Пакистан: свергнутый премьер-министр Имран Хан призывает к маршу на Исламабад | Новости политики

0
61

Хан говорит, что никогда не примет новое правительство, и призывает своих сторонников к мирному митингу в среду.

Непокорный бывший премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал своих сторонников провести мирное шествие по Исламабаду 25 мая, добиваясь проведения новых выборов.

Хан, занимавший пост премьер-министра более трех с половиной лет, был свергнут в результате вотума недоверия в парламенте союзом всех основных политических партий.

После своего отстранения Хан выступил на митингах в нескольких городах, поскольку он мобилизуется для грандиозной демонстрации силы в столице в среду.

«Мы никогда не примем [the new government] «Независимо от того, как долго нам придется оставаться в Исламабаде, мы останемся там», — сказал Хан журналистам в северо-западном городе Пешавар в воскресенье.

Звонок Хана прозвучал после длительных переговоров с лидерами его партии «Техрик-и-Инсаф» в Пешаваре. Он описывает марш как шаг в защиту суверенитета страны, поскольку он утверждает, что голосование, в результате которого он был смещен, было заговором, организованным Соединенными Штатами.

В своем выступлении Хан призвал власти не препятствовать маршу, который наберет силу за пределами Исламабада, прежде чем направиться в центр города.

Оказавшись в городе, сказал бывший премьер-министр, его сторонники останутся до тех пор, пока не будет распущен парламент и не будут назначены новые выборы. В прошлом на его митинги приходили тысячи людей.

Хан утверждает, что США хотели, чтобы он был отстранен от должности из-за его внешнеполитического выбора в пользу России и Китая, а также из-за визита, который он совершил 24 февраля в Москву, где он провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным, когда российские танки въехали в Украина. Он также заявил, что США не нравится его резкая критика «войны с терроризмом» Вашингтона.

Государственный департамент США отрицает свою причастность к внутренней политике Пакистана.

Хан пришел к власти в 2018 году, пообещав искоренить коррупцию и возродить экономику Пакистана, но не выполнил большую часть своих обещаний.

Тем не менее, после его отстранения от должности ему удалось собрать огромные толпы на митингах.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/22/pakistans-ousted-pm-khan-calls-for-march-on-islamabad

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ