Немцам запретили использовать эффективные удобрения при переходе к «зеленому» сельскому хозяйству — RT World News

0
56

Министр сельского хозяйства региона заявил, что новое правило в земле Северный Рейн-Вестфалия — это «шаг назад».

Фермеры в самом густонаселенном штате Германии должны строго ограничить использование эффективных методов внесения удобрений в соответствии с новым набором ограничений, очевидно, направленных на то, чтобы сделать отрасль более эффективной. “зеленый.”

С четверга фермеры в Северном Рейне-Вестфалии должны использовать на 20% меньше нитратных удобрений в районах, которые, как считается, «проблемный» уровни химического вещества – обозначение, которое теперь охватывает треть пригодных для использования сельскохозяйственных угодий провинции.

Правила кажутся непопулярными среди некоторых местных фермеров и политических чиновников. Эрих Гуссен, вице-президент Рейнской сельскохозяйственной ассоциации, предупредил, что новые правила будут означать более низкое качество урожая, намекая, что фермеры не примут правила без боя. «Среди фермеров большое возмущение, что нас очень огорчает!» сказал он немецкому изданию Bild в четверг.


Фермеры протестуют против «налога на коровий газ»

«Если для получения оптимального урожая пшеничному полю требуется 200 кг удобрений, фермерам теперь придется использовать на 40 кг меньше. Это означает падение урожайности и качество пшеницы пострадает!» — пояснил Гуссен.

Время принятия меры — прямо перед Рождеством с небольшим предварительным уведомлением — также, вероятно, создаст максимальные неудобства, поскольку усилия по ходатайству об исключениях перед местной бюрократией будут отложены из-за отпусков и других технических проблем.

Министр сельского хозяйства и защиты прав потребителей Северного Рейна-Вестфалии Зильке Гориссен охарактеризовала расширение в последнюю минуту районов с низким содержанием нитратов как «шаг назад». Гориссен утверждала, что она давно добивалась исключений для учредительных фермеров, которые уже зарекомендовали себя ответственными распорядителями земли.

Аналогичная инициатива, реализуемая в Нидерландах в течение последних нескольких месяцев, встретила сильное сопротивление на местном уровне. Сообщается, что Амстердам стремится выкупить или принудительно закрыть до 3000 ферм, чтобы соответствовать экологическим требованиям ЕС, хотя сторонники сельского хозяйства в стране утверждают, что у них есть одни из самых передовых и устойчивых методов ведения сельского хозяйства, известных человечеству.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ