НАТО говорит, что нет необходимости повышать ядерную боеготовность — RT World News

0
146

Нет необходимости повышать уровень готовности ядерных сил НАТО в ответ на действия России, заявил во вторник генеральный секретарь Йенс Столтенберг агентству Associated Press после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой. Пара познакомилась на авиабазе в Ласке, где альянс хранит истребители F-15 и F-16.

«Мы всегда будем делать то, что необходимо для защиты и защиты наших союзников, но мы не думаем, что сейчас есть необходимость менять уровни боеготовности ядерных сил НАТО», он продолжил.

Москва объявила в понедельник, что ее наземные, воздушные и морские ядерные силы приведены в состояние повышенной боевой готовности после риторики, исходящей с Запада относительно ее военного наступления на Украине.




Делегации России и Украины встретились для переговоров в понедельник на белорусской границе. Сообщается, что в работе находится еще один раунд переговоров.

Столтенберг провозгласил «ужасное, ужасное вторжение» Украины было «жестокость, которая должна быть немедленно остановлена», поскольку США недавно направили 5000 дополнительных военнослужащих в Польшу и Румынию, а отряд французских войск также направился в Румынию.

НАТО несет ответственность за «следить за тем, чтобы мы не увидели такого развития событий, когда конфликт на Украине вышел из-под контроля и превратился в полномасштабное противостояние между НАТО и Россией в Европе», заявил лидер НАТО, настаивая на том, что официальные лица альянса «способность поддерживать деконфликтность [contacts] с Россией».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ