Нет, г-н Нетаньяху, критиковать войну, которую ведет правительство Израиля, не является антисемитом.

0
134

Фотография Натаниэля Сент-Клера.

Нет, господин Нетаньяху. Не будет антисемитом или сторонником Хамаса указывать на то, что за чуть более шести месяцев ваше экстремистское правительство убило 34 000 палестинцев и ранило более 77 000 человек, семьдесят процентов из которых составляют женщины и дети.

Не будет антисемитом указать на то, что ваши бомбардировки полностью разрушили более 221 000 единиц жилья в секторе Газа, оставив без крова более миллиона человек — почти половину населения.

Не является антисемитом осознавать, что ваше правительство уничтожило систему здравоохранения Газы, выведя из строя 26 больниц и убив более 400 медицинских работников.

Не является антисемитом осуждать разрушение вашим правительством всех 12 университетов и 56 школ Газы, при этом сотни других были повреждены, в результате чего 625 000 студентов остались без образования.

Не будет антисемитом отметить, что ваше правительство уничтожило гражданскую инфраструктуру Газы – электричество, воду и канализацию.

Не является антисемитом согласиться практически с каждой гуманитарной организацией, заявив, что ваше правительство, в нарушение американского законодательства, необоснованно заблокировало поступление гуманитарной помощи в сектор Газа, создав условия, в которых сотни тысяч детей сталкиваются с недоеданием и голодом.

Господин Нетаньяху, антисемитизм – это гнусная и отвратительная форма фанатизма, которая причинила невыразимый вред многим миллионам людей. Но, пожалуйста, не оскорбляйте интеллект американского народа, пытаясь отвлечь нас от аморальной и незаконной военной политики вашего экстремистского и расистского правительства. Не используйте антисемитизм, чтобы отвлечь внимание от уголовного обвинения, которое вам предъявлено в израильских судах. Привлекать вас к ответственности за свою политику – это не антисемит.

Берни Сандерс является сенатором США и высокопоставленным членом сенатского бюджетного комитета. Он представляет штат Вермонт и является самым продолжительным независимым депутатом в истории Конгресса.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/04/26/no-mr-netanyahu-its-not-anti-semitic-to-criticize-the-israeli-governments-war/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ