Морской пехотинец, взорвавший вывод Байдена из Афганистана, уволен – RT World News

0
41

Командир батальона морской пехоты, получивший широкую известность за критику хаотичного вывода Соединенных Штатов из Афганистана, был уволен за несколько дней до Рождества и теперь готовит в ответ «масс-медиа».

Подполковник Стюарт Шеллер стал вирусным в августе после того, как опубликовал в Facebook видео с критикой военного руководства США за то, как оно отреагировало на вывод войск из Афганистана в том же месяце. Шеллер, потерявший личного знакомого в результате теракта террористом-смертником во время вывода войск, сказал на видео, что у него был «Растущее недовольство и презрение» для «Бездарность на внешнеполитическом уровне» и потребовал подотчетности от высшего руководства.

Шеллер сообщил, что его уволили из морской пехоты в четверг – всего за день до сочельника – и лишили пенсии после 17 лет службы.

«Меня освободили из морской пехоты сегодня, в четверг, 23 декабря 2021 года. Меня переполняют смешанные чувства», – сказал он. Шеллер написал, обвиняя американские военные в том, что они заперли его и оставили. «Без предметов первой необходимости в тюрьме пять суток» в отместку за видео.

Шеллер объявил, что проведет «Медиа-блиц» в ответ на увольнение, начиная с ведущего Fox News Такера Карлсона 4 января, и поблагодарил своих товарищей-морских пехотинцев и представителей широкой общественности за поддержку его в трудную минуту.

Из уважения к моим старшим руководителям, я не дал ни одного интервью с тех пор, как это началось. Но теперь моя очередь.

Отец Шеллера Стю Шеллер-старший сказал Fox News в субботу, что США нуждаются в «Лидеры, а не политики», в то время как его мать Кэти Шеллер отметила, что 13 морских пехотинцев США не вернутся домой на Рождество из-за неудачного вывода войск из Афганистана.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ