Обзор Касса: опасный и трансфобный

0
151

В недавнем отчете Национальной службы здравоохранения об уходе за транс-детями и молодыми людьми используются умеренные выражения и утверждается, что основное внимание уделяется потребностям трансгендеров. Тем не менее, он отвергает почти все общепринятые медицинские заключения, рассматривает трансгендерность как нечто вроде болезни и будет использоваться для оправдания отказа в поддержке тысячам молодых людей – это не считая миллионов молодых людей с проблемами психического здоровья, цис- и трансгендеров. , уже проваленная Национальной службой здравоохранения. Лиза Лик и Колин Уилсон объяснить, почему мы должны отвергнуть Кэсс и возобновить борьбу за трансосвобождение.

Фото предоставлено: Стив Исон, марш Trans+ Pride в Лондоне, 8 июля 2023 г.

Трансгендеры во всем мире годами подвергались нападкам со стороны правых. В частности, правые напали на транс-детей и молодых людей. Правые в США ввели полный запрет на транс-медицину, предоставили школьным работникам право физически осматривать гениталии учеников и юридически преследовали родителей транс-детей. В Великобритании, подавляя ресурсы на транс-медицину и не обращая внимания на периодические самоубийства транс-подростков в списках ожиданияТори выпустили школьные рекомендации, которые узаконивают трансфобное издевательство и назвали транс-идентичность среди молодежи «социальной заразой»; Недавно премьер-министр отпустил трансфобную шутку в адрес матери транс-подростка, убитого одноклассниками-трансфобами.

Нам необходимо понимать Cass Review в этом контексте. Обзор написан языком, который многим покажется очень взвешенным и разумным. Но реальность, скрывающаяся за этими формулировками, заключается в том, что они направлены на то, чтобы отказать в медицинской помощи тысячам детей, фактически отрицать, что они вообще являются трансгендерами, и таким образом причинить невыразимые страдания большому и растущему числу молодых людей.

Уже сейчас люди во всем мире, обладающие опытом в области здравоохранения трансгендеров, выражают обеспокоенность или ужас по поводу Cass Review. Медицинские работники в Аотеароа/Новая Зеландия комментируют, что Обзор «игнорирует консенсус основных медицинских организаций по всему миру». Доктор Эйден Келли, клинический психолог, специализирующийся на гендерных вопросах из Великобритании и Ирландии, рассказал Хранитель что уход за детьми-трансгендерами «идет вспять» и стал «намного хуже», чем до «Cass Review». Поэтому стыдно, хотя и неудивительно, что теневой министр здравоохранения Уэс Стритинг отказался от последней тени протранс-лейбористской политики, чтобы приветствовать ее.

Несколько аспектов процесса обзора в совокупности привели к такому печальному результату. Во-первых, доктор Хилари Касс была назначена руководителем проекта, по цитате из «Обзора», «в качестве старшего клинициста без какого-либо предварительного участия или каких-либо фиксированных взглядов в этой области». Отсутствие у нее знаний и опыта рассматривалось как преимущество, позволяющее ей дать непредвзятую оценку доказательств и прийти к консенсусу относительно дальнейших действий. Но при этом игнорируется тот факт, что проблемы трансгендеров — это не просто медицинские вопросы, а вопросы политических принципов. Либо транс-жизнь так же хороша, как цис-жизнь, либо нет. Либо трансгендеры угнетены, и люди должны противостоять этому угнетению, либо нет. В докладе неоднократно выражается сожаление по поводу того, что дискуссия «поляризована», что «нет четкого консенсуса и найти золотую середину невозможно». Касс уклоняется от этих вопросов, написав: «Хотя некоторые считают, что клинический подход должен основываться на модели социальной справедливости, Национальная служба здравоохранения работает на основе фактических данных». Таким образом, в «Обзоре» транс-дети и молодые люди рассматриваются как чисто медицинская проблема, никогда не ссылаясь на угнетение, которое структурирует их жизнь. Кэсс может воображать, что ее эмпирический процесс существует вне истории и политики, но существует бесчисленное множество примеров того, как угнетенные люди ложно патологизируются и игнорируются медицинской иерархией именно на этом основании – от классификации гомосексуализма как психического расстройства до врачей-акушеров, разоблачающих матерей. к смертельной опасности, к тому, что чернокожие пациенты будут лишены приоритета в облегчении боли.

Если у Хилари Касс не было «устоявшихся взглядов» в этой области, то этого нельзя сказать о некоторых ее соавторах. Задача разработки методологии обзора была поручена доктору Тилли Лэнгтон, которую еще в 2022 году Сеть трансбезопасности назвала ключевой фигурой в сетях, продвигающих «исследовательскую терапию» в Национальной системе здравоохранения. («Исследовательская терапия» — это переработанная форма «конверсионной терапии», в которой общепризнанный человек должен убедить пациента отказаться от своего представления о себе как о трансгендере или ЛГБТК-сообществе.)

Второй шаг в разумно звучащей трансфобии Обзора состоит в отрицании почти всех существующих данных о транс-медицинской помощи детям. Имея доступ к более чем сотне научных статей – рецензируемых статей в респектабельных журналах, основанных на опыте более 113 000 детей и молодых людей в 18 странах – Обзор отклоняет все из них, кроме двух. Они делают это потому, что большинство исследований имеют «низкое качество», потому что они не основаны на двойных слепых исследованиях (в которых некоторые люди получают лекарство, а некоторые — плацебо, при этом ни пациент, ни люди, проводящие тест, не знают, вот что.) Но даже при минутном размышлении становится очевидным, что двойные слепые исследования совершенно невыполнимы и неэтичны в случае блокаторов полового созревания или гормонального лечения, когда эффекты лекарств обязательно заметны внешне.

Тот факт, что Кэсс получила эту работу, потому что она ничего не знала о рассматриваемой теме, а затем проигнорировала большое количество исследований, из которых она могла бы узнать об этих проблемах, делает почти неизбежным, что результат будет отражать повседневные предрассудки. . В Обзор по тем или иным причинам включены повторяющиеся примеры трансфобии, которая не менее разрушительна, поскольку не носит явно оскорбительного или ненавистнического характера. Например, Касс отмечает, что некоторые молодые трансгендеры имеют проблемы с психическим здоровьем или страдают аутизмом. Последнее наблюдение, популярное среди интернет-активистов-трансфобов, основано на безосновательном и эйлистском предположении, что аутичные люди менее способны принимать осознанные медицинские решения самостоятельно. Что касается первого, медицинские организации, такие как Американская медицинская ассоциация, в которую входят более четверти миллиона врачей, признают, что у многих трансгендеров есть проблемы с психическим здоровьем. Они объяснено в 2021 году что это было результатом дискриминации в обществе: «широкая распространенность этих психических заболеваний считается следствием… хронического стресса, вызванного социальной стигмой… и дискриминацией». Это не повод отказываться от ухода за трансгендерами. Однако в Cass Review снова и снова подчеркивается, насколько «сложным» это все делает – молодые трансгендеры сталкиваются со «сложностями и проблемами», демонстрируют «сложные многогранные презентации» и так далее. И «проработка этого многоуровневого процесса развития требует времени». Разговоры о целостных, индивидуализированных подходах звучат как нечто, что стоит поддержать – и в абстрактном плане так оно и есть. Но на практике риск заключается в том, что это сводится к бесконечному откладыванию лечения, в том числе для молодых людей, которым предстоит пройти неправильный период полового созревания, что равносильно конверсионной терапии.

Кэсс может воображать, что она занимает некую умеренную золотую середину, но в «Обзоре» говорится о гендерной дисфории как о чем-то, что может «разрешиться», говорится о том, чтобы «возможности оставались открытыми и гибкими для ребенка», и беспокоится, что дети, пережившие социальный переход, с большей вероятностью к медицинскому переходу позже. Связь Кэсс транс-идентичности с проблемами психического здоровья и аутизмом подразумевает, что трансгендерность — это патология, поэтому прекращение идентификации ребенка как цисгендера является желаемым результатом, а медицинский переход, как следствие, является неудачей. Лучше «оставить варианты открытыми» и надеяться, что они вырастут из этого.

Подобная трансфобия проявляется в «Ревью» раз за разом. Мы читаем: «Хотя некоторые молодые люди могут чувствовать необходимость срочного перехода, молодые люди, оглядываясь назад на себя в молодости, часто советуют притормозить». Кто эти анонимные молодые люди? Как обсуждались их взгляды? Что случилось с прежним беспокойством о том, что утверждения должны быть хорошо доказаны? В том же духе нам говорят, что «процент людей, получавших гормональную терапию, у которых впоследствии произошел детранзишн, остается неизвестным из-за отсутствия долгосрочных последующих исследований, хотя есть предположения, что это число увеличивается». Кто делает это предложение? Почему это достаточно достоверно, чтобы быть упомянутым? Что касается услуг для трансгендеров, «ряд нынешних и бывших сотрудников GDC конфиденциально обратились в Обзор со своими проблемами». Это заслуживает включения, хотя услуги для взрослых никогда не входили в компетенцию проекта. Процесс, в ходе которого были отклонены десятки исследовательских отчетов, поскольку их доказательства не были «надежными», не выше распространения трансфобных сплетен.

Последняя проблема отчета заключается в том, что его безобидные рекомендации не имеют никакого отношения к текущей реальности Национальной службы здравоохранения. Около 5000 детей в настоящее время ждут специализированной гендерной поддержки, и молодые люди не слишком быстро получают блокаторы или гормоны (как предполагает Кэсс, призывая замедлить этот процесс), многих из них не замечают до того, как их переводят в очередь на прием. услуги для взрослых в возрасте семнадцати лет. CAMHS, Служба психического здоровья детей и подростков, стоит на коленях. В южном районе Лондона, где я работаю в благотворительной организации по охране здоровья, у CAMHS нет ресурсов для наблюдения за детьми, которые угрожают самоубийством – молодые люди получают услугу только тогда, когда они уже предприняли реальную попытку. Мне сказали, что молодые люди знают об этом и причиняют себе вред, чтобы получить доступ к медицинской помощи. Итак, когда Касс говорит об оказании помощи транс-детям в рамках комплексного обеспечения, существует риск того, что они исчезнут в огромной пустоте, которой является детская психиатрическая помощь, и вообще не получат никакой поддержки.

Таким образом, Cass Review представляет собой серьезную атаку на права транс-детей, а теперь и на транс-взрослых, поскольку Национальная служба здравоохранения Англии объявляет о аналогичном обзоре клиник гендерной идентичности для взрослых. Обзор лучше всего воспринимать как политический таран, направленный на то, чтобы расширить границы трансфобных нападок на общество, а не как серьезный медицинский комментарий относительно благополучия детей. Трансфобы в восторге – в ТелеграфДжули Биндел призывает к маккартистской охоте на ведьм, направленной против всех врачей, работников образования и терапевтов, которые когда-либо оказывали гендерно-подтверждающую медицинскую помощь. Хотя сам обзор просто непрозрачно утверждает, что существующие доказательства для Транс-здравоохранение «недостаточно», средства массовой информации активно искажают обзор как кладезь веских первичных доказательств, которые показывают, что транс-медицина вредна или неэффективна. формулировки отчета могут быть неправильно истолкованы» – не приближайтесь к тому, что необходимо. Нужен протест. Ситуация мрачная, но мы должны помнить, в чем наша сила. По всей стране проводятся прайды, где можно выступить в защиту трансгендеров. Лондонский прайд, в котором слишком долго доминировали корпорации и на который можно было попасть только по браслету, должен стать грандиозным шоу неповиновения трансфобам. Сети ЛГБТ, существующие в каждом профсоюзе, должны принять в этом участие. СМИ и политики встают на сторону трансфобов, но миллионы людей в Британии устали от тори и от тех мигрантов и трансгендеров, которые считают козлами отпущения. Точно так же, как за последние сорок лет протесты изменили отношение к лесбиянкам, геям и бисексуалам, они могут добиться признания и трансгендеров.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ