Монстр: Лорд – Мать Джонс

0
113

Иллюстрация Матери Джонс; Робин Бек / AFP / Getty

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Как обычно, коллектив Мать Джонс округляет герои и монстры прошлого года. Найдите всех героев и монстров 2021 года здесь. Лорд имеет особую честь быть одновременно героем и монстром. Обратную сторону истории читайте здесь.

Ничто так не поддерживало меня в те ужасные дни ранней пандемии, как обещание новой музыки Lorde.

За четыре года, которые мы ждали новых песен после выпуска Лорда, номинированного на Грэмми в 2017 году, МелодрамаПоп-звезда киви, несомненно, взбудоражила нас.

Мы знали, что она работает над новым альбомом в 2019 году, когда она написала информационный бюллетень, информируя фанатов о том, что она пишет песни, движимые «огромным количеством энергии, которую я могу описать только как божественную», но что она изо всех сил пыталась завершить свое последняя запись после смерти ее собаки. К 2020 году она побуждала поклонников наслаждаться ожиданием. «Если можете, – написала она в другом информационном бюллетене, – я бы хотела, чтобы вы попробовали настроиться на время, потраченное на ожидание доставки чего-то самого высокого качества. Наслаждайтесь ощущениями по мере того, как он строится. Когда наступит момент, наша волна взлетит до чертовски высоко ».

И чертовски высоко, я ожидал, что эта волна будет такой.

Вы должны понять, что я занял Мелодрама среди подобных Револьвер и Возвращение на шоссе 61. Я был уверен, что его продолжение может быть не чем иным, как Сержант Перец или Блондинка на блондинке. Музыка Лорд послужила саундтреком к моему взрослению, и в прошлом году, когда я сетовал на то, что потратил свою молодость на пандемическую изоляцию, я написал, что ожидал, что ее новая музыка будет «сопровождать и поддерживать меня, пока я буду расти в этом странном мире. реальность ».

Наконец, в июне Лорд выпустила первый сингл и заглавный трек своего нового альбома. Солнечная энергия.

Вступительный текст?

Я ненавижу зиму

Терпеть не могу холода

Я склонен отменять все свои планы

Но когда приходит жара

Что-то захватывает

Могу я его пнуть? Да, я могу.

Ну давай же. Шутки в сторону?

За исключением нескольких ярких моментов, ничто на альбоме, выпущенном в августе, не превосходит этот базовый уровень лирической посредственности. Я все время переслушивал альбом, думая, что, может быть, он наконец-то щелкнет. Но в конечном итоге это 43 минуты летних, но легко забываемых мелодий, восхваляющих восстанавливающие силы времяпрепровождения на пляже. В альбоме очень мало того, что можно было бы предположить, что он не был выпущен в начале 2000-х годов – эпохе, софт-рок которой он имитирует, Вилы отмечает, но «без каких-либо зацепок или энергии радио-поп-музыки».

Если Сержант Перец был, по словам великого рок-критика Грейла Маркуса, «поп-взрывом» – культурным потрясением, совпавшим с драматическими политическими изменениями и всепроникающим чувством хаоса, – тогда Солнечная энергия больше походил на всплеск эры изменения климата / пандемии.

Солнечная энергияДистанция от мировых социально-политических проблем, как в звуковом, так и в лирическом плане, была явно преднамеренной: «Лорд знала, что ей нужен был гордо оторванный звук, который соответствовал бы ее предмету и чувству разобщенности», – пишет Джо Коскарелли для Газета “Нью-Йорк Таймс. Разрыв связи не проблема – даже Сержант Перец, как отметил Аллен Гинзберг, это был потрясающий праздник радости после апокалипсиса Гитлера и бомбы. Проблема в том, что альбом не рискует, не создает ни единого странного момента и не вводит незнакомую мелодию. Хуже того, он снимает с себя всякую ответственность перед слушателем. «Если ты ищешь спасителя, – поет Лорд во вступительной песне, – то это не я».

Другими словами: не любишь музыку? Это на тебе.

И, действительно, могу простить артистическую неудачу. Но долгие годы шумиха по поводу альбома, такого ленивого, поверхностного и не обращающего внимания на веяния времени? Это займет у меня очень много времени, чтобы забыть.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ