Отсутствие приоритета вакцинации заключенных снова навредит всем

0
94

По мере того как американская зима обрушивается на более распространенный вариант Omicron, вскоре мы увидим резкое увеличение вспышек COVID-19. По мере того, как это будет разворачиваться, те, кто содержится в условиях исключительно высокого риска, связанного с тюрьмами, тюрьмами и объектами ICE, снова будут страдать от отказа правительства США принять превентивные меры, такие как требования о масках, требования о вакцинах и публично предоставляемые домашние тесты.

Исследования общественного здравоохранения показали, что из-за перенаселенности и небезопасных условий, характеризующихся систематическим пренебрежением медицинской помощью, коронавирус распространяется в карцеральных учреждениях США быстрее, чем в любом другом месте в мире. И риск смерти или иного тяжелого исхода, с которым сталкиваются заключенные, намного выше, чем среди населения в целом.

Именно в этом контексте отказ Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и почти всех государственных департаментов здравоохранения в начале этого года отдавать заключенным в приоритет первичной вакцинации явно противоречил основным биоэтическим и эпидемиологическим принципам. Это не были безобидные бюрократические решения. Никто не может сказать, сколько человек в результате умерло или навсегда стало инвалидом, но наверняка это было большое количество.

Теперь, через год после того, как CDC выпустил руководящие принципы, которые намеренно исключали заключенных из защиты, предоставляя приоритетный доступ к вакцинам только их охранникам, официальные лица США снова повторяют ту же нелогичную проблему общественного здравоохранения в отношении бустеров вакцины, которые, как надеется администрация Байдена, предотвратят Связанное с Омикроном увлечение госпитализацией и смертью. Нет убедительного оправдания этой иррациональности, которая коренится в отсутствии политического мужества, чтобы утверждать, что жизнь заключенных имеет значение.

Заключенные государственной тюрьмы Сан-Квентин в Калифорнии стоят в очереди, чтобы купить что-нибудь в столовой. (Джастин Салливан / Getty Images)

На этом фоне Инициатива тюремной политики опубликовала новый отчет, показывающий, что более сорока штатов не имеют публичных планов по предоставлению бустеров для заключенных. И только двадцать два штата публично сообщают об уровне вакцинации заключенных, у которых, следует отметить, есть понятные причины не доверять тюремным властям США, печально известным своими злоупотреблениями.

Только пятнадцать штатов представили данные о вакцинации охранников, которые часто отказывались от вакцины, несмотря на смертельный риск, который это представляет для людей, безопасность которых им поручено обеспечивать. Между тем, поскольку государства предпочли не выполнять свои юридические обязательства по обеспечению безопасности в тюрьмах и тюрьмах, CDC не смог продемонстрировать ни этического, ни прагматичного лидерства в этом вопросе. В результате чрезвычайно немногие заключенные или их охранники получили ревакцинацию от COVID-19.

Сейчас крайне важно, чтобы CDC и Министерство юстиции США, а также губернаторы и государственные департаменты исправительных учреждений скорректировали курс и предприняли шаги, чтобы обеспечить максимально возможный уровень вакцинации в тюрьмах и тюрьмах, а также сделать бустеры доступными для каждого заключенного в Америке. . Помимо физической доставки вакцин в эти учреждения, полномочия федеральных властей и властей штатов по этому поводу включают выполнение требований к вакцинам и ревакцинации для всего карцерального персонала и проведение экстренных образовательных сессий под руководством местного сообщества для устранения любого сохраняющегося недоверия к вакцинам среди заключенных.

Более того, когда международные данные ясно показали, что одной вакцинации недостаточно для защиты от опасных вспышек Omicron в групповых условиях, официальные лица должны наконец выполнить то, что уже более года является политической рекомендацией экспертов по общественному здоровью и безопасности: широкомасштабные , меры безопасного обезжиривания.

Эти данные очень ясно показывают, что нет никаких веских причин для общественной безопасности для продолжающегося заключения по крайней мере сотен тысяч людей, которые остаются за решеткой, несмотря на риск, который это представляет для них и для общества в целом. Сотни тысяч людей должны быть немедленно освобождены и обеспечены жильем и медицинской помощью, включая покрытие Medicaid, чтобы облегчить их безопасное и успешное возвращение в сообщества. Если официальные лица США не предпримут этих необходимых шагов, чтобы остановить вспышки заболеваний в карцеральных учреждениях, они будут вопиющим образом игнорировать конституционные права заключенных на безопасные условия.

Но отказ в этот критический момент защитить одну из самых уязвимых групп среди нас – это не только этическая и правовая пародия, но и рецепт общенациональной катастрофы в области общественного здравоохранения.

Неослабевающие вспышки в тюрьмах и тюрьмах превращают эти учреждения – как мы видели на предыдущих волнах коронавирусных инфекций – в механизмы эпидемии, которые распространяют болезни и смерть по американским общинам. Миллионы случаев и десятки тысяч смертей от COVID-19 в Соединенных Штатах были вызваны вспышками COVID-19 в тюрьмах и тюрьмах, которые распространились на окружающие сообщества в результате передвижения более 405 000 охранников и 30 000 человек, освобождаемых каждый день.

Теперь, после двух лет чумы и примерно 20 миллионов смертей во всем мире, должно быть ясно: вирус не уважает тюремные стены или любые другие инструменты расовой или экономической сегрегации. В этом контексте политики увеличивают вред для всех, настаивая на жесткой системе «жесткой борьбы с преступностью», которая разделяет граждан, предположительно «достойных» заботы, и других – обычно бедных и цветных – обрекает на смертоносные склады пренебрегать.

До тех пор, пока федеральное правительство, правительство штата и местные органы власти не проведут разумную политику по обеспечению безопасности 2 миллионов человек, которые в настоящее время заперты в тюрьмах и тюрьмах США, в Америке не будет реальной возможности для эффективного общественного здравоохранения. Это было правдой до пандемии, совершенно очевидно во время нее и будет оставаться так долго после того, как COVID-19 исчезнет из новостей. Общественность в общественный В конце концов, здоровье – это не только люди, которые больше всего ценят в нашем неравноправном обществе; он также должен включать в себя – более того, отдавать приоритет тем, кого он больше всего обесценил. Их пренебрежение в конечном итоге бумерангом оборачивается и наносит вред всем.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ