Налоговая служба США делает разворот в технологии распознавания лиц — RT World News

0
82

Служба внутренних доходов США заявляет, что откажется от идентификации налогоплательщиков с помощью программного обеспечения для распознавания лиц из-за проблем с конфиденциальностью и взломами.

Служба внутренних доходов США (IRS) объявила, что не будет требовать от налогоплательщиков подтверждать свою личность с помощью программного обеспечения для распознавания лиц, отменив курс, который должен был вступить в силу следующим летом после того, как были высказаны опасения по поводу безопасности и конфиденциальности.

В то время как агентство готовилось к развертыванию новой системы с использованием стороннего агентства для аутентификации новых учетных записей налогоплательщиков, начиная с середины 2022 года, которая включала компонент распознавания лиц, оно заявило, что больше не будет реализовывать этот план в понедельник. объявление.

«Налоговое управление серьезно относится к конфиденциальности и безопасности налогоплательщиков, и мы понимаем высказанные опасения». сказал комиссар IRS Чак Реттиг. «Каждый должен чувствовать себя комфортно в том, как защищена его личная информация, и мы быстро ищем краткосрочные варианты, не связанные с распознаванием лиц».

Налоговый орган добавил, что переход со сторонней платформы произойдет в ближайшие недели, чтобы предотвратить «большие сбои» в течение сезона подачи налоговых деклараций весной, и что это изменение не повлияет на способность жителей платить налоги, причитающиеся в настоящее время.




Председатель финансового комитета Сената Рон Уайден (штат Орегон), а также несколько республиканцев в Сенате ранее выражали обеспокоенность по поводу новой системы, которой должна была управлять технологическая фирма ID.me из Вирджинии. Уайден считал это изменение «умное решение» в заявлении в понедельник.

«Министерство финансов приняло разумное решение дать указание IRS отказаться от использования вызывающей споры службы проверки ID.me», — сказал сенатор, добавив «Никто не должен быть принужден к распознаванию лиц для доступа к важнейшим государственным услугам».

Демократы в Палате представителей утверждали то же самое: представители Тед Лье (Калифорния), Анна Эшу (Калифорния), Прамила Джаяпал (Вашингтон) и Иветт Кларк (Нью-Йорк) ранее в понедельник написали письмо в IRS с требованием к агентству пересмотреть свое решение. Движение.

«Миллионы американцев ежегодно используют веб-сайт IRS для различных жизненно важных функций, и в результате каждый из них будет вынужден доверять частному подрядчику некоторые из своих наиболее конфиденциальных данных», они написали. «Мы призываем IRS остановить этот план и проконсультироваться с широким кругом заинтересованных сторон, прежде чем принять решение об альтернативе».

Новая система аутентификации потребовала бы от заявителей предоставления большего объема личных данных, чем раньше, включая живое видео своего лица, снятое на их мобильный телефон или веб-камеру компьютера, а также копии счетов и других документов, удостоверяющих личность. Более двух десятков штатов уже используют эту систему для искоренения мошеннических заявлений на получение государственных пособий, и хотя федеральное управление социального обеспечения также использует ID.me, оно позволяет пользователям использовать общедоступную альтернативу, Login.gov.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ