Неописуемое преступление – CounterPunch.org

0
55

По случаю запрета ядерного оружия, продвигайте НАДЕЖДУ — прогулка в честь Дня памяти, митинг в кампусе национальной безопасности Канзас-Сити 30 мая 2022 г.

Четыре месяца назад, за два дня до того, как цивилизованный мир отпраздновал годовщину вступления в силу Договора о запрещении ядерного оружия 22 января, официальные лица Кампуса национальной безопасности Канзас-Сити организовали виртуальное празднование другой вехи с партнерами со всего мира. Национальное управление по ядерной безопасности и ВВС США. «С большой гордостью и волнением» они отметили завершение первой серийной единицы бомбы B61-12 в рамках Программы продления срока службы. Этот завод отвечает за производство 39 основных неядерных узлов B61-12.

Программа продления срока службы ядерного оружия стоимостью в триллион долларов противоречит Договору о нераспространении ядерного оружия, ратифицированному Соединенными Штатами в качестве закона, нарушающему статью VI договора, которая требует, чтобы «все стороны обязуются вести добросовестные переговоры». об эффективных мерах по прекращению гонки ядерных вооружений, ядерному разоружению, всеобщему и полному разоружению». За девять лет, прошедших с тех пор, как была запущена программа продления жизни B61-12, ожидаемая продолжительность жизни людей в этой стране резко упала. Неустрашимое NNSA хвастается тем, что продлило срок службы B61-12 как минимум на 20 лет!

Эта новая бомба заменит старую B61, основную термоядерную гравитационную бомбу в арсенале США, которая также используется союзниками по НАТО в Европе в рамках «Программы обмена ядерным оружием». Одним из улучшений является то, что эти новые бомбы имеют управляемые хвостовые стабилизаторы, что делает их более точными и удобными для развертывания. Их взрывная сила также может быть увеличена или уменьшена от 1 до 50 килотонн, то есть более чем в три раза превышает мощность бомбы, разрушившей Хиросиму в 1945 году.

«Более точное и готовое к развертыванию» — еще один способ сказать, что оно будет использоваться с большей вероятностью, и, имея в наличии это новое оружие, военные планировщики США продумывают способы его применения. В июньском 2019 года отчете Объединенного комитета начальников штабов США «Ядерные операции» говорится, что «использование ядерного оружия может создать условия для решающих результатов (и) повлиять на то, как командиры будут преобладать в конфликте».

Прошлой осенью я был в Европе во время учений НАТО «Стойкий полдень» — ежегодного мероприятия, на котором военные из 14 стран НАТО репетируют вторжение в Россию. Эти репетиции объясняют, как расширяющаяся НАТО, вооруженная более точным и гибким ядерным оружием, подобным тому, что было создано прямо здесь, в Канзас-Сити, может нарушить шаткое равновесие. После вторжения на Украину российские командиры также размышляли о том, как их собственное более точное и гибкое ядерное оружие может помочь им одержать победу.

«Соединенные Штаты будут рассматривать возможность применения ядерного оружия только в экстремальных обстоятельствах для защиты жизненно важных интересов Соединенных Штатов или их союзников и партнеров», — говорится в «Обзоре ядерной политики» Пентагона за 2022 год. Россия, со своей стороны, более скромно, отказалась от собственной политики неприменения ядерного оружия первой и «оставляет за собой право применить ядерное оружие… когда под угрозой само существование государства».

Национальные государства, их жизненные интересы и само их существование преходящи. Эти угрозы уничтожить планету в свою защиту безумны.

Считалось, что доктрина «гарантированного взаимного уничтожения», согласно которой ужасающие разрушения, вызванные обменом ядерными ударами, не оставят победителя, помогла предотвратить мировую войну за последние десятилетия. Растущее заблуждение планировщиков войны о том, что ядерную войну можно выиграть, ставит мир в беспрецедентную опасность. В это время климатической катастрофы, голода и пандемии растрата ресурсов на создание ядерного оружия является невыразимым преступлением.

В 1949 году, в начале холодной войны с Россией, монах и поэт Томас Мертон писал: «Когда я молюсь о мире, я молю Бога умиротворить не только русских и китайцев, но прежде всего мою собственную нацию и меня самого. Когда я молюсь о мире, я молюсь о защите не только от красных, но и от глупости и слепоты моей собственной страны. Когда я молюсь о мире, я молюсь не только о том, чтобы враги моей страны перестали хотеть войны, но прежде всего о том, чтобы моя собственная страна перестала делать то, что делает войну неизбежной. Другими словами, когда я молюсь о мире, я молюсь не только о том, чтобы русские сдались без борьбы и позволили нам идти своим путем. Я молюсь о том, чтобы и мы, и русские каким-то образом обрели рассудок и научились решать наши проблемы, насколько это возможно, вместе, а не готовиться к глобальному самоубийству».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/02/an-unspeakable-crime/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ