Назначенный Трампом судья приостановил действие крайнего закона Алабамы о трансгендерах – Мать Джонс

0
91

Представитель Нил Рафферти, 54-й округ Алабамы, выступает в прошлом году на пресс-конференции #LoveALTransYouth в Монтгомери, штат Алабама.Андреа Мабри/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Федеральный судья в Алабаме временно заблокировал часть закона, согласно которой назначение блокаторов полового созревания и гормональной терапии несовершеннолетним трансгендерам является уголовным преступлением.

Судья Лайлз Берк, судья окружного суда, назначенный Дональдом Трампом в 2017 году, не нашел никаких доказательств, подтверждающих утверждения законодателей Алабамы о том, что они запрещают «экспериментальные» процедуры. “[T]«Неопровержимым доказательством является то, что по крайней мере двадцать две крупные медицинские ассоциации в Соединенных Штатах одобряют замену лекарств как хорошо зарекомендовавшие себя, основанные на доказательствах методы лечения половой дисфории у несовершеннолетних», — написал Берк.

Решение о вынесении предварительного судебного запрета предполагает, что Берк навсегда заблокирует ограничения для врачей из Алабамы, когда вынесет окончательное решение по делу. Судья оставил в силе другие части закона Алабамы, в том числе раздел, который требует, чтобы школьные власти сообщали родителям, если ученик говорит, что он трансгендер. Он также поддержал раздел, запрещающий операции по подтверждению пола для несовершеннолетних, которые, по словам врачей в суде, не проводятся в Алабаме.

В своем судебном запрете Берк сформулировал закон штата как неоправданное нарушение родительских прав. «Принятие Закона поддерживает и подтверждает «устойчивую американскую традицию», согласно которой родители, а не суды штатов или федеральные суды, играют главную роль в воспитании и заботе о своих детях», — написал он.

Закон Алабамы предусматривал тюремное заключение на срок до 10 лет для врачей, которые его нарушают. Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что оно впервые в стране привлекло к уголовной ответственности врачей, прописывающих такие лекарства. Как писал мой коллега Ной Ю. Ким до того, как это стало законом:

Законопроект появился на фоне волны антитрансгендерных законов, прокатившихся по консервативным штатам от Аризоны до Техаса, что вызвало широкую тревогу среди медицинских экспертов и трансгендерного сообщества… крайние… практикующим врачам, которые проводят гормональное лечение, блокаторы полового созревания и операции по смене пола несовершеннолетним, грозит обвинение в уголовном преступлении, за которое можно получить до десяти лет тюрьмы.

В пятницу Верховный суд Техаса постановил, что штат может продолжить расследование в отношении семей, которые обращаются за гендерно-подтверждающей заботой о своих детях. В то же время суд принял решение в пользу одной из первых семей, с которыми сотрудники службы защиты детей Техаса связались в соответствии с новой политикой.

Один из истцов по делу Алабамы, отец 13-летнего трансгендерного мальчика из Бирмингема, приветствовал решение Берка в заявлении, распространенном Кампанией за права человека. «Алабама — наш дом, и мы надеемся, что этому жестокому закону не позволят заставить нас покинуть его», — сказал Джеймс Зои, псевдоним, призванный защитить его и его сына и его частную жизнь. «Мы боремся за нашего ребенка и будем продолжать бороться за то, чтобы он и вся трансгендерная молодежь в Алабаме по-прежнему могли получать надлежащую медицинскую помощь».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ