Нэнси Пелоси упрекает рекламу AIPAC против Донны Эдвардс

0
43

Последний набег на праймериз Демократической партии Американско-израильским комитетом по связям с общественностью, или AIPAC, нацелена на бывшего члена палаты представителей от Мэриленда Донну Эдвардс: прогрессивную кандидатуру, которая баллотируется, чтобы представлять 4-й избирательный округ Мэриленда, место, которое она занимала с 2008 по 2017 год.

Спор между Эдвардсом и корпоративным поверенным Гленном Айви был относительно тихим. На этой неделе гонка была перевернута, когда Объединенный демократический проект, суперкомпьютерный комитет AIPAC, потративший миллионы на срыв кампаний прогрессивных цветных женщин, вложил большие деньги в рекламу, обвиняющую Эдвардс в плохом обслуживании избирателей во время ее предыдущего пребывания в Конгрессе. .

В пятницу кампания Эдвардс провела пресс-конференцию возле штаб-квартиры Объединенного транзитного союза 689 — одного из нескольких местных профсоюзов, поддержавших ее предложение, — на которой Эдвардс раскритиковала Айви за то, что она приняла сотни тысяч долларов на внешние расходы от «корпоративных интересов». которые подпитываются AIPAC». После того, как Эдвардс осудила вмешательство AIPAC и его союзников, ряд ее сторонников, в том числе выборные должностные лица, профсоюзные лидеры и избиратели, также осудили содержание рекламы. В частности, выделялся один критик: спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния.

В видео, записанном на этой неделе в ответ на атаки AIPAC, Пелоси отклонила претензии новой рекламы против Эдвардса. «Она была одним из самых эффективных членов Конгресса, — говорит Пелоси в видео. «Донна упорно боролась за округ Принс-Джордж — за рабочие места и инвестиции в свое сообщество, за помощь нуждающимся избирателям и за достижение результатов».

Бывший член палаты представителей Донна Эдвардс обнимает избирателя Джойс Мойер Уильямс, которая говорит, что Эдвардс спасла ее дом от потери права выкупа во время Великой рецессии в Форествилле, штат Мэриленд, 17 июня 2022 года.

Фото: Остин Альман

Пелоси, уроженка Мэриленда, поддержавшая Эдвардса в мае, является давним союзником AIPAC и союзниками произраильских сил. Она посещает ежегодные конференции группы и редко отступает от своей ястребиной позиции, выступающей за оккупацию.

В череде конкурентных демократических праймериз между прогрессистами и умеренными в этом избирательном цикле AIPAC достоверно взвешенный на стороне умеренных — в том числе тех, кто имеет неоднозначную репутацию в отношении прав на аборты и оружие. Пелоси отказалась участвовать в некоторых гонках, а в других поддержала умеренных сторонников AIPAC.

Либеральная произраильская группа J Street, которая поддерживала Эдвардса на прошлых выборах, определила, что предстоящие расходы на рекламу на следующей неделе составят не менее 1,5 миллиона долларов — почти 200 000 долларов в день. Они ожидают, что это число резко возрастет в преддверии предварительных выборов 19 июля. Если это произойдет, Эдвардс может столкнуться с большими внешними расходами со стороны произраильских групп, чем любой другой кандидат в этом цикле.

AIPAC и его союзники Демократическое большинство Израиля и основные демократы PAC ранее потратили миллионы на кампании Саммер Ли в Пенсильвании, которая все равно одержала победу, и Джессики Сиснерос в Техасе, чья гонка за свержение члена палаты представителей Генри Куэльяра остается слишком близкой, чтобы ее можно было остановить. Демократическое большинство Израиля уже размещает рекламу в поддержку Айви, но полный объем их расходов остается неясным до тех пор, пока не будут поданы обновленные отчеты Федеральной избирательной комиссии.

Нападки в рекламе AIPAC на учредительные службы Эдвардс перекликаются с обвинениями, прозвучавшими во время ее баллотирования в Сенат США против своего коллеги-демократа из Мэриленда Криса Ван Холлена в 2016 году. В этой гонке Эдвардс обвиняли в том, что она не является надежным сторонником Израиля из-за отказа от многих усилий, поддерживаемых AIPAC. on the Hill, включая резолюции и письма в поддержку повестки дня AIPAC и санкций против Ирана, продвигаемых группой. Эдвардса также критиковали за то, что он присоединился к почти 60 другим демократам, включая тогдашнего вице-президента Джо Байдена, в бойкоте речи тогдашнего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на Капитолийском холме в 2015 году, когда правый политик попросил Конгресс отклонить ядерную сделку с Ираном. что президент Барак Обама только что нанес удар.

Соревнование между Эдвардсом и Ван Холленом, которые в то время оба представляли Мэриленд в Палате представителей, во многом было предварительным просмотром израильских дебатов, взбудораживших конкурсы выдвижения Демократической партией в этом цикле. В гонке 2016 года AIPAC поддержал Ван Холлена, который в конечном итоге получил место в Сенате. J Street, которая поддерживала Эдвардс во время ее первоначального баллотирования в Конгресс, поддержала Эдвардс. Теперь две группы, похоже, снова столкнутся.

В интервью The Intercept Friday Эдвардс подчеркнула поддержку AIPAC республиканцев, проголосовавших против подтверждения победы Джо Байдена на выборах, и раскритиковала Айви за принятие внешних расходов группы. Она призвала Айви, бывшего прокурора округа Принс-Джордж, отказаться от новой рекламы.

В электронном письме The Intercept представитель кампании Айви защищал содержание рекламы UDP. «Факты очевидны и хорошо задокументированы», — говорится в заявлении. “РС. Эдвардс неоднократно публично признавала свою плохую работу с избирателями». Кампания Айви не ответила на вопросы о поддержке AIPAC противников выборов или их неоднократных нападениях на маргинализированных кандидатов.

Патрик Дортон, представитель UDP, защищал вступление своей группы в гонку в заявлении, предоставленном The Intercept: «У Донны Эдвардс длинный послужной список враждебности к американо-израильским отношениям, и вдобавок ко всему, это был один из худших члены Конгресса с точки зрения учредительной службы. Мы смотрим на гонки, где есть явный контраст между произраильским кандидатом и противником Израиля, и нет никаких сомнений в том, что Донна Эдвардс будет подрывать американо-израильские отношения на каждом шагу, если у нее будет такая возможность». AIPAC не ответил на запрос о комментариях.

В заявлении J Street официальный представитель Кевин Рахлин осудил последний рекламный блиц AIPAC и похвалил Пелоси за сопротивление. «Приятно видеть, как спикер Пелоси стоит вместе с Донной Эдвардс, чтобы дать отпор неискренним клеветам, финансируемым правой группой». он сказал. «AIPAC нападает на демократов, которые выступают за права человека и верховенство закона, с одной стороны, и поддерживает повстанцев-республиканцев, с другой. Они не должны указывать демократам, за кого голосовать, а Гленн Айви должен дезавуировать эту вводящую в заблуждение рекламу».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ