Нам нужно больше таких людей, как Джордж Сантос в Конгрессе – Мать Джонс

0
174

Патрик Семански / Associated Prss

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Джордж Сантос, первый срок Республиканский представитель из Нью-Йорка может войти в историю как самый известный баснописец в истории Конгресса. В преддверии своего прошлогоднего избрания от округа, включающего части Лонг-Айленда и Квинса, он утверждал, что является успешным бизнесменом, звездой волейбола в колледже и евреем, сыном жертвы 11 сентября. оказывается ложным.

Но была одна конкретная ложь Сантоса, к которой я постоянно возвращаюсь, потому что история, которую он рассказал о себе, рассказывает большую историю о политике выборов: он баллотировался в офис как домовладелец и домовладелец, но настоящий Джордж Сантос был арендатором.

Во время своих кампаний Сантос утверждал, что вместе со своей семьей владеет более чем дюжиной собственности и имеет особняк в Хэмптоне. На фоне негативной реакции владельцев недвижимости на меры защиты арендаторов от пандемии он разработал сложную предысторию об имеющих право арендаторах, которые отказались платить свою долю. чирикатьв 2021 году, что ему «приближается годовщина неполучения арендной платы за 13 объектов недвижимости !!!»

Но в годы, предшествовавшие его первому баллотированию на пост президента, Сантос на самом деле был воплощением незащищенности жилья, забитого в маленькие жилые помещения с семьей и друзьями и изо всех сил пытающегося платить за аренду. Поскольку он вел ряд дел о выселении, он часто присутствовал в жилищном суде. Истории, которые он тогда рассказывал, отличались от хвастовства кампании в стиле Гэтсби — не грандиозными, а просто грустными. Однажды он сказал судье, что ему нужно попасть в квартиру, из которой его выселили, чтобы покормить рыбок; сосед по комнате сказал Готэмист что у Сантоса даже не было аквариума.

Недавние обстоятельства Сантоса трудно определить. Когда он начал баллотироваться в 2020 году, он все еще проживал со своей сестрой в квартире, которая также была предметом процедуры выселения. Соседи рассказали Газета “Нью-Йорк Таймс Прошлой осенью они подозревали, что он живет в доме, за аренду которого платит его кампания. Если сейчас он владеет собственным домом, то это очень, очень недавнее событие. И это делает его необычным в отличие от всех остальных аспектов его необычности: более трети всех американцев снимают жилье, но в Конгрессе почти каждый владеет домом.

Насколько мало арендаторов на выборных должностях? Исследование 2022 года, опубликованное в Дебаты по жилищной политике впервые попытались подсчитать цифры, изучив раскрытие финансовой информации и записи о собственности. На уровне Конгресса цифры были особенно разительными: «[T]здесь в настоящее время только 17 представителей США и один сенатор США, о которых мы не можем с уверенностью сказать, что они владеют имуществом», — пишут авторы. Из 10 000 федеральных, государственных и местных чиновников, которые они проанализировали, «по крайней мере 93% должностных лиц в каждой категории либо владеют домом, либо могут иметь его».

Этот дисбаланс «имеет прямое отношение к плохой защите арендаторов, которую мы наблюдаем, особенно на уровне штатов по всей стране», — говорит Тара Рагхувер, руководитель кампании в Канзас-Сити программы «Гарантия жилья», которая организует защиту арендаторов.

«Домовладельцы заметно больше выступают против нового жилья в своих сообществах», Дебаты по жилищной политике Газета отмечает, что они «значительно чаще, чем арендаторы, голосуют и посещают местные политические собрания». И не случайно правительства всех уровней стараются удовлетворить пожелания людей, которые платят налоги на недвижимость больше, чем потребности, казалось бы, всех остальных.

Образ современного выборного чиновника глубоко укоренен в идее домовладения. У вас больше шансов баллотироваться и победить, если вы богаты, а члены Конгресса намного, намного богаче, чем люди, которых они представляют. Средний собственный капитал на последнем Конгрессе составлял более 1 миллиона долларов. Если вы стоите миллион долларов, недвижимость, которой вы владеете, почти наверняка является одной из причин этого. Кандидаты продают определенный домашний идеал о себе и своей аудитории в предвыборной литературе — гуляя и улыбаясь со своими большими семьями перед своими большими домами. Кандидатов с менее богатым прошлым ругают за всевозможные проблемы с документами, которые накапливаются при отсутствии богатства, такие как налоговые удержания и выселения. (Многие члены Конгресса снимают квартиры недалеко от Капитолийского холма, но это жилье на неполный рабочий день, расходы на которое теперь могут быть возмещены правительством.)

Прошлой осенью группа калифорнийских демократов решила сформировать в законодательном собрании штата «фракцию арендаторов». Обузданный называют «первым в своем роде». Как заметил в то время соучредитель Мэтт Хейни, член законодательного собрания штата из Сан-Франциско,, около 40 процентов жителей Калифорнии живут в съемном жилье. Но из 120 опрошенных коллег только четверо были арендаторами на полную ставку. Для сравнения, анализ 2019 г., проведенный CalMatters обнаружил, что более четверти законодателей сами были не только домовладельцами, но и помещиками.

«Если вы являетесь законодателем штата, работающим неполный рабочий день, один из самых простых способов получить пассивный доход сверх вашей зарплаты — это владеть парой объектов недвижимости, — говорит Рагувир, — или даже больше, чем парой».

Четыре арендатора против 116 домовладельцев. Четыре арендатора против 30 арендодателей. Это приблизительная разбивка законодателей в самом густонаселенном штате Америки, где десятилетия политики на различных уровнях правительства по защите инвестиций и капризов домовладельцев помогли создать массовый жилищный кризис, который просочился во все остальные аспекты общественной жизни. На Калифорнию приходится почти треть бездомного населения страны, что, в свою очередь, ободрило ряд реакционных политиков, таких как бывший кандидат в мэры Лос-Анджелеса Рик Карузо.

Опыт законодателей, которые арендуют, только подчеркивает точку зрения, которую упускают из виду законодатели, не арендующие жилье. Газета “Нью-Йорк Таймс недавно написал о Чи Оссе, члене городского совета Нью-Йорка из Бруклина, который пожаловался в Твиттере на обыск своей квартиры. Оссе, которому 25 лет и он впервые ищет собственное жилье, «начал с поиска на сайте StreetEasy квартиры с одной спальней, которую можно было бы арендовать по цене от 1500 до 2000 долларов», но «быстро понял, что он «бредит»». история объяснила. К концу поиска жилья — если это был действительно конец — он искал места, которые стоили в два раза дороже, и тратил на это большую часть своего свободного времени. И именно так выглядит процесс для человека, зарабатывающего 150 000 долларов в год.

Поиск квартиры в городе, который решил не строить их в достаточном количестве, и где жители и выборные должностные лица работают вместе, чтобы заблокировать строительство новых квартир, может изменить ваш взгляд на свой город, так же как уплата налогов на недвижимость и сделка с недвижимостью. с ипотекой формирует политику домовладельцев. Поиски Оссе, в свою очередь, отразились на его работе: сейчас он обдумывал новый законопроект, касающийся комиссионных сборов брокеров, которые являются одним из многих аккумулирующих сборов, которые городской рынок жилья накладывает на своих жителей. Охота за квартирой в условиях жилищного кризиса — это своего рода радикальный опыт, с которым, как мне хотелось бы, пришлось иметь дело более чем четырем процентам членов Конгресса.

Разделение между домовладельцами и арендаторами не совсем укладывается в рамки демократов и республиканцев. Но именно динамика власти все больше определяет политику таких мест, как Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Это неравное игровое поле существует не только среди выборных должностных лиц, но и среди их электората. В феврале, Город и штат предложил убедительную статистику явки на прошлогодних выборах в двух крупнейших округах Нью-Йорка: «Округ Саффолк, где 80% жителей владеют своими домами, превзошел Бруклин, где арендуют 70% жителей, несмотря на то, что в Саффолке на 1 миллион жителей меньше».

Это среда, в которой Энтони Деволдер, обитатель жилищного суда, стал Джорджем Сантосом, недовольным домовладельцем — владельцем собственности, как вы, изо всех сил пытающимся взыскать то, что ему причитается с бездельников вроде них.

Нью-Йорк Пост и другие консервативные СМИ и выборные должностные лица потратили большую часть последних двух лет, изображая государственный мораторий на выселение как еще одну либеральную милостыню. На Лонг-Айленде в Сантосе законодатели от обеих партий выступили против меры по обязательному зонированию с повышенной плотностью застройки возле вокзалов — мнение существующих домовладельцев всегда имеет приоритет. Если вы попытаетесь выступить за новое доступное жилье в некоторых районах Нью-Йорка, люди действительно станут агрессивными. Если бы ты был баснописцем, а это было твой аудитория, какая история будет ты рассказывать?

На самом деле вам не обязательно передавать его Джорджу Сантосу. Он находится под следствием во всех юрисдикциях, кроме МУС. Его подход к политике, в той мере, в какой он у него есть, циничен и жесток. Он то, что вы получаете, когда просите лапу обезьяны для большего представительства в Конгрессе. Он не тот арендатор-законодатель, который нам нужен, и не тот, которого мы заслуживаем. Но мы действительно заслуживаем большего.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ