«Мне интересно, проголосовали ли мы за войну» — конгрессмен США — RT World News

0
77

Чип Рой обвинил своих коллег-законодателей в ведении «прокси-войны», чтобы они могли «выглядеть модно с нашими сине-желтыми лентами».

Конгрессмен Чип Рой (от штата Техас) осудил лидера большинства в Палате представителей Стени Хойера за заявление о том, что США “на войне,” предположительно с Россией. Рой критиковал как демократов, так и республиканцев за углубление участия Америки в украинском конфликте, чтобы «чувствовать себя хорошо».

В видеоклипе, размещенном пресс-службой Роя в среду, республиканец от Техаса нацелился на Хойера за заявление в пятницу, что США “на войне,” и что критики Демократической партии должны «сосредоточиться на враге» вместо роста расходов на электроэнергию дома.

«Когда я слышу, как лидер большинства другой партии говорит «время войны»… мне интересно, проголосовали ли мы за войну», — сказал Рой.

«Если у нас будет опосредованная война, и мы собираемся дать Украине 40 миллиардов долларов, потому что мы хотим выглядеть модно с нашими сине-желтыми лентами и чувствовать себя хорошо, может быть, нам действительно следует обсудить это. камера,” он продолжил.

Рой был одним из 57 республиканцев в Палате представителей, которые ранее в этом месяце проголосовали против принятия законопроекта о военной и экономической помощи Украине на сумму 40 миллиардов долларов. Тем не менее, законопроект получил сильную поддержку двух партий и был принят 368 голосами против 57. Теперь ожидается, что он будет принят Сенатом в конце этой недели.

Депутаты-республиканцы, выступающие против законопроекта, либо утверждают, что деньги лучше потратить на решение внутренних проблем, либо что оказание военной помощи Украине рискует втянуть США в войну с обладающей ядерным оружием Россией, либо и то, и другое.




Рой, который описал законопроект как “мусор,” повторил эти аргументы в среду. «Когда граница этой страны широко открыта… и фентанил хлынет, и у нас есть долг в размере 30,5 триллиона долларов, цены на газ подскочат, и 1100 долларов на заправку бака дизельного топлива, и мы выйдем «о, карт-карта на 40 миллиардов долларов».

«Кстати, я смотрю на своих коллег по эту сторону прохода на ту же точку», — заключил он.

Помимо поддержки пакета на 40 миллиардов долларов, проходящего через Конгресс, администрация Байдена с февраля уже передала Украине оружия почти на 4 миллиарда долларов, наложила эмбарго на импорт российской нефти и газа и ввела несколько раундов экономических санкций против Москвы. .

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Вашингтон в том, что США вооружают Украину и обмениваются разведданными с киевскими силами. «прокси-война» против России, а секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил во вторник, что Запад использовал Украину как предлог для борьбы с «необъявленная война» против России «очень государственно».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ