Мужчина сменил пол, чтобы получить опеку над детьми — RT World News

0
185

Утверждая, что правовая система Эквадора благоприятствует матерям, Рене Салинас Рамос решила легально стать женщиной.

Мужчина из Эквадора официально изменил свой пол, чтобы получить опеку над своими детьми от правовой системы, о которой он говорит. «наказывает» отцы. Трансгендерные активисты отреагировали возмущением.

Рене Салинас Рамос официально стал женщиной 30 декабря, сообщил он эквадорской газете La Voz del Tomebamba. Салинас Рамос, который не видел своих двух дочерей в течение пяти месяцев и утверждает, что они живут в жестокой среде со своей матерью, сказал, что решение стать женщиной было принято из-за разочарования в судебной системе.

«Быть ​​отцом в этой стране, Эквадоре, наказывается и рассматривается только как кормилец», он сказал. «Теперь, когда я женщина, я могу быть матерью и на равных бороться за родительский авторитет своих дочерей».

Салинас Рамос, который, как сообщается, не стремится к медицинскому превращению в женщину, сказал, что хочет «дать любовь и защиту, которые мать может дать своим детям».


Агентство здравоохранения США допрашивает учителей из-за инклюзивности ЛГБТК

Эквадорцам по закону разрешено менять свой пол с 2015 года. Диана Родригес, трансгендерный политик и активистка, выступавшая за закон 2015 года, сказала Vice News, что Салинас Рамос не следует «дух закона», и что смена пола, скорее всего, не поможет его делу.

«Я понимаю, что в его ситуации он в отчаянии решил изменить пол в документе, удостоверяющем личность», — сказал Родригес. — Но нет, это не будет иметь никакого эффекта.

Эквадорская федерация ЛГБТИ-организаций осудила Салинаса Рамоса, обвинив его в «использование других людей для родительской власти». Группа призвала суд разъяснить, что мужчина не является представителем трансгендеров, чтобы закон не был ужесточен, чтобы затруднить переход.

Салинас Рамос заявил, что его действия «выступают не против кого-то конкретно, а против системы». С его постоянным переходом в глазах закона, он сказал, что человек, делающий это изменение «это величайшее доказательство любви, которое он может дать своим дочерям».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ