Некоторые тропические пчелы стали предпочитать сырое мясо нектару – RT World News

0
32

Согласно новому исследованию, некоторые тропические пчелы недавно превратились в стервятников. Группа ученых из США отправилась в Коста-Рику и обнаружила уникальные кишечные микробы, позволяющие пчелам переваривать мясо мертвых животных вместо цветочного нектара.




«Это единственные пчелы в мире, которые эволюционировали, чтобы использовать источники пищи, не производимые растениями, что является довольно заметным изменением в пищевых привычках.– сказал энтомолог из Калифорнийского университета Дуг Янега в пресс-релизе, опубликованном во вторник.

По мнению ученых, неожиданное изменение пищевых предпочтений насекомых можно объяснить тем, что: «интенсивная конкуренция за нектар. »

В процессе своих исследований в Коста-Рике энтомологи проанализировали и сравнили микробиомы безжальных пчел-стервятников с микробиомами тех их родственников, которые питаются как мясом и цветами, так и тех, кто питается исключительно пыльцой. Они обнаружили самые радикальные изменения, такие как присутствие некоторых новых бактерий, среди эксклюзивных мясных кормов, которых они кормили сырой курицей.

«Микробиом пчелы-стервятника обогащен кислотолюбивыми бактериями, которые являются новыми бактериями, которых нет у их родственников,– сказал энтомолог UCR Куинн Макфредерик. «Эти бактерии похожи на бактерии, обнаруженные у настоящих стервятников, а также у гиен и других питающихся падалью, предположительно, чтобы защитить их от патогенов, которые появляются на падалье.. »

Исследователи отметили, что, хотя пчелы-стервятники не могут ужалить, многие из них «совершенно неприятный. » Некоторые из них выделяют выделения, вызывающие волдыри, которые могут вызвать болезненные язвы. Однако мед этих пчел сладкий и съедобный, утверждают ученые.

«Они хранят мясо в специальных камерах, которые закрываются в течение двух недель, прежде чем получить к нему доступ, и эти камеры отделены от того места, где хранится мед.– объяснил Маккаро.

Команда ученых опубликовала исследование в журнале mBio Американского общества микробиологов и планирует продолжить исследования.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ