На видео видно, как в человека попала молния – RT World News

0
48

По сообщениям местных СМИ, кадры видеонаблюдения в Джакарте, Индонезия, запечатлели охранника, который, к счастью, пережил прямое попадание молнии.

35-летний мужчина, работавший охранником в компании, занимающейся тяжелой техникой на севере Джакарты, находился на дежурстве, когда в него ударила молния.

На видео, опубликованном индонезийской медиа-компанией и опубликованном в социальных сетях, можно увидеть человека, идущего под дождем под зонтиком, с чем-то похожим на огромную военную технику, припаркованную в этом районе. Примерно через 15 секунд после того, как он попал в кадр, в том самом месте, где он шел, можно увидеть взрыв и искры, а затем на видеозаписи видно, что он лежит на мокрой земле. Он не может встать, и люди бегут к нему.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: молния поражает 5 человек, сидящих на скамейке в парке Нью-Йорка, убивая 1

Инцидент произошел в начале этой недели, сообщили в воскресенье местные СМИ, добавив, что полиция подтвердила эту новость.

Мужчина выжил, получив ожоги рук, сообщает Detik News. Первоначально он лечился в больнице, но сейчас выздоравливает дома. Считается, что рация охранника, которую он держал в руках, привлекла разряд молнии.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Удар молнии едва не попадает в поле зрения офицера из Флориды в кадрах видеонаблюдения (ВИДЕО)

Вероятность удара молнии зависит от ряда факторов, включая географическое положение. Например, в Индии ежегодно умирают сотни человек, а в США от молнии умирает в среднем 50 человек в год. Те, кто выживает, могут пострадать от остановки сердца, тяжелых ожогов и пожизненного повреждения мозга. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), мужчины чаще подвергаются ударам молнии, чем женщины. Также считается, что ношение зонта увеличивает шансы прямого попадания, поскольку делает возможную цель выше.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ