Муж Меркель оказался в центре внимания, чтобы критиковать непривитых – RT World News

0
36

Профессор Йоахим Зауэр, муж уходящего канцлера Германии Ангелы Меркель, подверг критике непривитых граждан, заявив, что они игнорируют науку и «ленивы».

«Поразительно, что треть населения не придерживается научных данных. Отчасти это связано с некоторой ленью и самоуспокоенностью немцев.– сказал Зауэр в редких публичных комментариях итальянской газете La Repubblica, которые были взяты Die Welt.




Муж канцлера также раскритиковал тех, в том числе врачей и ученых, у которых есть «идеологическая реакция на то, что они считают диктатурой вакцинации.

Зауэр, профессор квантовой химии, также выразил надежду, что пандемия вызовет интерес к науке у новых поколений.

«Было бы неплохо, если бы многие заинтересовались наукой и решили ее изучать, есть необходимость,” он сказал.

Сообщается, что в понедельник сама Меркель назвала ситуацию с Covid-19 в Германии «очень драматичный»И выразил поддержку более жестким мерам, несмотря на массовые протесты в Европе, вызванные уже существующими ограничениями.

В Германии, наряду с рядом других европейских стран, включая Австрию и Словакию, сейчас наблюдается рекордный рост числа Covid. Министр здравоохранения Йенс Спан предупредил в понедельник, что к концу зимы почти все в Германии будут «привиты, выздоровели или умерли. »

Ранее во вторник Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали американцам избегать поездок в Германию и Данию из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ