Министр обороны Австралии “ обиделся ” своим твитом и выиграл судебный процесс – RT World News

0
38

Глава обороны Австралии был награжден десятками тысяч долларов в качестве компенсации за ущерб после утверждения, что сообщение из шести слов в Твиттере причинило ему глубокую «боль и огорчение», а судья постановил, что твит носил клеветнический характер.

Австралийский суд согласился присудить 25000 долларов (35000 австралийских долларов) министру обороны Питеру Даттону в среду за короткое сообщение в Твиттере, что намного ниже максимального предела, разрешенного законом, поскольку судья определил, что чиновник был лишен свободы, но не таким образом, чтобы повлияли на его повседневную жизнь.

Хотя рассматриваемый твит “Несомненно, была серьезной клеветой”, Dutton «Не утверждал, что пострадал от более серьезных последствий из-за публикации твита или даже из-за того, что его боль и страдания продолжались до даты суда», Судья Ричард Уайт сказал в своем постановлении.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: ‘Завораживающе невежественный’: глава оборонного ведомства Австралии поджарился из-за неугомонных попыток ударить локтем корейского коллегу (ВИДЕО)

Первоначально опубликованный в феврале иммиграционным активистом Шейн Бацци, а затем показанный Даттону одним из его сотрудников, удаленный твит осудил министра как «Апологет изнасилования». Активист поделился статьей 2019 года, в которой цитируется Даттон, который сказал, что некоторые беженцы, утверждающие, что они являются жертвами изнасилования, были просто “Примеряя” предполагая, что они лгали, чтобы получить убежище в Австралии.

Хотя Даттон отметил, что он был знаком с «Политическая неразбериха», он сказал, что этот твит оставил его так “Глубоко оскорблен” что судебный процесс был в порядке.

Бацци, со своей стороны, отреагировал на решение суда разочарованием в другом твите в среду днем ​​- на этот раз чуть длиннее шести слов.

«Мы очень разочарованы результатом. Мы уделим время рассмотрению наших вариантов. Спасибо за вашу поддержку и солидарность », активист написал, добавив «Я прошу вас уважать мою конфиденциальность в это время».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ