Мэр Оттавы хочет продать конфискованные грузовики Freedom Convoy — RT World News

0
82

Мэр Джим Уотсон похвалил неоднозначные чрезвычайные полномочия премьер-министра Джастина Трюдо и сказал, что хочет продать автомобили, изъятые у протестующих.

Мэр Оттавы Джим Уотсон похвалил полицию за разгон демонстрантов против мандата «Конвоя свободы» в канадской столице. После прекращения демонстраций он заявил государственным СМИ, что грузовики, кемперы и транспортные средства, захваченные у протестующих, должны быть проданы, заявив, что неоднозначные чрезвычайные полномочия премьер-министра Джастина Трюдо позволяют ему это сделать.

Говоря с CBC в субботу, Уотсон поблагодарил полицейских за то, что они разогнали протестующих из центра Оттавы, где они в течение трех недель находились лагерем, протестуя против мандатов на вакцинацию. Демонстрации были разогнаны городской и федеральной полицией в период с пятницы по субботу после того, как в понедельник Трюдо применил никогда ранее не применявшийся Закон о чрезвычайных ситуациях.

Несмотря на видеозаписи, показывающие шокирующие сцены жестокости полиции, Уотсон сказал, что офицеры «проделал замечательную работу», и были «очень взвешенно ответили». По меньшей мере 170 протестующих были арестованы, более 50 транспортных средств были конфискованы, а правительство заморозило банковские счета как минимум 76 участников и сторонников протеста.

«В соответствии с Законом о чрезвычайных ситуациях я спросил нашего адвоката и нашего городского менеджера: «Как мы можем сохранить эвакуаторы, кемперы, фургоны и все остальное, что мы конфисковали, и продать это оборудование, чтобы возместить часть убытков?» расходы, которые несут наши налогоплательщики?» Об этом Уотсон сообщил CBC.

Уотсон также назвал убытки местных предприятий одной из причин, по которой он пытался продать конфискованные автомобили.

Ранее в субботу городской казначей Венди Стефансон заявила, что управление протестом обходится городу примерно в 1 миллион канадских долларов (785 000 долларов) в день, сообщает CTV News. «Мы должны позвонить тем людям, которые вызвали этот хаос», Уотсон сказал в отдельном интервью CTV в субботу, имея в виду протестующих.

ПОДРОБНЕЕ:
Сытые по горло, разочарованные и бесправные – почему коренные канадцы присоединились к конвою свободы

Неясно, будет ли реализован план Уотсона и действительно ли Закон о чрезвычайных ситуациях позволяет городу выставлять на аукцион конфискованные автомобили. Полиция Оттавы ранее заявляла, что захваченные автомобили будут задержаны на семь дней, после чего их можно будет вернуть. Точно так же Закон о чрезвычайных ситуациях в настоящее время применяется, несмотря на то, что он не обсуждался в парламенте, и в конечном итоге в него могут быть внесены значительные поправки.

В то время как премьер-министры некоторых провинций Канады смягчили свои правила в отношении ношения масок и вакцинации с момента начала протеста, общенациональный мандат Трюдо на вакцинацию для трансграничных дальнобойщиков и правило, требующее, чтобы канадцы были вакцинированы, чтобы покинуть страну, остаются в силе.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ