Объявлено о новых поставках оружия в Украину — RT World News

0
76

Швеция и Германия объявили в среду, что отправят в Украину тысячи единиц противотанкового оружия. Обе страны наводнили Украину противотанковым оружием, а Германия отказалась от прежних обязательств по пацифизму в свете военного наступления России.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявила, что ее страна отправит Украине 5000 единиц противотанкового оружия в дополнение к уже поставленным 5000. Linde назвала решение «исторический».

Тем временем немецкое агентство печати сообщило, что министр обороны Германии Кристин Ламбрехт обратилась к вооруженным силам страны с просьбой предоставить Украине 2000 реактивных гранатометов из собственных запасов.

Вооруженные силы Германии уже много лет находятся в запустении, и, как сообщается, их войскам не хватает боеприпасов, снаряжения и даже обуви. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок сказал Немецкие законодатели в среду заявили, что, хотя у вооруженных сил страны мало поставок, правительство будет подталкивать производителей оружия «для возможности большего количества поставок».

Обе страны пообещали увеличить расходы на оборону после начала войны на Украине. Швеция, которая неуклонно увеличивала свой военный бюджет с 2014 года, недавно объявила, что увеличит расходы до 2% от ВВП. “как можно скорее,” примерно на треть превышает нынешний уровень.




Канцлер Германии Олаф Шольц также объявил в прошлом месяце, что он увеличит расходы на оборону до 2% от ВВП и инвестирует 100 миллиардов евро (113 миллиардов долларов) в вооружение, включая израильские беспилотники и американские истребители F-35.

НАТО ставит перед своими членами задачу расходовать на оборону не менее 2% ВВП, что многим не удается. Этот дефицит неоднократно подвергался критике со стороны бывшего президента США Дональда Трампа, который обвинял европейские страны, в частности Германию, в том, что они нахлебались военной защиты США.

В отличие от Германии, Швеция не является членом НАТО, и правительство в Стокгольме заявило, что намерено оставаться вне альянса времен холодной войны.

Пока неясно, когда и как немецкое и шведское вооружение будет доставлено в Украину. Россия заявила, что рассматривает возможность отправки военных конвоев в Украину «законные цели», а правительство Германии заявило на прошлой неделе, что подробности таких поставок больше не будут разглашаться, по-видимому, для того, чтобы российская разведка не отследила их маршрут.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ