Министр обороны Великобритании прогнозирует, применит ли Россия ядерное оружие — RT World News

0
74

Бен Уоллес заявил, что «крайне маловероятно», что Путин применит такое оружие в конфликте на Украине.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что не верит, что президент России Владимир Путин прибегнет к использованию тактического ядерного оружия в конфликте на Украине, сообщает PA Media в воскресенье.

Выступая на дополнительном мероприятии, организованном аналитическим центром Onward, связанным с консервативной партией, Уоллес ответил на комментарии Путина, сделанные ранее в этом месяце, в которых он сказал, что Россия будет использовать «Все средства на [its] утилизация” если территориальная целостность страны окажется под угрозой. Уоллес сказал, что перспектива того, что Путин нанесет ядерный удар по киевским силам, “очень вряд ли.”

Уоллес сказал, что хотя ядерная доктрина России и предусматривает применение ядерного оружия в определенных случаях, такой шаг вызовет резкую реакцию со стороны союзников Москвы в Индии и Китае.

«Путину дали очень четкое представление о том, что приемлемо и что неприемлемо» на встречах с руководством Индии и Китая, сказал Уоллес, сообщает PA.




Уоллес также утверждал, что Путин был «совершенно иррационально» и что российский лидер будет «глубоко несчастный» узнать о некоторых странах, которые “тайно” По сообщению The Telegraph, Великобритания оказывает военную поддержку Украине.

Бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус недавно предупредил, что, если Москва решит применить тактическое ядерное оружие в Украине, Вашингтон возглавит усилия НАТО по «уничтожить все обычные российские силы, которые мы можем увидеть и идентифицировать» на Украине и в Крыму, а также “каждый [Russian] корабль в Черном море».

В дополнение к собственным комментариям Путина, бывший президент России Дмитрий Медведев также предупредил, что Москва будет использовать любое оружие, которое сочтет нужным, для защиты своих границ, людей и суверенитета. Он настаивал на том, что “отставные идиоты с генеральскими лампасами” не следует пытаться запугать Москву, заявляя, что НАТО нападет на Крым.

«Гиперзвуковой [missiles] обязательно поразят цели в Европе и США намного быстрее,Медведев предупредил, добавив, что «Западный истеблишмент и граждане НАТО должны понять, что Россия выбрала свой собственный путь» и есть “нет пути назад.”

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ