Новая Зеландия откажется от стратегии “ нулевого Covid ” из-за вакцинации и трудностей с вариантом Delta – RT World News

0
29

Новая Зеландия постепенно откажется от своей политики достижения нулевого уровня заражения Covid-19 в стране. По словам премьер-министра страны, этот шаг был «ускорен» появлением более заразного варианта «Дельта».

С самого начала пандемии островное государство внедряет то, что неофициально стало известно как «стратегия нулевого заражения коронавирусом».

Новая Зеландия попыталась полностью искоренить вирус на своей территории с помощью жестких ограничений и удивила зарубежных наблюдателей, введя в действие экстренную изоляцию в августе после обнаружения всего лишь одного случая местной передачи. Премьер-министр Джасинда Ардерн заявила на пресс-конференции в понедельник, заявила премьер-министр Джасинда Ардерн из-за растущих показателей вакцинации.

Премьер сказал, что, хотя предыдущий метод борьбы с Covid-19 в то время был оправдан, «Вернуться к нулю было чрезвычайно сложно» после прибытия более заразного варианта вируса Дельта.

«То, что мы назвали длинным хвостом, было больше похоже на щупальце, которое трудно встряхнуть», Сказал Ардерн, имея в виду уверенность в том, что вспышка в столице Окленда будет постепенно отступать. Она добавила, что вариант Delta имеет «Ускоренный» переход в политике.

Понятно, что длительный период жестких ограничений не довел нас до нуля. Но это нормально. Ликвидация была важна, потому что у нас не было прививок. Теперь мы это делаем, так что мы можем начать менять то, как мы делаем что-то.

По данным Министерства здравоохранения, 79% подходящего населения получили хотя бы одну дозу вакцины, а 48% полностью вакцинированы. Соответствующие цифры для жителей Окленда составляют 84% и 52%. Премьер сказал, что это позволяет смягчить ограничения в столице в три этапа, начиная со среды.



Также на rt.com
Сотни митингов против изоляции Новой Зеландии на фоне призывов полиции разогнать “ членов банд и сектантов ”, нарушающих правила Covid


На этапе 1 жители могут встречаться группами, но только на открытом воздухе, с максимальным лимитом в 10 человек из не более чем двух домохозяйств одновременно. Они должны сохранять социальную дистанцию ​​и всегда носить маски, за исключением тех случаев, когда они едят и пьют.

Ардерн сказал, что строгие ограничения прекратятся после вакцинации 90% подходящего населения.

В понедельник Новая Зеландия сообщила о 29 новых случаях местной передачи. По данным Университета Джона Хопкинса, в целом с начала пандемии в стране было зарегистрировано около 4900 инфекций и 27 смертей.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ