Наступление России на Украине — «электрошок» для НАТО, — Макрон — RT World News

0
81

Президент Франции заявил, что поддерживает свою характеристику НАТО в 2019 году как «мертвый мозг».

Продолжающееся военное наступление России на Украине нанесло «электрошокв НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции в четверг. Это замечание прозвучало в ответ на вопрос журналиста о том, что президент в 2019 году охарактеризовал военный союз как «мозг умер,и придерживался ли по-прежнему такого мнения глава французского государства.

Макрон сказал, что он придерживался своего первоначального «диагноза», принимая «полная ответственностьза его слова; однако, по словам президента Франции, военная кампания России против Украины стала тревожным звонком для НАТО.

Макрон отметил, что «война, развязанная президентом Путиным” на пороге альянса создали “необычная угроза, которая дает стратегическое разъяснение НАТО.

Он также сказал, что военный союз в его нынешнем виде не урежет его, поддержав его более ранние призывы к реформе.

В ноябре 2019 года Макрон сказал The Economist, что мир стал свидетелем «смерть мозга НАТО.Президент Франции также призвал Европу «вставай«после того, как администрация Трампа «повернулся спинойна европейских союзников, как выразился Макрон. Далее он поставил под сомнение эффективность пятой статьи НАТО, согласно которой нападение на одно государство-член будет рассматриваться как нападение на весь военный блок. Он пришел к выводу, что европейские государства-члены должны «переоценить реальность того, что такое НАТО,учитывая шаткую приверженность Америки своим союзникам.




В то время его резкие высказывания вызвали критику со стороны таких лиц, как тогдашний госсекретарь США Майк Помпео и тогдашний канцлер Германии Ангела Меркель.

В отличие от своего интервью 2019 года, оценка Макроном ситуации в четверг не была безнадежной. Например, он подчеркнул, что ведется работа по повышению обороноспособности ЕС. По словам президента Франции, на заседании Европейского совета, которое состоится на следующей неделе в Брюсселе, страны-члены блоказаключить«работай над своим»стратегический компас— инициатива, возглавляемая Францией и направленная на усиление военного потенциала ЕС. Кроме того, отметил Макрон, ожидается, что саммит НАТО в июне «пересмотреть рамки альянса.

Выступая в прошлую среду на Оттавской конференции по безопасности и обороне, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал к «серьезная оценка долгосрочной адаптации НАТО – нашей позиции, нашего присутствия, а также того, как мы можем укрепить нашу способность быстрого подкрепления.Глава военного альянса заявил, что в свете военной кампании России против Украины НАТО было «столкнулись с новой реальностью, новой средой безопасности, новой нормой.

Некоторые государства-члены НАТО, такие как Германия и Польша, уже объявили о планах увеличить расходы на оборону. Тем временем НАТО усилило свое присутствие на восточном фланге, направив войска и военную технику в Румынию.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ