратить Париж в ведущую «велосипедный город.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ