Объявление о новой стипендии для журналистов в области уголовного правосудия в Балтиморе

0
47

Real News Network и Just Media сотрудничают, чтобы запустить новую программу стипендий, которая расширяет возможности писателей из Балтимора, увлеченных освещением вопросов уголовного правосудия на основе жизненного опыта своих сообществ.

Балтимор, Мэриленд — 28 июня 2022 года. Стипендия Baltimore Pipeline of Working and Emerging Reporters (POWER), катализируемая The Real News Network и Just Media, представляет собой пилотную программу, направленную на поддержку новых талантов из сообществ, наиболее пострадавших от массовых тюремных заключений и чрезмерной полицейской деятельности в Балтиморе. Шестимесячная стипендия обеспечивает многообещающим журналистам обучение работе со СМИ и постоянное наставничество для развития навыков критического журналистского расследования, которые расширяют возможности историй, основанных на их сообществах, разоблачают сломанные системы и бросают вызов существующим нарративам о расе и массовых лишениях свободы.

Балтимор тратит на охрану порядка на душу населения больше, чем любой крупный город страны. Несмотря на раздувание бюджетов полиции, общественная безопасность не улучшилась. Что еще хуже, журналисты, освещающие эти вопросы, часто являются аутсайдерами сообщества, которые не отражают многообразия, ценностей или взглядов балтиморцев. Несмотря на то, что защитники сообщества бьют тревогу по поводу проблем, связанных с полицейским насилием и массовыми лишениями свободы, и требуют освобождения от тюремного заключения, справедливого возвращения, снижения вреда и отмены, постоянные структурные барьеры в СМИ не позволяют молодым писателям, особенно цветным писателям, получить доступ к платформам и возможностям. которые позволяют им рассказывать истории с передовой этих боев и предлагать альтернативные решения несправедливым системам.

Вместе The Real News и Just Media Project будут обучать и наставлять когорту. Real News имеет большой опыт предоставления критических репортажей о полиции и массовых заключениях в Балтиморе, а также студию цифрового вещания, которая дополняет эти репортажи. Just Media поддержала более 40 писателей, более 90 процентов из которых — чернокожие и коричневые люди в возрасте от 18 до 24 лет, из 27 городов по всей стране.

Благодаря этому партнерству The Real News и Just Media также дадут этим амбициозным журналистам возможность переосмыслить журналистскую объективность, не предполагая, что их личность должна быть похоронена, чтобы адекватно освещать полицейский и тюремный ландшафт в этой стране.

В настоящее время ведется планирование, и The Real News и Just Media обращаются как к сообществу, так и к партнерам по финансированию за их руководством и поддержкой в ​​формировании этой пилотной программы. Целевой набор молодых журналистов (18-24 лет) начнется этим летом, а стипендиаты начнут свою работу осенью 2022 года.

По словам исполнительного директора The Real News Джона Дуды, «журналисты, освещающие работу полиции и массовые заключения, которые нужны Балтимору, — это именно те журналисты, которых статус-кво призван исключить, потому что они происходят из сообществ, которым эта карцеральная система вредит больше всего. С POWER мы меняем этот сценарий».

Прошлые программы стипендий Just Media оказали значительное влияние на растущую сеть молодых журналистов движения. «Мне нравилось говорить о чем-то, что почти не обсуждалось», — сказал бывший сотрудник Just Media. «Мне также нравилось брать интервью у людей, которые действительно меняют мое сообщество».

«Молодым цветным журналистам нужно пространство, которое побуждает их расти, учиться и раскрывать правду — и это именно то, что мы пытаемся создать здесь», — сказала Кларисса Брукс, программный директор Just Media.

Программа активно ищет средства и сторонников. Пожертвование в размере 250 долларов США принимает стипендиата на одну неделю программы. Пожертвование в размере 1000 долларов дает возможность принять стипендиата на один месяц. А пожертвование в размере 5000 долларов обеспечивает члену полное шестимесячное участие в программе.

Узнайте больше о Baltimore POWER здесь.

###

О Просто Медиа

Just Media — это национальный центр, рассказывающий новую историю о справедливости и поддерживающий новое поколение рассказчиков. Наша работа основана на двух основных стратегиях: Средства массовой информации, ориентированные на сообщества, ориентированные на воздействие: с помощью нашей основной программы стипендий мы поддерживаем молодых, начинающих журналистов освещать эти вопросы на местах и ​​в избирательной политике в местных и национальных СМИ. Коммуникации на низовом уровне: коммуникационная поддержка и обучение Just Media для молодежи и общественных групп правосудия после оценки национальных потребностей. Мы организуем диалоги на уровне сообществ, чтобы вовлечь местных организаторов и лиц, принимающих решения, в нашу работу.

О реальной новостной сети

The Real News Network (TRNN) — это некоммерческая медиа-организация, которая позволяет СМИ связывать вас с движениями, людьми и точками зрения, которые продвигают дело более справедливой, равноправной и пригодной для жизни планеты. TRNN освещает голоса и идеи не только ученых и экспертов, но и людей, находящихся на переднем крае борьбы с несправедливостью.

Source: https://therealnews.com/announcing-a-new-criminal-justice-journalism-fellowship-in-baltimore

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ