Наживаясь на залоге за расистов

0
92

Источник фотографии: Шей Соуден – CC BY 2.0

Большинство американцев не считают «денежный залог» решающим фактором равенства и свободы. Этот термин является эзотерическим, но он становится все более важным в продолжающейся борьбе за расовый капитализм, полицейскую деятельность и массовые лишения свободы, особенно в такой критический год выборов, как 2024 год.

Вот что означает залог наличными: при аресте полицией по подозрению в совершении преступления каждый в Соединенных Штатах имеет право на надлежащую правовую процедуру и защиту в суде. Но в системе залога наличными, когда судьи устанавливают сумму залога, те, кто не может выплатить полную сумму, остаются в тюрьме на неопределенный срок — явное нарушение их прав на надлежащую правовую процедуру — в то время как богатые платят за свой выход из тюрьмы.

Теперь республиканцы в городах и штатах по всей стране сворачивают усилия по реформированию системы денежного залога, и законодательный орган Джорджии, в котором доминирует Республиканская партия, стал последним, кто сделал это. Сенат и Палата представителей штата недавно приняли законопроект, расширяющий размер денежного залога за 30 новых преступлений, некоторые из которых, судя по всему, направлены против протестующих, например, за незаконные собрания. Кроме того, он криминализирует благотворительные фонды освобождения под залог, которые выручали людей, когда они не могут себе этого позволить, ограничивая такие фонды и даже отдельных лиц оказанием помощи не более чем трем людям в год или предъявлением обвинений самим.

В Джорджии это особенно важно из-за массового движения, которое возникло против «Города полицейских» в Атланте, масштабного проекта по обучению полицейских, который символизирует все неправильное в наших системах полиции, судов и тюрем.

Марлон Каутц, управляющий Фондом солидарности Атланты, назвал систему денежного залога «лазейкой» в системе уголовного правосудия, позволяющей судам сажать в тюрьму на неопределенный срок людей без предъявления обвинений, если они не могут выплатить непомерные суммы залога. Каутц, чья организация представляет собой фонд освобождения под залог, на который нацелена Грузия, отметил, что законопроекты Республиканской партии о криминализации средств залога и расширении залога наличными «показывают, что лазейка — это не случайность, а предполагаемая цель системы залога». ».

Каутц добавил: «Полиция, прокуроры и политики хотят систему освобождения под залог, которая позволит им наказывать своих политических врагов, бедных и цветных людей без суда и следствия». Он прав. Офицер полиции теоретически может арестовать любого, кого захочет, и если судья потребует внести денежный залог, превышающий его финансовые возможности, человек будет оставаться под стражей на неопределенный срок в ожидании предъявления обвинений и суда. Фактически, Каутц был одним из трех человек, связанных с фондом солидарности Атланты, которые были арестованы по явно политизированным обвинениям в мошенничестве и отмывании денег в июне 2023 года.

Учитывая, насколько расистской является американская полиция, система денежного залога призвана гарантировать, что цветные люди, арестованные непропорционально часто, также будут содержаться в тюрьмах без надлежащей правовой процедуры. В отчете Комиссии США по гражданским правам за 2022 год изучалось влияние залога наличными и было установлено, что в период с 1970 по 2015 год число людей, заключенных в тюрьму до суда, увеличилось на целых 433 процента, и в настоящее время в тюрьмах по всей стране застряло около 500 000 таких людей. нация, которая не была судима или осуждена за какие-либо преступления.

В докладе также обнаружены «резкие различия в отношении расы» в отношении тех, кто пострадал. Неудивительно, что чернокожие и коричневые мужчины были группой, в наибольшей степени подвергавшейся более высоким суммам залога.

Растет движение, направленное на борьбу с такой системно расистской тенденцией. В 2023 году штат Иллинойс стал первым в стране, который полностью отменил залог наличными. Законодательное собрание штата первоначально приняло запрет на залог наличными в 2021 году, но его реализация была приостановлена ​​из-за исков окружных прокуроров и шерифов. Теперь, несмотря на юридические проблемы, эра залога наличными в Иллинойсе официально закончилась.

Другие штаты, такие как Нью-Мексико, Нью-Джерси и Кентукки, в последние годы почти полностью отменили требование залога наличными. В Калифорнии округ Лос-Анджелес также аналогичным образом отменил залог наличными за все преступления, кроме самых тяжких. Эта тенденция является положительной в стране, которая имеет одну из самых расистских и карательных систем уголовного правосудия в мире.

А затем последовал регрессивный отпор республиканцев. Отказ от реформы системы залога является новой горячей точкой в ​​культурных войнах Республиканской партии, призванных напугать избирателей и заставить их выбрать их в бюллетенях. Агентство Associated Press отразило это в одном предложении ближе к концу статьи об ограничениях на залог наличными в Грузии, заявив, что «это может быть признаком того, что республиканцы намерены критиковать своих оппонентов-демократов так же мягко, как они это делали в 2022 году».

В той же статье AP перефразировала слова республиканского представителя штата Хьюстона Гейнса из Афин, штат Джорджия, о том, что «люди, выпущенные из тюрьмы без залога, с меньшей вероятностью предстанут перед судом, чем те, кто заплатил за выход из тюрьмы». Однако агентство AP добавило, что «национальные исследования противоречат этому утверждению». В случае сомнений можно положиться на то, что Республиканская партия будет лгать, чтобы оправдать вредную политику, и Гейнс был непреклонен в ложном утверждении, что реформы денежного залога в других штатах были «явной катастрофой».

Его коллеги-республиканцы в таких штатах, как Индиана, Миссури и Висконсин, внесли многочисленные законопроекты, расширяющие использование залога наличными. Расширение расистской системы уголовного правосудия – это циничная уловка Республиканской партии в эпоху выборов, которая даже не очень оригинальна.

Вспомните рекламу президентской предвыборной кампании Джорджа Буша-старшего в 1988 году, в центре которой был чернокожий мужчина по имени Уилли Хортон, который за год до выборов был отправлен в отпуск, находясь в заключении, и сбежал. Затем он изнасиловал женщину и ударил ножом ее жениха, предложив Бушу идеальный образец провалов демократов в борьбе с преступностью. Рекламу Уилли Хортона считают типичным расистским собачьим свистком, который был призван вызвать страх перед чернотой среди белых избирателей. Они помогли Бушу победить своего противника.

Шарлин Грейс, представитель офиса государственного защитника округа Кук в Иллинойсе, сказала: «Чрезвычайно редко кого-то, кто освобожден до суда, подвергается аресту и обвинению в новом преступлении, связанном с насилием в отношении другого человека», и что «[f]уши об общественной безопасности во многом преувеличены и неуместны». Но все, что нужно сторонникам жесткой борьбы с преступностью, чтобы доказать безудержную преступность, — это единственное исключение из общей тенденции.

Республиканцы в Висконсине нашли своего современного Вилли Хортона в чернокожем мужчине по имени Даррел Брукс-младший, который въехал на машине на парад 2021 года в Уокеше, убив шесть человек. Брукс был арестован незадолго до смертельной аварии за домашнее насилие и освобожден под относительно небольшой залог в размере 1000 долларов. Республиканская партия Висконсина включила Брукса в предвыборную рекламу 2022 года, показав, насколько они «жестко относятся к преступности» по сравнению с демократами. Недостаточно того, что Брукса в конечном итоге приговорили к более чем шести пожизненным заключениям подряд, хотя он говорит, что не собирался ехать на своей машине на парад. Его пример послужил идеальным фоном для страхов перед цветными людьми в год выборов и усилий республиканцев по увеличению денежного залога и завоеванию политической власти.

Годы выборов — страшное время для цветных людей в США. Они отмечены усилиями по подавлению избирателей по расовому признаку, ростом расистской политической риторики и даже всплеском преступлений на почве расовой ненависти. Распространение законов об освобождении под залог наличными — это еще одна атака на общины чернокожих и коричневых, которую необходимо разоблачить и противостоять ей.

Эта статья была подготовлена Экономика для всехпроект Независимого медиа-института.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/02/13/cashing-in-on-racist-bail/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ