Нетаньяху смягчил судебную реформу — RT World News

0
208

Этот шаг был сделан после того, как предлагаемый капитальный ремонт вызвал массовые демонстрации в Израиле.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху смягчил предложенную им реформу судебной системы после протестов сотен тысяч израильтян за последние два месяца. Нетаньяху провел телефонный разговор с президентом США Джо Байденом за день до объявления поправок, и, как сообщается, американский лидер призвал к компромиссу.

Коалиционное правительство Нетаньяху опубликовало в понедельник заявление, содержащее несколько изменений к первоначальной версии закона, выдвинутой 4 января. Среди прочего, последняя версия предусматривает меньшее количество представителей правительства в Отборочной комиссии судей — органе, который назначает судей в израильские суды. – чем предполагалось изначально.

Премьер-министр Израиля призвал парламентских противников реформы отказаться от планов бойкотировать голосование по ратификации и попросил их прекратить призывы к дальнейшим протестам.

Мы протягиваем руку каждому, кто искренне заботится о национальном единстве и желании достичь согласованного согласия,— говорится в заявлении коалиционного правительства.


Израиль приближается к гражданской войне – президент

Нетаньяху настаивает на том, что он стремится обеспечить баланс между ветвями власти посредством своего плана изменить способ отбора судей, хотя критики утверждают, что эти предложения могут ограничить независимость судов.

В воскресенье Белый дом сообщил, что президент Байден разговаривал по телефону с Нетаньяху, подчеркнув, что «демократические ценности… должны оставаться отличительной чертой американо-израильских отношений.Лидер США также подчеркнул важность «подлинные сдержки и противовесы“в демократическом обществе.

Президент предложил поддержку предпринимаемым усилиям по достижению компромисса по предлагаемым судебным реформам в соответствии с этими основными принципами.— говорится в заявлении Белого дома.

По сообщению нескольких СМИ со ссылкой на анонимного представителя США, Байден заявил:беспокойство” по поводу запланированного капитального ремонта судебной системы Израиля.

Выступая в пятничном ток-шоу на радио, сын Нетаньяху Яир Нетаньяху сравнил левых протестующих с военизированными формированиями нацистов в Германии и фашистами в Италии в 1930-х годах.

Он обвинил демонстрантов в создании хаоса на улицах, предварительно заклеймив их».отечественные террористы.

Президент Израиля Исаак Герцог предупредил в видеообращении в прошлую среду, что нация рискует скатиться к гражданской войне из-за спорного плана судебной реформы. Герцог предложил ряд альтернативных мер, которые Нетаньяху тут же отверг.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ