Министерство юстиции США рассмотрит реакцию на стрельбу в школе в Техасе | Новости

0
92

Официальные отчеты полиции о реагировании на стрельбу в школе, в результате которой погибли 19 детей и двое взрослых, сильно разошлись.

Министерство юстиции США рассмотрит реакцию правоохранительных органов на стрельбу в Увальде, штат Техас, в результате которой погибли 19 школьников и два учителя, поскольку президент Джо Байден и его жена Джилл Байден встретились с семьями, потерявшими близких в результате самой ужасной школьной стрельбы в Америке почти десятилетие.

Обзор проводится на фоне растущего давления и вопросов об изменении, а иногда и противоречивой информации о том, что произошло и как полиция отреагировала на стрельбу в прошлый вторник в начальной школе Робба.

Представитель министерства юстиции Энтони Коли заявил в воскресенье, что проверка будет проведена справедливым, беспристрастным и независимым образом, а ее результаты будут обнародованы.

Цель обзора — «предоставить независимый отчет о действиях и ответных действиях правоохранительных органов в тот день, а также выявить извлеченные уроки и передовой опыт, чтобы помочь службам быстрого реагирования подготовиться и отреагировать на активные события со стрельбой», — говорится в заявлении Коли.

По словам официальных лиц, проверка проводится по запросу мэра Увальде. Обработкой обзора занимается Управление общественной полиции департамента.

Такой обзор – большая редкость. Большинство отчетов о действиях после массовой стрельбы обычно составляются местными правоохранительными органами или внешними группами.

Неоднократно умолял 911

В пятницу власти сообщили, что ученики и учителя неоднократно умоляли операторов службы экстренной помощи о помощи, даже несмотря на то, что командир полиции приказал более чем дюжине полицейских ждать в школьном коридоре.

Чиновники заявили, что командир считал, что подозреваемый забаррикадировался в соседнем классе и что активного нападения больше не было.

Это открытие вызвало еще больше горя и подняло новые вопросы о том, было ли потеряно больше жизней из-за того, что офицеры не действовали быстрее, чтобы остановить боевика, который в конечном итоге был убит тактическими офицерами пограничного патруля.

Президент США Джо Байден, который публично не говорил о реакции полиции на стрельбу, попытался в воскресенье утешить семьи в Увальде.

Президент и первая леди Джилл Байден вытерли слезы, когда они посетили мемориалы в начальной школе Робба, возложили белые розы и отдали дань уважения импровизированным святыням жертв.

«Сделайте что-нибудь», — скандировала толпа у католической церкви Святого Сердца, когда Байден вышел после мессы.

«Будем», — ответил президент.

Байдены также должны были встретиться с семьями жертв, выжившими и спасателями.

законы США об оружии

Полиция сообщает, что 18-летний Сальвадор Рамос вошел в школу с полуавтоматической винтовкой AR-15 после того, как ранее убил свою бабушку.

Официальные отчеты о том, как полиция отреагировала на стрельбу, резко изменились.

«Мне жаль их, потому что им приходится жить с этой ошибкой просто стоять в стороне», — сказал Джулиан Морено, бывший пастор Primera Iglesia Bautista и прадед одной из убитых девочек, о полиции Увальде.

Стрельба в Увальде снова поставила контроль над оружием на первое место в повестке дня страны, за несколько месяцев до ноябрьских промежуточных выборов, и сторонники ужесточения законов об оружии утверждают, что последнее кровопролитие представляет собой переломный момент.

Байден, демократ, неоднократно призывал к серьезным реформам законов США об оружии, но был бессилен остановить массовые расстрелы или убедить республиканцев в том, что более строгий контроль может остановить кровавую бойню.

Ведущие республиканцы, такие как сенатор США от Техаса Тед Круз и бывший президент Дональд Трамп, отвергли призывы к новым мерам по контролю над оружием и вместо этого предложили инвестировать в психиатрическую помощь или усилить школьную безопасность.

Рамос, бросивший школу, не имел судимостей и психических заболеваний, но публиковал сообщения с угрозами в социальных сетях.

Визит в Увалде — это третья президентская поездка Байдена на место массовых расстрелов, в том числе ранее в этом месяце, когда он посетил Буффало, штат Нью-Йорк, после того, как боевик убил 10 чернокожих во время субботнего нападения на продуктовый магазин.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/29/us-justice-department-to-review-response-to-texas-school-shooting

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ