Мужчине из Австралии запретили покидать Израиль до 9999 года – RT World News

0
54

Мужчина из Австралии говорит, что ему запретили выезжать из Израиля еще на 7 978 лет из-за долга в размере 2,4 миллиона долларов в виде алиментов.

Отец из Австралии говорит, что ему запрещено покидать Израиль по любой причине до 31 декабря 1999 г., если он не выплатит своей бывшей израильской жене 2,4 миллиона долларов алиментов из-за малоизвестного местного законодательства.

Число представлено в соответствии с международно признанным григорианским календарем. Запрет Ноама Хупперта был бы значительно короче, если бы он был дан ему в соответствии с традиционным израильским календарем на иврите, который гласит, что в настоящее время мы находимся в 5782 году. Однако очевидно, что до конца этот человек не доживет в любом случае.

Хупперт пожаловался News.com.au, что он эффективно «Заблокирован» в Израиле с 2013 года, и что в аналогичной ситуации гораздо больше иностранных мужчин.

Хупперт приехал в еврейское государство в 2012 году, чтобы воссоединиться с двумя детьми, которые у него были от его бывшей жены. Ребятам тогда было три месяца и пять лет.

Но женщина подала против него иск в местный религиозный суд, который курирует такие вопросы, как брак, развод, опека над детьми и алименты. Он издал для австралийца так называемый приказ о «приостановлении выхода» в связи с «будущим долгом» по выплате алиментов.

В случае развода отец должен обналичить 5000 израильских шекелей (около 1600 долларов США) за каждого из своих детей, пока им не исполнится 18 лет, согласно израильскому законодательству.

Австралийские мужчины были «Преследуются израильской системой« правосудия »только потому, что состояли в браке с израильскими женщинами», – настаивал Хупперт.

44-летний химик-аналитик заявил, что решил поговорить с прессой. «Чтобы помочь другим австралийцам, которые могут пострадать от этого буквально опасного для жизни опыта».




Может быть «Сотни» Как сообщила Марианна Азизи, независимая британская журналистка, чей собственный муж попал в такую ​​же неприятность в Израиле, среди иностранцев, пострадавших от запрета на выезд из страны, австралийских граждан среди иностранцев. Точное число «Почти невозможно установить» – поскольку эта тема в стране является табу, – добавила она.

«Система настроена против отцов», На это указывает режиссер Сорин Лука, снявший в 2019 году документальный фильм «Нет выхода». «Это причина, по которой многие отцы не разводятся. Они просто слишком напуганы ».

«Когда-то у отца есть [stay-of-exit] По приказу, он может быть заключен в тюрьму на срок до 21 дня, независимо от того, есть ли у него платежеспособность или нет – без какого-либо расследования его финансов », – добавил Лука.

Государственный департамент США сообщает американцам, выезжающим за границу, что израильские суды «активно используют свои полномочия, запрещая некоторым лицам, в том числе нерезидентам, выезжать из страны до тех пор, пока не будут урегулированы долги или другие судебные иски против них».

Однако Департамент иностранных дел и торговли Австралии (DFAT) не предупреждает своих граждан, направляющихся в Израиль, о таких случаях на своем веб-сайте SmartTraveller. Когда News.com.au попытался обратиться к DFAT по этому поводу, он отказался от комментариев.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ