Министр внутренних дел Трампа нарушил федеральные правила этики – Мать Джонс

0
117

Министр внутренних дел Райан Зинке едет верхом в новом Национальном памятнике «Медвежьи уши» недалеко от Бландинга, штат Юта.Скотт Г. Винтертон/Deseret News/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В среду генеральный инспектор Министерства внутренних дел опубликовал изобличающий отчет о бывшем министре внутренних дел Трампа и нынешнем кандидате в конгресс Райане Зинке, в котором обнаружил, что он неоднократно нарушал федеральные правила этики, участвуя в коммерческих переговорах с застройщиками, которые извлекали выгоду из политики, которой он помог. воплощать в жизнь.

В качестве министра внутренних дел Зинке был активным сторонником бурения угольных и газовых скважин на общественных землях. Его короткое 21-месячное пребывание в должности сопровождалось скандалами: официальные лица начали не менее 15 расследований его экстравагантного стиля управления. Он также стал известен своим своеобразным поведением: он заказывал личные памятные монеты для раздачи посетителям, приказывал своим сотрудникам поднимать и опускать флаг отдела, когда он входил и выходил из здания, катался на лошади по имени Тонто через Национальную аллею и устанавливал аркадную игру. с изображением охоты на общей территории.

Но расследование Департамента внутренних дел сосредоточилось на более заурядном вопросе. Пока Зинке был у власти, он, как сообщается, посещал встречи с застройщиками, в том числе с руководителем Halliburton, по поводу запланированной коммерческой застройки под названием 95 Karrow на земле, принадлежащей некоммерческому фонду семьи Зинке. В соответствии с Политико—первое средство массовой информации, сообщившее о том, что Зинке участвовал в переговорах – сделка также могла позволить Зинке и его жене владеть и управлять мини-пивоварней на этом месте.

Сообщается, что Зинке представлял свой фонд более года в более чем 64 текстовых сообщениях и электронных письмах, хотя он сказал федеральным чиновникам, что уйдет в отставку с поста президента фонда и воздержится от какой-либо работы от его имени.

«В свете этих сообщений мы обнаружили, что министр Зинке не соблюдал свои этические обязательства, согласно которым он обязался не управлять Фондом и не оказывать ему никаких других услуг после своего назначения министром внутренних дел», — говорится в отчете.

Вдобавок ко всему, в отчете утверждается, что Зинке приказал своим сотрудникам организовать личную встречу с разработчиками в своем офисе 3 августа 2017 года, а позже провел для них личную экскурсию по Мемориалу Линкольна. Зинке также якобы солгал чиновнику агентства по этике, заявив, что встреча с разработчиками была «чисто светской» и что его участие в переговорах было минимальным.

Однако в отчете не было обнаружено никаких доказательств того, что Зинке, ведущий кандидат от республиканцев в гонке в Конгресс штата Монтана, использовал свое положение для получения финансовой выгоды для себя или Halliburton. В ведомстве написали, что передали дело в министерство юстиции Байдена, которое отказалось возбуждать уголовное дело.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ