Насильственный ультраправый экстремизм подпитывает массовые расстрелы в Америке – Мать Джонс

0
62

Следователь работает на месте массового расстрела Буффало.Мэтт Рурк/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Резня в супермаркете Buffalo в субботу, в результате которой 10 человек погибли и еще трое получили ранения, стала последним проявлением отвратительной тенденции насильственного ультраправого экстремизма.

18-летний подозреваемый, Пэйтон Гендрон, ясно дал понять, нацеливаясь на жертв в преимущественно черном районе, что он подражал другим массовым расстрелам: он транслировал свое нападение в прямом эфире с помощью нательной камеры, подобно боевику, убившему десятки мусульман. в мечетях Новой Зеландии в 2019 году. Гендрон также якобы подробно описал свои расистские намерения в длинном документе, который он разместил в Интернете и который поддерживает теорию «великой замены». Эта фанатичная теория заговора, версии которой были распространены ведущими экспертами Fox News и республиканскими политиками, утверждает, что белые американцы теряют свою страну из-за гнусного заговора, приветствующего приток иммигрантов и цветных людей.

По данным правоохранительных органов, у Гендрона была история тревожного поведения, включая угрозу, которую он сделал в июне 2021 года, чтобы совершить суицидальную стрельбу в школе. Согласно законам Нью-Йорка, он был взят под стражу полицией штата и подвергнут психиатрической экспертизе. Результаты публично не известны, но, по словам официальных лиц, Гендрон был освобожден в течение двух дней. После того, как он окончил среднюю школу, согласно сообщению властей, которое он опубликовал, он несколько месяцев радикализировался в Интернете и готовился к нападению, включая накопление оружия и тактического снаряжения и наблюдение за своей целью.

Как я сообщал в предыдущих расследованиях, во время президентства Дональда Трампа в Соединенных Штатах всплеск насильственного ультраправого экстремизма стал еще более смертоносным, поскольку он слился с эпидемией массовых расстрелов. Насилие включало смертельные нападения на латиноамериканцев в Walmart в Эль-Пасо, штат Техас, и евреев в синагогах в Сан-Диего и Питтсбурге. Политическая поляризация, которая продолжала углубляться после восстания 6 января, в сочетании с рекордными продажами оружия во время пандемии, вызвала дополнительные опасения у экспертов.

Политический экстремизм, разжигающий недовольство и отчаяние неблагополучных людей, стал в последние годы более актуальным направлением для лидеров в новой области оценки поведенческих угроз, предмета моей новой книги, Триггерные точки: внутри миссии по прекращению массовых расстрелов в Америке. То, как Трамп и его политические союзники демонизировали «врагов», не было чем-то новым, но их наглая тактика стала катализатором возрождения идеологической ненависти и роста угрозы со стороны внутреннего терроризма. Эксперты в этой области сказали мне, что этот резкий сдвиг в господствующей американской политике имеет глубокие последствия:

Лидеры оценки угроз, как правило, стоически относятся к бурным текущим событиям, но после напряженных выборов 2020 года, пострадавших от политизированной пандемии, несколько ведущих экспертов, с которыми я разговаривал, описали чувство глубокой неудовлетворенности тем, как дегуманизация и темы экзистенциальной социальной войны стали нормой. в американской политике. Как выразился один из них: «История показывает, насколько все может быть плохо, когда вы действительно начинаете убеждать людей в том, что различия во мнениях или политических взглядах исходят от «врагов», которых нужно бояться и презирать, потому что они угрожают разрушить ваш образ жизни. ».

Политическая демонизация и безумные теории заговора [have been] просачиваясь в маргинальные субкультуры, а социальные сети формируют все более взаимосвязанный путь к радикализации, по словам судебного психиатра Филипа Сарагосы, специалиста по оценке угроз, имеющего опыт работы с инселами и другими экстремистскими группами. «Одна вещь, которую мы подчеркиваем на тренингах, это то, насколько взаимосвязанными стали все эти категории», — сказал он мне, описывая растущую модель. «У вас есть эти недовольные молодые мужчины, которые живут в Интернете, и они пробираются в сообщество на 4Chan или 8Chan, и в одной теме они находят всевозможный женоненавистнический контент от маносферных групп, который также связан с политикой движения MAGA, QAnon. , или “отличная замена” и прочие расистские теории заговора. Это настоящий улей выбора, почти как экстремизм à la carte».

По словам властей, когда Гендрон учился в старшей школе, он сказал, что хотел совершить убийство-самоубийство в школе, но затем заявил, что «шутит». Это обычное поведение среди школьных стрелков, в том числе обвиняемого в недавней бойне в средней школе Оксфорда в Мичигане. Этому нападению, как и многим запланированным массовым расстрелам, предшествовало множество предупреждающих знаков, и его можно было предотвратить.

Перед лицом таких мрачных событий и ужасных человеческих жертв важно подчеркнуть, что мы можем и должны действовать лучше как нация. Работа простирается от борьбы с ненавистным политическим экстремизмом и укрепления законов об оружии до более активных действий в сообществах по всей стране, чтобы остановить массовые расстрелы до того, как они произойдут.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ