ОПЕК + удерживает увеличение добычи до 400 000 баррелей в сутки, несмотря на призывы США к увеличению поставок

0
55

Цены на нефть выросли 3 сентября после медленного восстановления экспорта побережья Мексиканского залива США после урагана Ида в начале этой недели и решения Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, известной как ОПЕК +, удержать рост добычи на уровне 400000 баррелей в день в течение следующие несколько месяцев.

«Основной причиной повышения цен на нефть является решение ОПЕК + удержать увеличение добычи на уровне 400 000 баррелей в день, несмотря на призыв президента (Джо) Байдена к дальнейшему увеличению добычи, чтобы снизить цены. Маловероятно, что ураган будет иметь какие-либо последствия », Чарльз Эллинас, – сообщил New Europe 3 сентября старший научный сотрудник Центра глобальной энергии Атлантического совета.

По его словам, ОПЕК + основывает это на своем прогнозе роста мирового спроса на 4,2 миллиона баррелей в день в следующем году. «Учитывая сохраняющиеся проблемы с Covid-19 и Delta-вариантом, некоторые считают это оптимистичным. Однако, учитывая, что (Международный валютный фонд) МВФ теперь ожидает, что глобальный экономический рост в 2022 году будет выше, чем его предыдущий прогноз, 4,9% вместо 4,4%, ОПЕК + все же может оказаться правым. Если это произойдет и запасы нефти продолжат падать, цены могут колебаться в пределах 70-80 долларов за баррель », – сказал Эллинас.

Как только ключевые производители нефти восстановят добычу до уровней, существовавших до COVID, цены могут вырасти до 55-60 долларов за баррель, сообщил заместитель министра энергетики России. Павел Сорокин – сообщили газете «Известия» на полях Восточного экономического форума в российском городе Владивосток, который пройдет со 2 по 4 сентября. «Если нет шоков, мы считаем, что равновесие [oil] цена будет от 55 до 60 долларов », – цитирует Сорокина газета, сообщает Sputnik.

3 сентября фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 40 центов, или на 0,6%, до 73,43 доллара за баррель в 11.05 по Гринвичу, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 14 центов или 0,2% до 70,13 доллара за баррель, сообщает Reuters. что около 1,7 миллиона баррелей в день добычи нефти остаются закрытыми в Мексиканском заливе США, при этом повреждение вертодромов и топливных складов замедляет возвращение экипажей на морские платформы.

Американский нефтяной гигант Exxon Mobil использует стратегические нефтяные резервы США, так как более 90% добычи нефти в Мексиканском заливе все еще закрыто после урагана, в то время как нефтеперерабатывающие заводы Луизианы все еще не оправились от последствий урагана, сообщает Bloomberg, отмечая, что рынок Похоже, что дефицит останется, даже если ОПЕК + продолжит наращивать предложение.

На 20-м совещании министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК (ONOMM), которое состоялось 1 сентября в режиме видеоконференции, министры отметили, что, хотя последствия пандемии Covid-19 продолжают вызывать некоторую неопределенность, фундаментальные показатели рынка укрепились, а акции ОЭСР продолжают падать по мере ускорения восстановления.

Министры ОПЕК + приветствовали позитивное выполнение странами-участницами Декларации о сотрудничестве. Общее соответствие корректировкам производства составило 110% в июле, включая Мексику (109% без Мексики), что усиливает тенденцию к высокому соответствию стран-участниц, говорится в пресс-релизе ОПЕК.

С учетом текущих фундаментальных показателей нефтяного рынка и консенсуса по его перспективам, министры ОПЕК + подтвердили решение 10-го совещания министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, 12 апреля 2020 г. и получили дальнейшее одобрение на последующих совещаниях, включая 19-е совещание ОНОММ 18 июля 2021 г. , Сообщает ОПЕК.

Они подтвердили план корректировки добычи и механизм ежемесячной корректировки добычи, утвержденные на 19-м заседании ОНОММ, а также решение о корректировке ежемесячной общей добычи на 0,4 миллиона баррелей в день в октябре 2021 года.

Министры также продлили период компенсации до конца декабря 2021 года по просьбе некоторых стран с отстающими показателями и потребовали, чтобы страны с отстающими показателями представили свои планы компенсации к 17 сентября. «Планы компенсации должны быть представлены в соответствии с заявлением 15-го ОНОММ», – говорится в сообщении ОПЕК. .

Наконец, министры подтвердили критическую важность соблюдения полного соответствия и механизма компенсации, воспользовавшись продлением периода компенсации до конца декабря 2021 года.

Министры договорились провести 21-е совещание министров стран ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, 4 октября.

подписывайтесь на твиттер @energyinsider



источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ