Нью-Йорк, прекратите беспокоить бедных и сделайте общественный транспорт бесплатным

0
68

Многие пассажиры нью-йоркского метро обеспокоены преступностью, особенно после стрельбы в переполненном поезде N в Сансет-парке в Бруклине в апреле и продолжающейся волны убийств в городе в целом. Что делают наш мэр и Столичное транспортное управление (MTA) для решения этих сложных проблем и для того, чтобы люди чувствовали себя в метро безопаснее? Докучают людям, которые не платят за проезд в метро — другими словами, они, как обычно, ведут классовую и расовую войну.

Через две недели после той стрельбы в Сансет-парке MTA пообещало бороться с преступностью в метро, ​​расправившись с уклонением от оплаты проезда, что не является насильственным преступлением и не имеет ничего общего с тем, что произошло в поезде N. Это не поможет. Фактически, уклонение от оплаты проезда уже было любимым делом администрации Эрика Адамса: в апреле полиция Нью-Йорка объявила, что количество арестов за уклонение от платы за проезд увеличилось на 51 процент за последний год, с 301 арестом в первом квартале 2022 года. Полицейские также написали 10 818 повесток за это время. Исследование этого вопроса, проведенное Массачусетским технологическим институтом, показало, что в период с 2010 по 2018 год среди арестованных за избиение платы за проезд было непропорционально много мужчин моложе двадцати пяти лет, чернокожих и латиноамериканцев. Это не серьезная профилактика преступлений: это беспощадное преследование бедных — просто за то, что они бедные.

На самом деле уклонение от оплаты проезда — это преступление, которого не должно быть, потому что метро должно быть бесплатным для всех.

MTA, предположительно стремясь исправить (точное) представление о том, что оно нацелено на чернокожую и коричневую молодежь из низшего класса с помощью этого продолжающегося подавления, выпустило видео социальную рекламу против избиения платы за проезд, которое, казалось, разоблачало белую женщину средних лет, выглядящую как средний класс, уклоняющуюся от турникет. Нью-Йорк Пост На этой неделе сообщалось, что MTA выборочно отредактировало видео — женщина по крайней мере один раз пыталась провести своей картой MetroCard, прежде чем нырнуть под турникет.

Таблоид также сообщил, что MTA тратит 180 долларов в час на консультанта, помогающего агентству выбраться из этой путаницы по связям с общественностью. Все эти деньги лучше потратить на то, чтобы сделать метро бесплатным. Никаких сложных схем, никакой карты OMNY, не бесплатно после определенного количества поездок: бесплатно для всех и всегда.

Есть множество путей к более социальному транзиту. Многие системы, включая Нью-Йорк, предлагают бесплатный проезд школьникам. Автобусы в Балтиморе бесплатны для всех, а в Амстердаме есть бесплатный паром. Уэльс и некоторые другие правительства предлагают бесплатный проезд пожилым людям и инвалидам. Паром на Статен-Айленд в Нью-Йорке бесплатный. Коммунистические правительства прошлого и настоящего стремились сделать транзит не полностью бесплатным, а очень недорогим.

Некоторые города США недавно сделали общественный транспорт полностью бесплатным, в том числе Чапел-Хилл, Северная Каролина, Миссула, Монтана, и Олимпия, Вашингтон. За пределами Соединенных Штатов многие муниципалитеты изучили преимущества общественного транспорта. Таллинн, Эстония, предлагает своим жителям бесплатный проезд с 2013 года, в то время как Коломье, Франция, делает это с 1971 года, а Чаннин, Китай, с 2008 года. сделать некоторые транзитные линии бесплатными.

Даже некоторые национальные правительства поддержали идею бесплатного транзита. Чтобы ограничить загрязнение воздуха и выбросы — после того, как не удалось достичь целей Европейского Союза — Германия в течение нескольких лет рассматривала возможность бесплатного проезда в пяти городах, включая столицу Бонн. В 2020 году Люксембург стал первой страной в мире, предложившей бесплатный общественный транспорт, а Мальта станет второй страной, которая сделает это позже в этом году.

У правительств есть много веских причин для этого. Во-первых, это прямо противоречит политике Эрика Адамса: плата за проезд в метро отменяется как причина преследований и притеснений со стороны полиции в отношении представителей рабочего класса, вместо этого позволяя им заниматься своими делами. Это уменьшит жестокость полиции и террор в системе транзита. Другая — транспортная справедливость: метро — это общественное благо, и доступ к нему должен быть у всех, независимо от дохода. У всех должен быть доступ к метро, ​​потому что город принадлежит всем, и мы все должны иметь право передвигаться по нему столько, сколько нам нужно и так часто, как нам нравится.

И, конечно же, бесплатный общественный транспорт — это хорошая экологическая политика. Это может побудить больше людей пользоваться услугой, а не водить машину, что является важным шагом на пути к улучшению общественного здравоохранения и обезуглероживанию наших городов, что необходимо, если мы хотим предотвратить климатический апокалипсис и дышать более чистым воздухом.

Эта последняя, ​​неотложная причина побуждает многие правительства перейти к бесплатному транспорту, но иногда они обнаруживают, что этого шага недостаточно для увеличения пассажиропотока: стоимость — не единственная причина, по которой люди избегают общественного транспорта и предпочитают свои автомобили. (В конце концов, во многих городах, включая Нью-Йорк, у людей с низким доходом меньше шансов иметь автомобили.) Еще важнее инвестировать в повышение надежности метро и автобусов и построить систему, которая доставит людей туда, куда они хотят. В Нью-Йорке паром на Стейтен-Айленд бесплатный — и это прекрасный способ познакомиться с Леди Либерти и Нью-Йоркской гаванью — и все же больше жителей Стейтен-Айленда добираются до работы на машине, чем жители любого другого района, потому что в остальном остров так плохо обслуживается автобусами и поезда.

Тем не менее, бесплатный общественный транспорт — отличный шаг к более экологичному будущему, который, как и любая экологическая политика с надеждой на успех, делает жизнь простых людей лучше, а не хуже. В отличие от более высоких цен на газ или других карательных мер по увеличению стоимости жизни, бесплатный транзит — это шаг к декарбонизации, от которого выигрывают массы. Люди получают материальную выгоду от того, что им больше не нужно бороться, чтобы позволить себе проезд, и они находят гораздо больше вариантов работы в пределах правдоподобного расстояния от своего дома, но также менее поддающимися количественной оценке способами: доступ к общественному транспорту позволяет нам жить более мобильно, более спокойно.

Кроме того, бесплатный проезд предлагает нам еще один способ понять на более глубоком уровне и в повседневной практике, что общественные блага предназначены для всех. Мы чувствуем это на глубоком уровне, когда отправляем наших детей в государственные школы, играем в общественных парках, плаваем на общественных пляжах и проверяем книги в библиотеке. Все это бесплатно, потому что принадлежит нам. Бесплатный сервис вселяет в нас идентичность и уверенность как части общества, коллектива и требует солидарности. Напоминание нам о том, что мы, как часть этой публики, заслуживаем и имеем на это право, является золотом для повышения политического сознания левых. Вот почему элиты редко хотят сделать транзит бесплатным и почти всегда сопротивляются этому. Они не хотят платить больше налогов, и они, конечно, не хотят, чтобы у нас были эти общественные чувства. Они не хотят, чтобы мы наслаждались нашими общественными благами и требовали большего.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ