Обзор забастовки: начинаются общенациональные забастовки, побеждают местные споры

0
125




25 июля 2022 г .: в нашем первом отчете о забастовке железнодорожники вышли на этой неделе, а ИТ-специалисты в BT и Openreach начинают общенациональную акцию. Рабочие добились повышения заработной платы от Хитроу до Сандвелла, и в настоящее время проводятся национальные голосования в государственном секторе.

Учителя на линии пикета RMT в Паддингтоне, Лондон

Победы

Рабочие добиваются двузначного повышения заработной платы на рабочих местах по всей стране. Во многих случаях руководство допускает повышение заработной платы после успешного голосования или угрозы забастовки, но фактическая забастовка не проводится.

  • Аэропорт Хитроу
    Заправщики добились повышения заработной платы на 12,5%, увеличения ставок сверхурочной работы в выходные дни и премии в размере 2500 фунтов стерлингов. Рабочие наняты компанией Aviation Fuel Services (AFS), которая отвечает за заправку половины рейсов, не принадлежащих British Airways, в аэропорту Хитроу. 72-часовая забастовка должна была начаться в четверг, 21 июля, но была отменена, когда руководство предложило улучшенную сделку.
  • Sandwell отказывается от рабочих
    Аутсорсинговые рабочие в Уэст-Мидлендсе добились 9-процентного повышения заработной платы и 5 дополнительных дней отпуска в год после угрозы забастовки во время Игр Содружества. Планы начать забастовку 28 июля заставили руководство вернуться за стол переговоров с улучшенным предложением.
  • Работники регистрации BA
    Сотни сотрудников проголосовали за забастовку после того, как British Airways отказалась восстановить 10-процентное сокращение заработной платы, введенное во время пандемии. После «подавляющей» забастовки переговоры о голосовании возобновились, и рабочие добились повышения заработной платы на 13 процентов.
  • Водители большегрузных автомобилей Sainsbury
    200 водителей большегрузных автомобилей Sainsbury в Бейзингстоке согласились на 12-процентное повышение заработной платы. Повышение зарплаты было достигнуто без забастовки или даже успешного голосования — нехватка водителей означает, что боссам приходится держать персонал.
  • Леруик Порт
    Леруик — главный город Шетландских островов, расположенных в 170 км к северу от материковой части Шотландии. Около дюжины ключевых рабочих объявили бессрочную забастовку, которая длилась почти месяц, начиная с 20 июня. Забастовка привела к значительному повышению заработной платы рабочих на 34–38 процентов, увеличению пенсионных отчислений работодателей и новому графику, направленному на сокращение рабочего времени.

Текущие споры

Несколько национальных споров продолжаются. Продемонстрируйте свою поддержку, посетив линию пикета!

  • Водители автобусов Arriva NW
    Как мы сообщали на прошлой неделе, 1800 автобусных рабочих на северо-западе Англии все еще бастуют из-за спора о заработной плате.
  • Железнодорожники
    Железнодорожники из RMT и профсоюза белых воротничков TSSA проведут забастовку в среду, 27 июля. Машинисты поездов ASLEF проведут забастовку в субботу, 30 июля. Прочтите наше интервью с активистами RMT, чтобы узнать больше о проблемах.
  • Телекоммуникации и ИТ
    Члены CWU из BT и Openreach проведут забастовку в пятницу, 29 июля, и в понедельник, 1 августа. Руководство добивается фиксированного повышения заработной платы на 1500 фунтов стерлингов. Это намного ниже инфляции, когда прибыль BT составляет 1,3 миллиарда фунтов стерлингов, а генеральный директор Филип Янсен имеет пакет вознаграждения в размере 3,5 миллиона фунтов стерлингов.
  • Адвокаты по уголовным делам
    Барристеры проведут забастовку в течение недели с понедельника 1 по пятницу 5 августа. Адвокат из Манчестера объясняет причины забастовки.

Забастовочные бюллетени

  • Неакадемический персонал университета
    20 000 сотрудников 93 университетов, включая администраторов, уборщиков, сотрудников службы безопасности и общественного питания, голосуют за забастовку. 86 процентов сотрудников ранее отклонили предложение о заработной плате в размере 3 процентов. Голосование началось и завершится 19 августа.
  • Медсестры
    Королевский колледж медсестер (RCN) проголосует за забастовку медсестер по поводу заработной платы. RCN проводит кампанию за повышение заработной платы на 5 процентов по сравнению с инфляцией, что означает как минимум 14 процентов. Правительство предлагает повышение средней базовой заработной платы медсестер менее чем на 4 процента. Опрос показывает, что 60 процентов населения поддержали бы забастовку медсестер.







источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ