Опасения по поводу безопасности вызвали отзыв 475000 автомобилей Tesla – RT World News

0
106

Компания по производству электромобилей и экологически чистой энергии отзывает свои автомобили Model 3 и Model S.

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявило, что Tesla отзывает 475 000 автомобилей из-за «отсутствия» камеры заднего вида на Model 3 и проблем с передним капотом на Model S.

Агентство по безопасности дорожного движения заявило в четверг, что решение об отзыве 356 309 Model 3 2017-2020 годов и 119 009 Model S, собранных с 2014 года, было вызвано проблемами безопасности.

По данным NHTSA, у Model 3 есть проблема с камерой заднего вида. «Отсутствие дисплея камеры заднего вида может… увеличить риск столкновения», Об этом говорится в заявлении, цитируемом Reuters.

Tesla заявила, что ее роскошные автомобили Model S, доступные по цене от 94 990 долларов, отзывались из-за проблем с передним капотом, которые могли привести к его открытию. «Без предупреждения заблокировать[ing] видимость водителя [and] увеличивает риск аварии ».

Количество отозванных автомобилей аналогично общему количеству автомобилей, которые компания поставила клиентам по всему миру в 2020 году.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Mercedes-Benz показывал китайскую рекламу “ раскосых глаз ” после негативной реакции

НАБДД заявило, что производитель электромобилей не знал о каких-либо несчастных случаях или смертельных случаях, вызванных вышеупомянутыми проблемами.

Тесла также находится под следствием NHTSA по поводу программного обеспечения, которое позволяет играть в игры на центральном экране автомобиля во время движения автомобиля. Проблема затрагивает около 580 000 автомобилей, хотя NHTSA заявило, что Tesla согласилась отменить эту функцию.

Другое расследование – на этот раз системы помощи водителю Tesla Inc, Autopilot – было начато в августе в ответ на 11 аварий с 2018 года, в которых модели Tesla, использующие эту систему, ударили по одному или нескольким транспортным средствам, участвовавшим в аварийном реагировании.

Около 135000 автомобилей Tesla были отозваны ранее в этом году после того, как NHTSA выразило обеспокоенность по поводу сенсорных дисплеев, которые могут выходить из строя, что повышает риск аварии.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ