Папа лоббиста банка Конора Лэмба ратует за свою кампанию в сенате

0
32

Он должен иметь Было легко представить Гленна Янгкина, когда-то генерального директора финансового гиганта Carlyle Group, а ныне избранного губернатора Вирджинии, в роли жадного вампира частного капитала. Но когда его оппонент, бывший губернатор Терри МакОлифф, попытался осуществить это в дебатах, его попытка не увенчалась успехом. «Если вы можете доверить мне свои деньги, остальная часть Вирджинии тоже может доверять мне», – парировал Янгкин, намекая на значительные инвестиции МакОлиффа в Карлайл. «Это было не очень хорошее вложение, позвольте мне сказать вам это», – вот и все, что Маколифф смог собрать в ответ.

После поражения МакОлиффа, избранного истеблишмента, который стремился вернуть свою старую работу после ухода с поста губернатора Вирджинии в 2018 году, следующим серьезным испытанием для центристского крыла демократов, вероятно, станет главное соревнование за успех уходящего сенатора-республиканца Пэта Туми. Пенсильвании. В ключевом колеблющемся государстве, которое оказалось решающим при избрании президента Джо Байдена, центристы и прогрессисты готовятся к схватке между конгрессменом Конором Лэмбом, умеренным членом палаты представителей и членом двухпартийной фракции лиц, решающих проблемы, и лейтенантом-губернатором Джоном Феттерманом. союзник сенатора Берни Сандерса, который поддержал независимость штата Вермонт на пост президента в 2016 году. Лэмб, у которого мало поддержки со стороны крупных лидеров, но который заслужил печать надежных демократических групп, таких как Кампания за права человека, похоже, не стесняется принять центристскую мантию . Через несколько дней после проигрыша МакОлиффа Лэмб написал в Твиттере: «Если вам нужен сенатор, который работает как социалист, подпитывает объявления об атаках Республиканской партии и не помогает с инфраструктурой, я НЕ ВАШ ПАРЕНЬ».

Но Лэмб может оказаться в таком же затруднительном положении, как и МакОлифф, будучи в ловушке аватара денежных интересов Демократической партии, получив более 100000 долларов в качестве пожертвований на избирательную кампанию от PNC Bank с момента его первого выступления в Конгрессе в цикле 2018 года. Более 28000 долларов из этой суммы поступили от его отца, лоббиста и старшего руководителя банка, и его жены, согласно отчетам о финансировании избирательной кампании, рассмотренным The Intercept.

Отец Лэмба, Томас Лэмб, работал в PNC в Питтсбурге с 1995 года, выступая в качестве федерального лоббиста банка с 2001 по 2011 год и лоббиста на уровне штата с 2007 года по сегодняшний день. С поступлением денежных средств от руководителей банков PNC на кампанию Конора Лэмба в Сенат США – 23 400 долларов из которых поступили в третьем квартале этого года, включая два максимальных взноса от генерального директора PNC Уильяма С. Демчака – кажется вероятным, что Лэмб, как сенатор, будет разделяет взгляды своего отца на интересы бизнеса. Фактически, после его инаугурации в Палате представителей в 2018 году первое голосование молодого Лэмба в Конгрессе пошло против его собственной партии и присоединилось к большинству республиканцев, чтобы освободить банки на сумму до 10 миллиардов долларов в активах из-под правила Волкера Закона Додда-Франка. который запрещает банкам участвовать в рискованной спекулятивной торговле. Отец Лэмба, как показывают раскрытые записи, лоббировал закон Додда-Франка.

«Конор был одним из 78 демократов в Палате представителей, проголосовавших за этот законопроект – почти половина фракции в то время, включая лидера Хойера, Уипа Клайберна и председателя Джеффриса», – написала руководитель кампании Лэмба Эбби Нэссиф-Мерфи в заявлении для The Intercept. «Законопроект применялся к небольшим общественным банкам, а не к крупным банкам, таким как PNC, и Конор проголосовал за него после того, как выслушал избирателей в местных банках в своем районе, которые руководствовались здравым смыслом. Конор также проголосовал против принятия закона, ослабляющего правила в отношении крупных банков. Это всего лишь переработанный республиканский мусор, который никто не покупал в первый раз и никто не будет покупать сейчас ».

Роль Томаса Лэмба в политическом восхождении его сына получила минимальное внимание общественности. Помимо лоббирования PNC, которую он представлял в штате Пенсильвания с 2007 года, Томас Лэмб работал в нескольких группах защиты интересов бизнеса, включая Торговую палату Большого Питтсбурга и Комитет экономического развития. Последняя группа описывает себя как «центр государственной политики, возглавляемый бизнесом», которым руководят «ключевые руководители ведущих компаний США», и продвигает политику свободного рынка, благоприятную для бизнеса. (Комитет сам получил значительное финансирование от PNC.) Томас Лэмб не ответил на запрос о комментариях.

Феттерман, главный основной противник Лэмба и ранее мэр Брэддока – бывшего стального города, охваченного бедностью, – вряд ли найдет много поклонников среди толпы запонок. Ранее на этой неделе Феттерман присоединился к бастующим учителям в Скрэнтоне, назвав их текущий контракт «мерзостью». Трудно не заметить образ возвышающегося, ростом 6 футов 8 дюймов, бывшего футболиста колледжа, стоящего на страже над толпой членов профсоюза, и именно его он стремился культивировать на фоне недавнего всплеска забастовочной активности. В прошлом месяце Феттерман присоединился к бастующим рабочим Kellogg на зерновой фабрике в Ист-Хемпфилд-Тауншип. «Они сообщили о рекордных доходах и смогли получить компенсацию за обеспечение необходимого продовольственного снабжения, которое они и делают, и рабочие заслуживают своей доли», – сказал Феттерман.

Лэмб, бывший морской пехотинец и федеральный прокурор, нанес визит бастующим сталелитейщикам в Харрисоне в апреле, но его язык был более сдержанным, сказав, что он «уважает[s] их право на забастовку »и призывает руководство« уважать законные права и требования этих работников и начать переговоры ». (В Палате представителей Лэмб председательствует в Конгрессе по стали – двухпартийной группе законодателей, которые «представляют регионы с производителями стали или заботятся о здоровье американской сталелитейной промышленности».)

Феттерман, со своей стороны, получил один федеральный взнос в размере 1000 долларов от сотрудника PNC Bank в 2016 году, но этот цикл, его общий сбор средств, затмевают Лэмба. С января Феттерман привлек 9,3 миллиона долларов, а Лэмб – 2,6 миллиона долларов за тот же период. Согласно данным, собранным OpenSecrets, коммерческие банки, а также ценные бумаги и инвестиции представляют собой ведущие отрасли, поддерживающие кампанию Лэмба. На их долю приходится около 35 000 и 206 000 долларов соответственно. Для сравнения, коммерческие банки не внесли достаточно большую долю взносов на кампанию Феттермана, чтобы даже появиться в его списке основных сторонников отрасли, в то время как ценные бумаги и инвестиции составили 41 000 долларов взносов.

Однако, как и Лэмб, Феттерман также пользуется поддержкой своего отца, получив от него более 45000 долларов в виде пожертвований на федеральную кампанию. Отец Феттермана, Карл Феттерман, является владельцем малого бизнеса, и согласно данным Федеральной избирательной комиссии, он является «страховым агентом», работающим в Kling Bros. Insurance LLC. Страхование фигурирует среди основных сторонников Феттермана в отрасли, что составляет около 36 000 долларов в виде пожертвований на избирательную кампанию.

Подавляющее большинство пожертвований на предвыборную кампанию Феттермана поступает от мелких пожертвований, в то время как в отношении Лэмба верно обратное. Согласно данным, собранным OpenSecrets, 68 процентов вкладов Феттермана в избирательную кампанию поступило от мелких индивидуальных участников по сравнению с 8 процентами для Лэмба.

Любите или ненавидите политику Лэмба, благоприятную для бизнеса, но нельзя сказать, что он не откровенен в их отношении. «Некоторое внимание к миллиардерам и сверхбогатым людям, о которых люди говорят в новостях прямо сейчас, – это нормально, это справедливо, этого недостаточно, чтобы финансировать все, что мы хотим сделать», – сказал Лэмб в прошлом месяце, имея в виду горячие дебаты по поводу того, как финансировать подписанный Байденом закон «Build Back Better». «Что ж, совокупная стоимость всего, что демократы предлагают сделать прямо сейчас, выходит далеко за рамки того, что миллиардеры когда-либо реально будут платить».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ