Мужчину подозревают в получении более 80 уколов Covid — СМИ — RT World News

0
66

Сообщается, что неизвестный немец зарабатывал на продаже паспортов вакцин, иногда делая до трех прививок в день.

Неизвестный 61-летний мужчина получил по меньшей мере 87 прививок от Covid-19 в восточногерманской земле Саксония, сообщила в пятницу газета Freie Presse. Иногда считается, что он получил до трех доз за один день. Немецкий Красный Крест выдвинул обвинения против этого человека по подозрению в том, что он продавал паспорта с прививками, утверждает газета.

Немецкие власти проводят расследование в отношении этого человека после жалоб, поступивших от отделения Красного Креста в Саксонии, сообщил Freie Presse представитель организации Кай Кранич. Подозрение заключается в том, что немец, как сообщается, использовал новые пустые карты вакцинации при каждом посещении, указав на них свое настоящее имя, а затем изменил их, удалив детали о прививке, прежде чем продать их.

Кранич сообщил газете, что центры вакцинации в немецком государстве были уведомлены об этом человеке после того, как его узнал в Дрездене один из сотрудников. Очевидно, это привело к его задержанию в другом центре вакцинации в городе Эйленбург, недалеко от Лейпцига.

Сообщается, что мужчина почти никогда не предъявлял свою страховую карту, что потенциально позволило бы властям обнаружить его раньше.




«Национальный реестр вакцин или реестр вакцин против коронавируса сразу бы пролили свет на это дело», Об этом сообщил представитель государственной медицинской ассоциации Саксонии Кнут Колер.

Есть подозрение, что мужчина мог также получить прививки от Covid-19 в других землях Германии. Сообщается, что его первая вакцинация была сделана прошлым летом.

Министерство социальных дел Германии сообщило газете в пятницу, что ему ничего не известно об этом случае.

Несколько вакцинных «мулов» были пойманы на вакцинации от имени других с начала пандемии Covid-19 и последующих ограничений. В декабре прошлого года в Новой Зеландии было проведено расследование по обвинению в том, что он якобы получил до 10 прививок за один день от имени платящих клиентов, которые не хотели проходить вакцинацию.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ