Организатор Freedom Convoy раскрывает планы на округ Колумбия — RT World News

0
72

Активист назвал движение дальнобойщиков «удавом», пришедшим «дожать» столицу США.

Один из людей, стоящих за Американским конвоем свободы, сообщил Fox News в понедельник, что дальнобойщики планируют осадить столицу США, сжимая ее как «хороший констриктор.

Боб Болюс сказал, что протестующие больше всего недовольны запретами на вакцинацию, и чтобы заставить правительство США отказаться от них, «Конвой» планировал «круг Вашингтон, округ Колумбия» очень похоже на «гигантский удав,», что, по его словам, «сжимает вас, душит, а затем проглатывает.Активист продолжил предупреждать:это то, что мы собираемся сделать с DC.

Судя по всему, дальнобойщики, назвавшие свое движение «Великим американским патриотическим проектом», нацелены на кольцевую дорогу столицы, которая окружает Вашингтон.

Отвечая на опасения, высказанные журналистом Fox News Линдси Уоттс о том, что протест может помешать жизни простых людей или даже поставить под угрозу человеческую жизнь, заблокировав машины экстренных служб, Болус сказал, что дальнобойщики оставят одну полосу свободной для служб экстренной помощи. Он подчеркнул, что «Конвой свободы» не будет «тем или иным образом поставить под угрозу чью-либо безопасность или здоровье.

Уоттс заявил в Твиттере, что правоохранительные органы Департамента транспортных средств округа Колумбия столкнулись с трудностями в поиске буксирных компаний, готовых вывезти грузовики, участвующие в колонне.




Прибытие дальнобойщиков может совпасть с обращением Джо Байдена к Конгрессу 1 марта.

В прошлую пятницу полиция Капитолия заявила, что местные, государственные и федеральные правоохранительные органы, а также Национальная гвардия округа Колумбия знали о планах протестующих и координировали их усилия.

По сообщениям многочисленных СМИ, власти планируют возвести вокруг Конгресса ограждение, чтобы предотвратить любые нарушения безопасности во время выступления Байдена. Кроме того, полиция Вашингтона, округ Колумбия, по сообщениям, запретила офицерам брать отпуск или выходные на этой неделе.

Проект «Великий американский патриот» состоит из нескольких низовых групп со всей страны, сотни грузовиков направляются в столицу США. Водители грузовиков были вдохновлены протестом Freedom Convoy в Канаде, где активисты блокировали центр Оттавы своими автомобилями в течение трех недель, прежде чем полиция разогнала собрание, применив силу и арестовав около 170 протестующих.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ