Министерство юстиции США получило доступ к зашифрованным сообщениям хранителей присяги в ходе расследования 6 января — RT World News

0
86

Судебная жалоба выявила доказательства, использованные властями США для обвинения лидера «Хранителей присяги» в «крамольном заговоре».

Юридический документ, опубликованный в четверг, показывает, как американские следователи использовали сообщения из зашифрованного приложения для обмена сообщениями Signal в качестве доказательства против лидера ультраправой группы «Хранители присяги» Стюарта Роудса.

Министерство юстиции (DOJ) обвиняет Роудса и 10 других членов «Хранителей присяги» в заговоре с целью принудительного прекращения передачи власти от тогдашнего президента Дональда Трампа его преемнику Джо Байдену.

В жалобе власти ссылаются на несколько сообщений, которые были отправлены через Signal, приложение для обмена сообщениями со сквозным шифрованием.

Разоблачение поднимает вопросы о том, как следователи получили доступ к сообщениям от службы, которая предположительно шифрует сообщение, не позволяя никому, кроме отправителя и получателя, просмотреть его.

В юридическом документе не указано, как следователи получили доступ к зашифрованным сообщениям до ареста Стюарта Роудса и других членов Хранителей присяги.

Министерство юстиции, Федеральное бюро расследований (ФБР) и Signal не давали публичных комментариев. Однако возможно, что человек, получивший сообщения, поделился ими со следователями.




Еще в декабре сообщалось, что документ ФБР, опубликованный группой под названием «Собственность народа», раскрывает способность Бюро получать доступ к информации из приложений для обмена сообщениями путем подачи юридических запросов. Группа заявила, что документ показывает, что Signal информирует следователей, когда пользователи зарегистрировались в приложении и когда они в последний раз были активны.

Signal был запущен в 2013 году ныне несуществующей группой Open Whisper Systems (OWS). В феврале 2018 года управление приложением было передано некоммерческой организации Signal Foundation, созданной при финансовой поддержке бывшего представителя Facebook Брайана Актона. OWS никогда не публиковала финансовые отчеты или имена своих спонсоров в первые годы своей работы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ