Министр экономики Германии раскрыл масштабы газового кризиса — RT World News

0
58

По словам министра экономики Роберта Хабека, дефицит природного газа ударил по Германии сильнее, чем нефтяной кризис 1973 года.

Германия сталкивается с «более значительный» кризис, чем во время первого в мире нефтяного кризиса в 1973 году, по словам министра экономики Роберта Хабека.

В худшем случае грядущей зимой заводы могут быть закрыты, рабочие уволены, а люди влезут в долги, чтобы оплачивать счета за отопление, сказал министр Der Spiegel в длинном интервью, опубликованном в пятницу.

Хабек предупредил, что повышение цен для населения Германии “еще не закончено” а затраты на электроэнергию всего “постепенно” поднимается для потребителей. «Пострадает больше людей», сказал он, добавив: «мы уже находимся в ситуации, в которой Германия никогда не была» из-за «газовый кризис».




Министр предупредил, что если поставки российского природного газа останутся на нынешнем низком уровне, Германия столкнется с серьезной нехваткой газа. «Определенно будет суровая зима» а также «Некоторые отрасли промышленности должны быть закрыты».

«Это было бы катастрофой для некоторых отраслей… речь идет не о двух днях или неделях, а о длительном времени», и некоторые регионы могут потерять «целые промышленные комплексы», он предупредил.

Хабек призвал общественность экономить как можно больше энергии, заявив, что лично он едва обогревает свою квартиру и принимает душ ненадолго: «Я никогда в жизни не принимал душ в течение пяти минут. Я быстро принимаю душ.

По словам Хабека, если реализуется наихудший сценарий. «Компаниям придется прекратить производство, их работники будут уволены, цепочки поставок рухнут; люди влезут в долги, чтобы оплатить счета за отопление; люди будут беднеть, и разочарование охватит нацию».

«Мы идем в трудное время», — добавил министр.


Германия может национализировать свой участок «Северного потока — 2» — Der Spiegel

Хабек также обвинил Москву в проблемах Германии, заявив, что президент Владимир Путин хочет “разделять” Германии путем повышения цен на энергоносители. По словам Хабека, Россия постепенно сокращает объемы поставок газа, чтобы поддерживать цены на высоком уровне. «разжигать неуверенность и страх» в Германии.

Министр также считает, что Москва хочет создать «лучшая питательная среда для популизма» и «подрыв нашей либеральной демократии изнутри».

Однако, когда его спросили об импорте Германией нефти и газа из монархий Персидского залива с сомнительной репутацией в области прав человека, включая Катар, Хабек назвал это «избирательная мораль». Он настаивал на том, что нужно «дифференцировать» в качестве «Нет такой вещи, как черное и белое» когда дело доходит до ископаемого топлива.

«Я думаю, что то, что мы делаем, лучше, чем оставаться в лапах Путина», — сказал он, добавив, что, хотя ни у кого нет безупречного послужного списка, Путину удалось полностью разрушить свою репутацию.


Россия ответила на обвинения в поставках газа

На прошлой неделе потоки газа по подводному газопроводу «Северный поток» из России в Германию сократились на целых 60%. Российский энергетический гигант «Газпром» заявил, что это связано с техническими проблемами, вызванными западными санкциями против Москвы.

По данным «Газпрома», немецкий поставщик оборудования Siemens Energy не смог вовремя вернуть газоперекачивающие агрегаты на компрессорную станцию. Отремонтированные турбины для Nord Stream в настоящее время застряли на ремонтном предприятии в Канаде из-за санкций Оттавы в отношении России.

В четверг Кремль также дал ответ на обвинения, исходящие от Германии и других западных стран. Россия заслужила репутацию надежного поставщика энергоносителей, «строго выполняет все взятые на себя обязательства», Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4.5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ