Папа Франциск затронул церковные сексуальные скандалы – RT World News

0
36

Папа Франциск на выходных нашел время, чтобы похвалить «миссию» журналистов и поблагодарить их за разоблачение церковных сексуальных скандалов и за помощь в том, чтобы их не «замели под ковер».

Во время субботней церемонии чествования двух корреспондентов, которые долгое время освещали Ватикан, Папа прямо обратился к истории Католической церкви со скандалами о сексуальном насилии со стороны священнослужителей. Он поблагодарил журналистов за «Что вы говорите нам о том, что не так в церкви» и для “голос” предоставляется жертвам жестокого обращения.

Я благодарен вам за ваши усилия, чтобы сказать правду.




Скандалы с сексуальным насилием в церкви впервые были широко разоблачены The Boston Globe в 2002 году в серии статей, в которых подробно рассказывались о предполагаемых актах сексуального насилия, а также о попытках скрыть эти действия от общественности.

Папа Франциск в прошлом рассматривал преступления и обвинения в сексуальном насилии в церкви, заявив, что в прошлом месяце он чувствует “стыд” над церковью «Неспособность» правильно разобраться в ситуации так долго. Его комментарии последовали после публикации независимого отчета, в котором утверждалось, что с 1950 года в церкви было зарегистрировано более 200 000 случаев педофилии и жестокого обращения.

В субботу Папа Франциск не только похвалил журналистов, но и дал совет, призвав современных репортеров смотреть на жизнь не только через экран компьютера. К «Объяснить мир» и сделай это “Менее непонятно”, журналисты не должны быть «Страшный» реальной жизни и «Избежать тирании» постоянно быть в сети.

«Не все можно рассказать по электронной почте, телефону или с экрана», Папа сказал, добавив в другом месте, что журналистам нужно смотреть на окружающих с «Большая осведомленность, а также большая уверенность».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ