Они белые – Мать Джонс

0
36
Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

С этого момента письмо, 695 человек были обвинены в федеральных преступлениях, связанных с нарушением Капитолия 6 января 2021 года – преступлениях, мотивированных ложью о том, что Джо Байден выиграл из-за фальсификации выборов по всей стране. Из этих 695 человек ни один не был обвинен в подстрекательстве к мятежу, что определено в Кодексе США как два или более человека, сговорившихся с целью «свергнуть, подавить или уничтожить» правительство, «предотвратить, воспрепятствовать или отсрочить исполнение любого закона. , »Или« с применением силы с целью захвата, изъятия или владения какой-либо собственностью Соединенных Штатов ».

6 января обвиняемые пришли, вооруженные летучими мышами, медвежьими распылителями и электрошокерами, огнестрельным оружием и застежками на молнии, стремясь любой ценой сорвать выборы. Они призвали казнить вице-президента. Они нападали на сотрудников правоохранительных органов, избивая офицеров американскими флагштоками и загражденные полицейскими заграждениями. Они штурмовали зал Сената, украли сувениры и изъяли правительственные файлы. Они сказали нам, что им нужно было делать – в некоторых случаях на несколько недель раньше срока – и они почти сделали это.

Но никого не обвинили в подстрекательстве к мятежу, потому что Америка не называет насильственные выражения белого превосходства подстрекательством к мятежу. Даже когда это проявляется как переворот против самой Америки.

Не каждый человек, штурмовавший Капитолий, зачислен в группу сторонников превосходства белой расы, но необязательно признавать превосходство белых как ее суррогат. Какая еще идеология наделяет толпу силой, чтобы осадить цитадель американской демократии и попытаться узурпировать выборы во имя «патриотизма»?

«Я слушал Infowars и стал патриотом», – сказал Даниэль Родригес, который во время взлома поставил электрошокером полицейского округа Колумбия Майкла Фаноне. «Мы думали, что нас используют как часть плана по спасению страны, спасению Америки, спасению Конституции и выборов, целостности». Родригес, любезно назвавший себя федеральной прокуратуре «кусок дерьма», был обвинен не в подстрекательстве к мятежу, а по более техническим обвинениям, таким как воспрепятствование официальному процессу, а также кража и уничтожение государственной собственности.

«Моя история состоит в том, что мы думали, что собираемся спасти Америку, и мы ошибались», – заявил Родригес.

Тем не менее, его история является частью американской традиции, которая рассматривает превосходство белой расы как испорченный из лучших побуждений патриотизм, а не как идеологию, противоречащую нашим лучшим чаяниям. Но «негритянский мятеж», как одна газета 1919 года поместила заголовок статьи, предупреждающей о «физической… оппозиции правительству», всегда рассматривался как антиамериканский. Возьмем, к примеру, Джорджа Уэра, помощника лидера движения за гражданские права Стокли Кармайкла и организатора Студенческого координационного комитета ненасильственных действий. В августе 1967 года Уэр был арестован в Теннесси по обвинению в подстрекательстве к мятежу за комментарии, которые он сделал в школе для черных в Нэшвилле: «Черные люди должны добиться власти любыми необходимыми средствами, включая насилие».

Через неделю после ареста Уэра член палаты представителей Уильям Крамер, республиканец из Флориды, выступил перед Конгрессом в поддержку HR 421, также известного как «закон о борьбе с беспорядками». «Сторонние агитаторы используют межгосударственную торговлю для подстрекательства или поощрения беспорядков и, по всей видимости, на спланированной, преднамеренной основе», – сказал он, называя Уэра и Кармайкла «символами революции и восстания, которые проповедуют и практикуют многие другие».

Большое жюри отказалось предъявить обвинение Уэру, но оценка инакомыслия Блэка как мятежа, в результате которого он на неделю оказался в тюрьме, не ослабевает. После протестов против убийства Джорджа Флойда заместитель генерального прокурора Трампа Джеффри Розен предложил обвинить протестующих в подстрекательстве к мятежу, подчеркнув гипотетический пример группы, которая «сговорилась захватить здание федерального суда или другую федеральную собственность силой».

Даже то, что он белый, не обеспечивает полной защиты от обвинений в подстрекательстве к мятежу, особенно когда белый человек защищает чернокожих американцев. В 1835 году Рубен Крэндалл, белый нью-йоркский врач и предполагаемый член Американского общества борьбы с рабством, был арестован в Вашингтоне, округ Колумбия, за публикацию и распространение материалов, пропагандирующих «крамольную клевету и подстрекающих рабов и свободных черных к восстанию».

Одна газета предупреждала, что Крэндалл «возбуждает умы негров против белых»; другой демонизировал его как предвестника насилия по отношению к белым гражданам. После его ареста окружным прокурором и композитором «Звездное знамя» Фрэнсисом Скоттом Ки собралась толпа линчевателей. Быстрое вмешательство мэра спасло Крэндаллу жизнь, но толпа все же поправилась, начав многодневное нападение на свободных черных людей города.

Когда начался суд над Крэндаллом, срок действия Закона о подстрекательстве 1798 года, созданного для преследования критиков политики федералистов, уже истек. Это не помешало Ки предъявить Крэндаллу обвинение по пяти пунктам обвинения в крамольной клевете, заявив, что он нарушил общее право. Это был первый случай, когда американец был обвинен в подстрекательстве к мятежу за подстрекательство к восстанию среди чернокожих, порабощенных или свободных.

В конце концов Крэндалл был оправдан, но не раньше, чем он провел восемь месяцев в тюрьме и заболел туберкулезом со смертельным исходом. Во время суда Ки попросил присяжных осознать опасность литературы против рабства: «Что это за сочинения?… Они заявляют, что… у нас не больше прав на наших рабов, чем у них на нас. Разве это не вызывает презрения к конституции и законам, по которым мы живем? Разве это не простое приглашение сопротивляться им? »

После нескольких месяцев клеветы на администраторов выборов в городах преимущественно афроамериканцев, Трамп взял микрофон на митинге незадолго до осады Капитолия, чтобы выступить с аналогичным, хотя и менее четким, призывом к своим ученикам: «Если мы позволим этой группе людей незаконно захватить власть в нашей стране, потому что это незаконно, когда голоса незаконны, когда способ их получения незаконен, когда штатам, которые голосуют, предоставляется ложная и фальсифицированная информация ».

Используя ряд эвфемизмов для обозначения голосования чернокожих, Трамп распространял расистскую ложь. «Проблема в округе Фултон, где проживает Стейси Абрамс», – сказал он. «Почему бы им не разрешить нам проверить подписи в округе Фултон, который известен своей коррумпированностью… Они едут в какое-то другое графство, где вы будете жить… У нас не будет страны, если это произойдет». (Обратите внимание на то, как он использует «мы», «вы» и «нас».) «Если вы не будете драться как в аду, у вас больше не будет страны», – сказал Трамп. «После этого мы спустимся вниз, и я буду там с тобой… мы спустимся к Капитолию».

Когда бунтовщики прибыли к Капитолию, они, как и Трамп, не признали легитимность бюллетеней, отданных за Байдена чернокожими американцами. «Я голосовал за Джо Байдена», – вспоминал офицер полиции Капитолия Гарри Данн, рассказывая повстанцам, когда он противостоял им внутри здания. «Мой голос не засчитывается? Я никто? » Его встретили насмешками. “Вы слышите это, ребята?” он вспоминает женщину в розовой рубашке из мага, кричащую из толпы, состоящей из примерно 20 бунтовщиков. «Этот негр голосовал за Джо Байдена».

Никто никогда не называл офицера Данна этим словом, пока он был в форме, пока это не было сделано во имя патриотизма бунтовщиками, несущими знамена с мемами и символами превосходства белых. Есть последовательность в том, что Колина Каперника называют предателем за то, что он встал на колени в знак протеста против жестокости полиции во время исполнения Государственного гимна, а офицера Данна называют «негром». Люди, которые говорят такие вещи, верят, что только они являются истинными приверженцами духа лирики, написанной Фрэнсисом Скоттом Ки.

А что может произойти, если против белых будут предъявлены обвинения в подстрекательстве к мятежу? В 1987 году Фрейзер Гленн Миллер-младший, основатель Carolina Knights KKK и Партии белых патриотов, был обвинен в заговоре с целью приобретения украденного боевого оружия, грабеже и попытке убийства соучредителя Южного центра по борьбе с бедностью Морриса Диса. . Миллер заключил сделку с федеральной прокуратурой, которая позволила ему избежать обвинений в подстрекательстве к мятежу. Но в обмен на пятилетний срок (он отсидел только три) Миллер согласился дать показания против 14 других сторонников превосходства белой расы, которым будет предъявлено обвинение в подстрекательстве к мятежу на суде 1988 года в Форт-Смит, штат Арканзас.

Среди обвиняемых был Ричард Снелл, который уже находился в тюрьме за убийство владельца ломбарда, которого Снелл ошибочно считал евреем по происхождению, а также убийство военнослужащего штата Черный Арканзас. (Снелл также сыграл важную роль в увековечивании ложных заявлений о сговоре с наркотиками, которые циркулировали вокруг Билла Клинтона.) Трое других обвиняемых были лидерами групп сторонников превосходства белой расы: Роберт Майлз, бывший великий дракон KKK в Мичигане; Ричард Батлер, глава отделения арийских наций в Айдахо; и Луи Рэй Бим младший, бывший великий дракон Техасского клана. Прокуратура стремилась доказать, что, среди прочего, 10 обвиняемых были виновны в крамольном заговоре, а пятеро составили заговор с целью убийства федерального судьи и агента ФБР в рамках плана по созданию белой нации на северо-западе Тихого океана.

У обвинения было 113 свидетелей и протоколы прослушивания телефонных разговоров ФБР, запечатлевшие обвиняемых, координирующих действия по накоплению оружия и совершению ограблений, убийств и муниципальных диверсий на бронетранспортерах. Перед вынесением приговора судья сказал присяжным: «Тот факт, что вы можете подумать, что обвиняемые не смогли свергнуть правительство, не является оправданием обвинения».

Несмотря на это указание и горы доказательств, 14 сторонников превосходства белых были оправданы присяжными, состоящими исключительно из белых. Один присяжный женился на подсудимой; другой сказал репортеру, что согласен со многими идеями сторонников превосходства белой расы. Но оправдание могло быть скреплено тем, что присяжные не сочли довод о том, что обвиняемые были опасными, заслуживающими доверия. Другими словами, они не верили, что превосходство белых было последовательным путем к свержению американского правительства – или им было все равно, так ли это.

Прикосновение Миллера к закону не изменило его; в 2014 году он будет арестован за убийство трех человек в результате антисемитской атаки в Канзасе. Снелл был казнен по ранее предъявленным ему обвинениям 19 апреля 1995 года, в тот же день, когда Тимоти Маквей взорвал федеральное здание в Оклахома-Сити, которое Снелл заранее планировал взорвать сам. Хотя Маквею, также стороннику превосходства белой расы, было предъявлено обвинение по 11 пунктам, подстрекательства к мятежу не было. Он был казнен в 2001 году.

Если тем, кто совершил нападение на Капитолий, не будут предъявлены обвинения в преступлениях, которые приравнивают их к антиамериканским, что, во имя Америки, они могут сделать дальше?

Республиканцы, которые терпят заявления о фальсификации результатов выборов, могут не поддерживать само восстание в Капитолии, но они демонстрируют приверженность его целям. Их гамбит состоит в том, что Трамп и его ученики являются их политической жизненной силой – чем-то, чему можно присягнуть, даже если это означает уничтожение демократии, Конституции и звездного флага. Здесь мы можем вспомнить еще одну вещь, которую Фрэнсис Скотт Ки сказал присяжным на суде над Крэндаллом:

«Все люди, – сказал он им, – должны иметь намерение достичь того, что является очевидной тенденцией их учений».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ