Новый глава Интерпола обвиняется в пытках – RT World News

0
29

Генерал Эмиратов Ахмед Насер Аль-Раиси был избран президентом Интерпола, несмотря на выдвинутые против него обвинения в «пытках» и опасения правозащитных групп, что он участвовал в преследовании «мирных критиков».

О назначении Интерпол объявил в своем аккаунте в Твиттере в четверг утром, и Аль-Раиси взял на себя в основном церемониальную роль на четырехлетний срок.

Его избрание на эту должность произошло на фоне критики, в том числе со стороны правозащитных групп и членов Европейского парламента (депутатов Европарламента), за его предполагаемые предыдущие действия и влияние, которое его назначение могло оказать на Интерпол.

В последние месяцы во Франции и Турции были поданы жалобы, в которых Аль-Раиси обвинялся в «Акты бесчеловечности и пыток». Двое британцев подали иск, обвинив его в причастности к их арестам и предполагаемому физическому насилию.

Учитывая, что штаб-квартира Интерпола находится в Лионе, Франция, их адвокат предположил, что судебный процесс может помешать ему выполнять свои обязанности президента Интерпола, потому что он мог быть «Арестован и подвергнут преследованию за пытки» если он «Ступает на французскую территорию».

В октябре 2020 года несколько неправительственных организаций подвергли критике любое рассмотрение Аль-Раиси в связи с его ролью, утверждая, что он был «Часть аппарата безопасности, который продолжает систематически преследовать мирных критиков».

Подробнее




Вторя озабоченности, высказанной правозащитными группами, в начале ноября три депутата Европарламента написали президенту Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, чтобы возразить против потенциального назначения Аль Раиси.

«Избрание генерала Аль-Раиси подорвет миссию и репутацию Интерпола и серьезно повлияет на способность организации эффективно выполнять свою миссию», трио написало.

Ранее ОАЭ отвергли обвинения, выдвинутые против Аль-Раиси, и посольство Лондона выступило с заявлением, чтобы защитить его как «Выдающийся профессионал с 40-летним стажем работы в общественной и национальной полиции».

Отвергая любые предложения Аль-Раиси об изменении миссии Интерпола, ОАЭ добавили, что «Он останется приверженным защите людей, повышению безопасности сообществ и предоставлению глобальным правоохранительным органам новейших средств борьбы с изощренными преступными сетями».

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ