Начальник полиции школы Увалде оправдывает задержку входа в класс | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
74

Начальник школьной полиции Техаса, подвергшийся критике за свои действия во время одной из самых смертоносных стрельб в классе в истории США, заявил, что не считал себя ответственным лицом в развернувшейся бойне и предполагал, что кто-то другой взял на себя контроль над реагированием правоохранительных органов.

Пит Арредондо, начальник полиции школьного округа Увальде, в интервью, опубликованном в четверг, сказал Texas Tribune, что он намеренно оставил свои полицейские радиоприемники и радио в кампусе, прежде чем поступить в начальную школу Робба.

«Я не отдавал никаких приказов, — цитирует Арредондо газета Texas Tribune. Он добавил: «Я позвал на помощь и попросил инструмент для извлечения, чтобы открыть дверь». Как сообщает Texas Tribune, двери двух классов были заперты.

«Единственное, что было важно для меня в то время, — это спасти как можно больше учителей и детей», — сказал Арредондо, согласно Tribune. Но сначала он хотел ключ.

Департамент общественной безопасности Техаса (DPS) заявил через несколько дней после стрельбы, что целых 19 офицеров ждали около часа в коридоре за пределами классных комнат 111 и 112, прежде чем тактическая группа под руководством пограничного патруля США, наконец, вошла.

Стрельба в школе Увальде — одна из самых смертоносных в истории США: погибли 19 детей и двое учителей [Veronica G Cardenas/Reuters]

Более дюжины детей и по крайней мере один учитель находились в живых в классах более часа, пока полицейские стояли в коридоре, сообщила The New York Times (NYT) в четверг со ссылкой на документы и обзор видеозаписи.

Должностные лица DPS заявили, что Арредондо решил воздержаться от отправки офицеров для нейтрализации стрелка, полагая, что непосредственная угроза для находящихся внутри учеников уменьшилась после первоначальной стрельбы в классах.

Интервью Арредондо появилось на фоне постоянной общественной критики реакции правоохранительных органов после того, как вооруженный преступник вошел в школу и застрелил 19 детей и двух учителей. Резня вновь разожгла общенациональные дебаты о роли полиции в школах и вызвала призывы к ужесточению законов об оружии.

Во вторник и среду родители жертв и выживших в результате насилия с применением огнестрельного оружия, в том числе в Увальде, дали показания перед комитетом Конгресса, поскольку законодатели работали над достижением двухпартийного соглашения о мерах безопасности при обращении с оружием после последовавших друг за другом массовых расстрелов в стране. Но у закона практически нет шансов стать законом из-за стойкого сопротивления республиканских лидеров.

Правоохранительные органы и государственные чиновники изо всех сил пытались представить точную хронологию и подробности стрельбы. Они также часто вносили поправки в предыдущие заявления, и следователи официально не публиковали никакой информации о реакции полиции после нападения.

За более чем две недели после стрельбы действия Арредондо стали объектом пристального внимания как государственных чиновников, так и экспертов, обученных реагированию на массовые расстрелы.

Документы, с которыми ознакомилась NYT, показывают, что полиция ждала средства защиты, поскольку они задерживали вход в кампус, даже когда им стало известно, что некоторым пострадавшим требуется медицинская помощь, сообщает газета.

Согласно документам, полученным Times, на кадрах с нательной камеры можно было услышать, как мужчина, которого следователи считают Арредондо, говорил о том, сколько времени прошло.

«Люди будут спрашивать, почему мы так долго тянем», — сказал мужчина, согласно расшифровке записи с нательной камеры офицеров, полученной газетой. «Мы пытаемся сохранить остаток жизни».

Мигель Серрильо, отец Миа Серрильо
Мигель Серрильо, отец Миа Серрильо, ученицы четвертого класса, убитой в результате стрельбы в школе, дал показания на слушаниях в комитете Палаты представителей по надзору и реформам по вопросу о насилии с применением огнестрельного оружия 8 июня 2022 г. [Andrew Harnik/Pool via Reuters]

Согласно отчету, к тому времени, когда четверо вошли, на месте происшествия собралось шестьдесят полицейских. В двух классах, где произошла стрельба, было 33 ребенка и трое учителей.

Не все жертвы были найдены мертвыми, когда офицеры наконец вошли внутрь: один учитель умер в машине скорой помощи, а трое детей умерли в близлежащих больницах, согласно записям, полученным Times, которые включали обзор документов правоохранительных органов и видео, которые были собраны. в рамках расследования.

Семья 10-летнего Ксавьера Лопеса сообщила, что мальчик получил ранение в спину и потерял много крови, пока ждал медицинской помощи.

«Его можно было спасти, — сказал газете Леонард Сандовал, дедушка мальчика. «Полиция не заходила больше часа. Он истек кровью».

Ева Мирелес, одна из убитых учителей, во время нападения позвонила своему мужу, полицейскому школьного округа Увальде. Документы, полученные Times, показывают, что Рубен Руис сообщил спасателям на месте происшествия, что его жена все еще жива в одном из классов.

«Она говорит, что ее застрелили», — было слышно, как Руис говорил другим офицерам, когда он прибыл в школу в 11:48, согласно стенограмме нательной камеры, полученной Times.

Записи, полученные Times, содержали другие новые подробности, в том числе то, что у стрелка, Сальвадора Рамоса, было спусковое устройство «адского огня», предназначенное для того, чтобы полуавтоматическая винтовка типа AR-15 стреляла больше как из автоматического оружия, но не появилось. использовать его во время нападения. Согласно документам, Рамос потратил более 6000 долларов на создание арсенала оружия, включавшего две винтовки типа AR-15, аксессуары и сотни патронов.

The Times сообщила, что у некоторых офицеров, впервые прибывших в школу, было длинноствольное оружие, и что Арредондо узнал личность преступника, находясь внутри школы, и попытался связаться с ним через закрытые двери класса.

По сообщению Times, к 12:46 Арредондо, похоже, разрешил офицерам войти в комнату.

«Если вы все готовы это сделать, делайте это», — сказал он, согласно стенограмме.

Арредондо сказал Tribune, что из коридора школы он использовал свой мобильный телефон, чтобы вызвать тактическое снаряжение, снайпера и ключи, чтобы попасть в класс. Он сказал, что не подходил к двери в течение 40 минут, чтобы не спровоцировать стрельбу, и пробовал десятки принесенных ему ключей, но один за другим они не срабатывали.

«Каждый раз, когда я пробовал ключ, я просто молился», — сказал он Tribune.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/10/uvalde-school-police-chief-defends-delay-in-entering-classroom

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ