Необходим серьезный сдвиг в национальной политике в отношении лесных пожаров

0
60

Акцент должен быть сделан на защите домов и сообществ, признавая при этом важные экосистемные преимущества, которые дает огонь.

Пример «сокращения расхода топлива» в Национальном лесу Биттеррут в Монтане из проекта «восстановления». Фото: Чад Хардер.

Пожары, охватившие северную часть Нью-Мексико в прошлом месяце, переопределяют то, что мы считаем нормальной весной. Эти лесные пожары, вызванные безжалостными сильными ветрами и усугубляемые продолжающейся более 20 лет мегазасухой, связанной с антропогенным климатическим кризисом, потрясли и встревожили всех нас. Поскольку пожары продолжают гореть, люди хотят действовать, чтобы защитить свои дома и близких. Они также смотрят на окружающий ландшафт и знают, что он никогда больше не будет прежним, по крайней мере, не при их жизни и, возможно, никогда, учитывая, что климатический кризис переопределяет то, что нормально. Возникающие в результате страх и печаль понятны, как и желание что-то сделать.

Вот почему WildEarth Guardians полностью поддерживает то, о чем десятилетиями говорили ученые и исследователи в области пожарной безопасности: предпринимая разумные действия в «зоне домашнего возгорания» — дома и всего вокруг него на расстоянии до 100 футов от фундамента — мы можем спасти дома и жизни и защитить пожарных и аварийно-спасательных служб. Все это веские причины для того, чтобы сосредоточить ресурсы на защите дома и общества.

К сожалению, это не то направление, на котором акцентируют внимание Конгресс и администрация Байдена. Вместо этого, когда в конце прошлого года президент Байден подписал двухпартийный Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочих местах, он включал миллиарды долларов и новые полномочия, направленные на вырубку деревьев на обширных ландшафтах, подразумевая, что это обеспечит безопасность людей.

Затем, в январе, Лесная служба США опубликовала свою новую 10-летнюю стратегию, в которой особое внимание уделяется заготовке древесины и другим механическим «обработкам», а также контролируемому сжиганию для снижения риска серьезных лесных пожаров. Хотя агентство никогда не говорит, что его действия предотвратят лесные пожары, официальные лица часто заявляют, что прореживание и создание больших вырубок (сплошных вырубок) уменьшат количество самых горячих и сильных пожаров и вернут леса в «нормальное» состояние.

Многие люди, справедливо опасающиеся пожара, с готовностью принимают обещания и предположения Лесной службы о том, что при наличии достаточной свободы действий она защитит их дома и общины. Но это далеко от реальности. Даже в тех случаях, когда агентство может повлиять на поведение пожаров, его действия никогда не преодолеют экстремальную засуху, рекордно высокие температуры и сильные ветры, вызывающие самые сильные лесные пожары.

Поскольку климатический кризис продолжает создавать условия, при которых лесные пожары горят быстрее и горячее по сравнению с тем, что происходило в прошлом, некоторые утверждают, что мы обязаны исправить это, манипулируя целыми ландшафтами с помощью бензопил, дорог и тяжелой техники и позволяя только тщательно управляемому костры, чтобы гореть, если вообще. Но две ошибки не делают право. Десятилетия манипуляций с экосистемами, эксплуатация государственных земель и агрессивное тушение лесных пожаров в сочетании с безудержным развитием лесных сообществ усугубляют ущерб, причиненный климатическим кризисом. Но ответ не в том, чтобы делать то же самое.

Вот почему WildEarth Guardians публикует нашу официальную позицию по лесным пожарам, в которой содержится призыв к серьезному изменению национальной политики, которая делает упор на защиту домов и сообществ, признавая при этом важнейшие преимущества экосистемы, которые дает огонь. Вместо того, чтобы выдавать Лесной службе карт-бланш на широкомасштабную вырубку леса, необходимо сосредоточиться на том, чтобы помочь людям адаптироваться к жизни в условиях лесных пожаров и восстанавливаться после них.

В нашей позиции пожарной безопасности мы признаем, что:

+ Лесной пожар — это уникальный, важный и естественный процесс.

+ Лесные пожары различной интенсивности помогают поддерживать целостность экосистемы и разнообразие естественной среды обитания на обширных ландшафтах.

+ Режимы лесных пожаров на американском Западе разнообразны и зависят от экосистемы, что делает управление чрезвычайно тонким.

+ Природные экосистемы уникальным образом приспособлены к огню и нуждаются в нем для самоподдержания. Мы не можем эффективно имитировать или воспроизвести преимущества, которые дает огонь.

+ Вмешательство с вырубкой леса и агрессивным тушением пожаров (особенно когда пожары не угрожают домам) часто наносят ущерб диким местам, которые мы пытаемся защитить или восстановить.

+ Мы должны работать с огнем и гарантировать, что он сможет выполнять свою экологическую роль в максимально возможной степени.

В конечном счете, мы не можем продолжать попытки доминировать и контролировать природу, особенно под видом «восстановления» лесов. Конечно, мы можем и должны возместить ущерб от прошлого бесхозяйственности, убрав дороги, улучшив среду обитания в ручьях, очистив заброшенные шахты и приняв другие меры по восстановлению. Но поощрение манипулирования ландшафтом основано на ложном убеждении, что правительственные учреждения могут не только имитировать, но и заменить Мать-природу посредством постоянного управления. Это представляет собой высокомерие, которое создало условия, которые мы видим сегодня. Это не решение, а основа еще большей катастрофы.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/20/major-shift-in-national-wildfire-policy-needed/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ