Незамерзающие потрясения Арктики – CounterPunch.org

0
196

Источник фотографии: Ansgar Walk – CC BY-SA 3.0

Любой, кто внимательно следит за глобальным потеплением, знает, что Арктика была затерта в 2-3 раза сверх воздействия на планету. И осведомленные источники также знают, что то, что происходит в Арктике, не остается в Арктике. В конце концов, на протяжении тысячелетий арктические льды неизменно служили самым большим отражателем солнечной радиации на планете, отражая 80-90% солнечного света обратно в космическое пространство.

Но что, если лед исчез?

Куда уходит все тепло?

Это проблема, которая угрожает жизни, какой мы ее знаем. Наряду с ядерной войной, это одна из самых серьезных угроз для цивилизации с тех времен, когда люди жались друг к другу вокруг тлеющих костров в сырых темных пещерах.

Основываясь на научных исследованиях, включая тот факт, что следующие факторы уже находятся в движении, воздействие безледной Арктики: (1) Нарушение струйных течений в тропосфере на высоте 20 000–30 000 футов, что, в свою очередь, нарушает нормальные погодные условия на всей территории Северное полушарие, поскольку устойчивые западные ветры не знают, какой путь вверх или вниз или застопорился, вызывая внезапные наводнения, проливные дожди, палящие засухи и резкие похолодания, редко наблюдавшиеся ранее, вызывая непредсказуемые условия с экстремальными циклами, которые бьют общество, например, прошлогодний ориентир на 2022 г. на 2023–2024 гг. (2) Усугубляет распад Гренландии, которая уже демонстрирует признаки значительной слабости и хрупкости, поскольку 24 фута подъема уровня моря по-прежнему слабо связаны льдом. Такие ученые, как д-р Джейсон Бокс, Геологическая служба Дании и Гренландии, уже объявили Гренландии режим особой готовности. По словам доктора Кэти Уолтер Энтони, эколога водных экосистем и профессора Университета Аляски, они появляются почти в одночасье, извергая пузыри метана. Увы, метан гораздо сильнее стимулирует глобальное потепление, чем CO2.

К сожалению, люди, занимающие руководящие должности, совершенно неправильно понимают безледную Арктику. Есть много наивных лидеров, когда речь заходит о науке и последующем влиянии незамерзающей Арктики, например, бывший госсекретарь Майк Помпео (Глядя на север: усиление внимания Америки к Арктике выступление, Рованиеми, Финляндия, май 2019 г.), посвященное перспективам незамерзающей Арктики. Так же и Владимир Путин, спустив на воду сверхмощный атомный ледокол «Россия» в мае 2022 года, а также плавучую АЭС. (Но толстый лед в основном исчез. И, честно говоря, ядерная энергия в Арктике… Правда?) Они визуализируют пляшущие сахарные сливы новых открытий ископаемого топлива, более легкие торговые пути и контроль над крайними северными широтами, затмевающими Северную Америку, Азию и Европу.

Тем не менее почти предопределено, что безледная Арктика означает чрезвычайно сложные, а может быть, и фатальные обстоятельства для России, Америки и всего мира. Наука расходится с открытием ископаемого топлива в Арктике. Требуется как раз обратное, чтобы спасти Россию и Америку от того, чтобы не наступить им на пятки. Арктику нужно возрождать, а не исследовать на полезные ископаемые и нефть. Возможно возрождение. На самом деле, группа ученых постоянно работает над этим.

Академия спасательных шлюпок «Титаник» недавно опубликовала статью доктора Гая Макферсона, почетного профессора Университета Аризоны, в которой объясняется научное значение незамерзающей Арктики: О скорости изменения окружающей среды, Академия спасательных шлюпок Титаника, 27 января 2023 г.

Ниже приводится частичный синопсис проницательного анализа доктора Гая Макферсонса с дополнительными отдельными комментариями:

Для перспективы важно признать тот факт, что «люди когда-либо жили только в мире, покрытом льдом». (Источник: Марк С. Урбан, Жизнь без льда, Наука, 14 февраля 2020 г.). По словам доктора Урбана, биолога и профессора экологии/эволюционной биологии Университета Коннектикута: «Человеческий вид эволюционировал в ледяном мире, который определил «климатическую, экологическую и политическую стабильность». Эта врожденная стабильность, принимаемая как должное, впервые подвергается риску: «Отражая солнечный свет, арктический лед действует как кондиционер Земли. Как только темная вода заменит сверкающий лед, Земля может существенно нагреться, что эквивалентно потеплению, вызванному дополнительным выбросом триллиона тонн углекислого газа в атмосферу. Лед также определяет, кто получит дождь. Исчезновение арктического морского льда может вызвать дождь в Испании, иссушить скандинавские гидроэлектростанции и поджечь Калифорнию». (Городской)

Доктор Урбан считает, что Арктика может освободиться ото льда в течение 30 лет, а возможно, и раньше, если нынешние тенденции сохранятся. Его заявление о том, что потепление безо льда может произвести триллион тонн эквивалента двуокиси углерода, просто сногсшибательно; это эквивалентно 25 годам нынешних выбросов, чего никто никогда не испытывал и даже представить себе не может. В этом нет ничего положительного, абсолютно ничего. На самом деле, триллион тонн СО2 настолько огромен, что заставляет мозг вращаться вечно, без возможности выхода.

Как далее заявил доктор Макферсон, есть известные ученые, которые считают, что Арктика освободится ото льда очень, очень скоро, уже в 2023 году. вероятность того, что в Арктике останется постоянный лед после 2022 года, практически равна нулю». Профессор Дженнифер Маккиннон из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Институт Скриппса цитирует CBS News в 2021 году, что она ожидает освобождения Арктики ото льда в этом, 2023 году. По словам доктора Макферсона: сентябрь 2023 года является вероятной датой освобождения Арктики ото льда . «Тогда мы можем ожидать полного эффекта в следующем году (2024)». Подробный анализ Арктики: Прощание со льдом (Oxford University Press) одного из ведущих мировых экспертов по полярным льдам Питера Уодхамса.

Существует несколько мнений о сроках освобождения Арктики ото льда. Некоторые считают, что Арктика лишится льда до 2030-х годов (NOAA), или 2065 года (Carbon Brief, при условии, что 1,5C держится, но удачи в этом), или 2035 года (статья National Geographic Arctic), или статья Nature утверждает, что Арктика может освобождаться ото льда летом в пределах 21ул. век.

Лишь недавно, одновременно с началом саммита ООН по климату в Эль-Сбейхе (Египет, COP27) в ноябре 2022 года, исследовательская сеть Международной инициативы по криосферному климату представила новые исследования Арктики: «После восьми самых теплых лет на планете за всю историю наблюдений появляется все больше свидетельств что ледяные регионы мира тают с возрастающей скоростью — и намного быстрее, чем ожидали ученые». (Источник: COP27: Потеря арктического летнего морского льда «неизбежна в течение 30 лет — отчет, агентство Рейтер, ноябрь 2022 г.)

«Подобно тому, как больше нет надежного способа удержать потепление на уровне 1,5 градуса Цельсия, нет надежного способа избежать лета безо льда», — сказал соавтор Робби Маллетт, исследователь морского льда из Университетского колледжа Лондона. на Земле вымрет, — сказал Маллетт. Там же.

Сторонники ископаемого топлива, такие как Помпео и Путин, в восторге от отсутствия льда в Арктике. А если серьезно, то Путин тратит несколько миллиардов рублей на сверхмощный атомный ледокол. Серьезно… белые медведи изо всех сил пытаются найти устойчивую ледовую опору. Между тем, к большому сожалению, ученые заявляют, что самое большое желание Помпео и Путина находится на рассмотрении, незамерзающая Арктика… но когда?

Поэтому, что произойдет, если Drs. Урбан, Андерсон и Маккиннон правы, имея в виду отсутствие льда в Арктике в течение следующих 24 месяцев?

Во-первых, самый большой кондиционер на планете исчезнет, ​​и, по словам доктора Урбана: «Отражая солнечный свет, арктический лед действует как кондиционер Земли. Как только темная вода заменит сверкающий лед, Земля может существенно нагреться, что эквивалентно потеплению, вызванному дополнительным выбросом триллиона тонн углекислого газа в атмосферу».

Другими словами, мир почти наверняка перевернется с ног на голову больше, чем в прошлом 2022 году, когда основные гидроэлектростанции по всему миру заскрипели (озеро Пауэлл), а основные коммерческие водные пути (Рейн, По, Миссисипи) почти высохли, когда Франция и Италия доставили питьевая вода в грузовиках полчищам жаждущих граждан, и Калифорния была в огне. И многое другое, невероятные наводнения (Пакистан, Китай). Все это произошло до того, как Арктика лишится льда, что приведет к еще большим потрясениям.

На повестке дня есть спусковой механизм для гораздо более быстрой потери арктического морского льда, вырисовывающегося на крыльях, готового к атаке. Это Эль-Ниньо, что звучит достаточно невинно, пока его не изучат более подробно. Действительно, волк в овчине.

Угроза Эль-Ниньо: Поскольку количество скрытого тепла, содержащегося в океанах, которые поглощают 80-90% мирового тепла, сочетается с окончанием нынешнего Ла-Нинья, тенденция к похолоданию в экваториальной части Тихого океана (которая служила чтобы охладить самый жаркий год в 2022 году – не очень помогло, хм) переходы в Эль-Ниньо, воды экваториальной части Тихого океана становятся намного теплее с обширным глобальным воздействием. Эта комбинация согреет все, что находится за пределами зоны комфорта, особенно в условиях Крайнего Севера, Арктики. То, что осталось от морского льда, может исчезнуть быстро, быстрее, чем когда-либо прежде, а это означает, что трио Урбан, Андерсон и Маккиннон смогут «прибить его». Это может привести к тому, что суперцикл безумной погоды во всем мире станет еще более безумным: обжигающие приступы засухи сменяются наводнениями Ноева Ковчега, за которыми следуют ураганы, стирающие города с землей, за которыми следует неизвестно что дальше, безумно смертельная погода, от которой у человечества перехватывает дыхание.

Будем надеяться, что ученые ошибаются в отношении времени, когда в Арктике не будет льда, и это произойдет гораздо позже. Но наука десятилетиями стояла за восьмеркой в ​​вопросах глобального потепления, всегда опаздывая на вечеринку. Если предположить, что Урбан, Андерсон и Маккиннон добьются успеха, что тогда порекомендуют Помпео (вероятный кандидат в президенты) и Путин (пожизненный президент, сидящий на ржавом атомном ледоколе)?

Но что еще более важно, вопрос-призрак: почему крупные страны не бросают все, что у них есть, на крупнейшее в мировой истории решение проблемы, наводняя ученых всеми средствами и технической помощью, необходимыми для выяснения того, как возродить Арктику, см.: Заморозить Арктику д/д 9 декабря 2022 года. Ведь это возможно. В противном случае это только вопрос времени, когда произойдет выброс триллиона тонн CO2. По данным Statistica, глобальные выбросы CO2 от ископаемого топлива и промышленности достигли рекордного годового уровня в 37,12 млрд метрических тонн в 2021 году.

Как насчет еще триллиона (1 000 000 000 000) тонн?

Source: https://www.counterpunch.org/2023/02/10/the-arctics-iceless-upheaval/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ