Опираясь на поддержку на передовой, Украина надеется на участие в чемпионате мира | Новости

0
76

В раздевалке сборной Украины по футболу есть дополнительное вдохновение: флаг, присланный солдатами, сражающимися на передовой.

Вдали от полей сражений и российских оккупантов освобожденные от военной службы украинские футболисты пытаются выполнить миссию по выведению своей страны на чемпионат мира.

Когда они готовятся к встрече с Уэльсом в воскресенье в финале плей-офф, у них будет немного дополнительного вдохновения в их раздевалке Кардиффа: украинский флаг, присланный солдатами, сражающимися на передовой.

С тех пор, как в среду Украина обыграла Шотландию в полуфинале плей-офф, украинские игроки продолжают обмениваться сообщениями с друзьями, которые защищают свою родину в войне, которая длится уже 100 дней.

«Мы все надеемся, что очень скоро Украина будет освобождена и снова станет независимой страной», — сказал через переводчика в столице Уэльса Кардиффе полузащитник Украины Александр Караваев.

«Это большой позитивный стимул и приносит положительные эмоции, потому что все верят и видят, как весь мир объединяется вокруг нас», — сказал он.

У игрока киевского «Динамо» семья до сих пор живет в южном городе Херсоне, который был захвачен Россией в начале войны.

«Они не могут посмотреть матч, потому что нет связи и интернета», — сказал Караваев. «Но они общаются сообщениями и читают новости».

Удержать Украину на первом месте в заголовках можно отчасти благодаря тому, что украинская команда впервые с 2006 года прошла квалификацию на чемпионат мира.

Болельщики Украины празднуют победу своей команды над Шотландией в Хэмпден-парке, Глазго, Шотландия, 1 июня 2022 года. [Lee Smith/Reuters]

Но их соотечественникам на передовой может потребоваться время, чтобы узнать о результатах в Уэльсе.

«В Украине очень тяжелая ситуация, и не у всех есть возможность смотреть футбол», — сказал через переводчика тренер Александр Петраков.

«Я ни с какими солдатами не общаюсь, но команда пишет солдатам и даже получила флаг с войны, который обещали повесить в раздевалке», – сказал он.

В воскресенье украинцы выйдут на поле, чтобы сразиться с командой Уэльса, пытающейся вернуться в выставочный образец ФИФА после еще более длительного ожидания, последний раз появлявшегося в финале в 1958 году.

Ожидается, что Уэльс, как обычно, будет поддерживать его очень пристрастные и эмоциональные фанаты.

«Спорт есть спорт, и мы не ждем подарков или нечестной победы», – сказал Караваев.

«Мы знаем, как это тяжело, и это самая важная игра в нашей жизни. Но мы хотим победить и сделаем для этого все возможное».

Капитан сборной Уэльса Гарет Бэйл испытывает к Украине большую симпатию, но также и безжалостную спортивную решимость своей команды пройти квалификацию.

Стал бы Бэйл извиняться перед Украиной за то, что лишила ее мечты о чемпионате мира?

«Как бы ужасно это ни звучало, нет», — ответил Бейл.

«Это игра в футбол, и это соревнование, в котором мы тоже хотим участвовать», — сказал Бэйл.

Все в мире сочувствуют Украине, но для этой игры это игра в футбол», — сказал он.

«Это спорт, он всех объединяет. Мы понимаем, что это даст Украине, но мы хотим попасть на чемпионат мира. Он исходит не из какого-то ужасного места, а из нашей страны, из наших сердец. Мы хотим доставить удовольствие нашим фанатам».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/4/backed-by-frontline-support-ukraine-hopes-to-seal-world-cup-spot

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ